Art of Gourmet

Art of Gourmet by Beluga. Гастрономический фестиваль в ресторанах Москвы

Art of Gourmet – новый проект, призванный привлечь внимание столичных ценителей гастрономии. Главной своей целью создатели фестиваля видят возвращение былой популярности традиции подачи закусок, с которых исторически начинался любой ужин. Гостям званых вечеров и торжественных приемов сначала подавали набор из всевозможных небольших блюд – или, как бы сейчас сказали, «finger food» – с крепким напитком, а лишь только потом приглашали к столу. 

Art of Gourmet

История традиции

Именно подача закусок «открывала» ритуал ставшего легендарным во всем мире «service à la russe» – этот традиционно русский, поочередный формат подачи блюд был перенят французами, и позже – остальными европейцами. Основная функция закуски, неизменно сопровождаемой рюмкой крепкого напитка – выгодно оттенять вкус алкоголя, гармонизировать его действие, а также утолять легкий голод в ожидании основных блюд. 

Art of Gourmet

Art of Gourmet фестиваль

В рамках фестиваля каждый шеф представит свое видение сета из закусок, вдохновленных гармоничным и торжественным вкусом водки Beluga Gold Line: от классической икры до абсолютно новых оригинальных блюд. Кухни разных стран соединятся с современными техниками в гастрономии – шефы ресторанов создадут три разные закуски (заказать можно как один из них, так и все три сразу), подачу каждой из которых будет сопровождать шот Beluga Gold Line. 

Beluga Gold Line не случайно стала главным напитком фестиваля – именно эта водка пользуется высоким авторитетом в мире высокой гастрономии. Ее уникальный вкус – результат продолжительных творческих поисков дегустаторов и мастеров купажа, а также тонкой работы с ингредиентами, включающими в себя воду из чистейших артезианских источников и традиционный для Beluga солодовый спирт.

Art of Gourmet

Список участников

Всего в фестивале примут участие 50 ресторанов, среди которых Ruski, Гранд-Кафе Dr. Живаго, Восход, Salumeria, Maritozzo, Remy Kitchen&Bakery, Cutfish,  Рыбторг, Mushrooms, Montifiori, Peshi, Moregrill, СибирьСибирь, Pink Mama, Zodiac, Chicha, Облака, и другие. 

Гастрономический фестиваль Art of Gourmet стартует 6 декабря и продлится до 27 декабря 2018.


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.