Marketplace меню

Marketplace меню, коллаборация с Сэмом Коняхином. 5 новых коктейлей.

Marketplace меню появились новые коктейли. Это совместная  коллаборация с известным питерским барменом. Теперь в барной карте всей сети ресторанов Marketplace появятся новые коктейли от Сэма Коняхина, автора нескольких барных концепций Санкт-Петербурга (бар “812”, PMI Bar, speakeasy bar “Кабинет”, гастробар “Lombard”, бар “Kombucha”) и Москвы (барная карта для ресторана братьев Березуцких Twins Garden, и ресторана Арама Мнацаканова Probka на Цветном).

Marketplace меню

Травы, крафтовые сиропы, домашние отвары и комбуча ​— главные ингредиенты новой коктейльной карты. Ботаническую часть коктейлей формируют алтайские травяные сборы: иван-чай, тимьян и отвар саган-дайля. От последнего, кстати, уходит усталость, а мысли проясняются. Травяные сочетания объединяют домашние сиропы, приготовленные из орехов, меда и фруктов.

Marketplace меню

“В самом начале работы мы задумались, почему бы не сделать вкусный алкогольный коктейль менее вредным для здоровья? Какие ингредиенты нужно использовать, чтобы этого добиться? ​Решили обыграть целебные растения в привычных для гостей напитках: шприцер с комбучей вместо содовой, мохито с пряными травами, а вместо глинтвейна согреет коктейль на основе отвара из саган-дайля”, ​— прокомментировал концепцию коктейльной карты Семен Коняхин.

Чтобы легкая простуда не потревожила этой осенью, пара бокалов из новой коктейльной карты Marketplace, с ароматом алтайских трав, ​— помогут укрепить иммунитет и восстановить силы.

5 новых целебных коктейлей Marketplace:

Marketplace меню

Комбуча Шприц
Аперитивный коктейль на основе комбучи, ферментированной на иван-чае, с сухим вермутом и кавой.

Marketplace меню

Апероль Сауэр
Легкий сауэр на основе апероля, апельсинового и лимонного фреша, фермерского меда, с нотами бузины и грейпфрута.

Marketplace меню

Джинни Мохито
Твист на Мохито с добавлением розмарина и тимьяна на основе джина.

Marketplace меню

Манго Май Тай
Коктейль на основе манговой комбучи, с добавлением золотого и тёмного рома и домашним миндальным сиропом.

Marketplace меню

Саган
Горячий коктейль на основе отвара алтайской травы саган-дайля, с добавлением ананасового фреша и французского джина, с нотами грейпфрута и специй.

Все фотографии предоставлены организаторами.


Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2018 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.