THE SINGLETON FRIENDS

THE SINGLETON FRIENDS В МОСКОВСКИХ РЕСТОРАНАХ

The Singleton Friends  6 декабря 2018г. символично отмечен в календаре шестой гастрономической вечеринкой. По давней традиции столичные шеф-повары придумали для нее авторские сеты в формате фудпейринга с пятью сортами виски The Singleton. На этот раз главными героями гастрономического проекта стали Владимир Чистяков («Buro TSUM»), Булат Ибрагимов («Южане»), Тарас Кириенко («Touché»), Александр Райлян («INSIGHT») и Айк Вейшторт («Selection»). Представленные сеты будут доступны в первых четырех ресторанах с 7 по 23 декабря, а в ресторане Selection – с 13 декабря и до конца года. 

THE SINGLETON FRIENDS

THE SINGLETON FRIENDS  АВТОРСКИЕ СЕТЫ

Шеф ресторана «Touché» Тарас Кириенко к 12-летнему The Singleton предлагает попробовать тар-тар из тунца и томатов с буратой: перцы, томаты и авокадо прекрасно гармонируют со сливочным вкусом всеми любимого итальянского сыра. Второе блюдо – нежнейшие говяжьи щечки, томленые в течение двух суток, с миксом из карамелизированных овощей и кремом из сельдерея. Стоимость сета – 1 100 рублей. Рекомендуется с порцией виски 12-летней выдержки.  

THE SINGLETON FRIENDS

Айк Вейшторт, разработавший меню для «Selection», открывающегося на днях на Трубной площади, решил, что 15-летнему The Singleton отлично подойдет пончик из неаполитанского теста с муссом из пармезана и пастрами, седло ягненка с полбой и холодными меренгами из солода,  а также аэробагет с утиным хамоном, соусом из черешни и виски Singleton 15 лет. В ресторане «Selection» этот сет можно попробовать за 950 рублей. 

THE SINGLETON FRIENDS

Мастер интересных вкусовых сочетаний Александр Райлян, ответственный за кухню «INSIGHT», в качестве аккомпанемента к теплому и пряному характеру The Singleton 18-летней выдержки предлагает тар-тар из двух видов говядины с луковым эспума и овощи, пломбированные в виски и каштановом меде, с соусом из копченого козьего сыра. Сет подается по стоимости 1 570 рублей. 

THE SINGLETON FRIENDS

В сете Булата Ибрагимова, талантливого шефа из Казани, отвечающего за кухню ресторана «Южане», в центре внимания, конечно же, – лучшее кубанское мясо. В пару к яркому ягодному The Singleton Tailfire он приготовил копчёную говяжью грудинку с мочёными сливами и виноградом с соусом из чернослива и виски, а также бао-бургер с томлёной бараниной в яблочном соусе с печёными перцами и хрустящим луком. Стоимость сета – 1 210 рублей, каждое блюдо можно приобрести отдельно. 

THE SINGLETON FRIENDS

Владимир Чистяков, шеф-повар ресторана «Buro TSUM», придумал не менее интересную пару к The Singleton Sunray. В меню от Владимира стоимостью 1 300 рублей вошли хрустящая утиная ножка с маринованной репой и мини-перцы с сливочным кремом и кориандровым медом. 

О проекте THE SINGLETON FRIENDS

Гастрономическая платформа The Singleton посвящена вкусу во всех его проявлениях. Хорошо сбалансированный и по-настоящему мягкий, этот односолодовый виски родом из региона Спейсайд – самого сердца Шотландии, где в пышных и плодородных долинах реки Спей располагается более половины шотландских винокурен. В коллекции The Singleton представлены виски 12 лет, 15 лет, 18 лет, Sunray и Tailfire.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.