ТОП-5 трендов

Топ-5 трендов коктейлей, которые вы увидите в 2019 году

ТОП-5 трендов, которые будут на пике в 2019 году. Год удивит любителей коктейлей множеством инноваций: невероятные ингредиенты, необычные сочетания, о чём нам сообщают результаты ежегодного прогноза Culinary + Cocktail Trends Forecast  , опубликованного Kimpton Hotels & Restaurants ранее в этом месяце. В отчете собраны мнения более 130 опытных барменов, сомелье и генеральных менеджеров из более чем 80 ресторанов и баров в 37 городах США и в отдельных локациях Европы. От Aperol Frosé до напитков, вдохновленных пикантными блюдами, здесь мы подробнее рассмотрим основные тренды коктейлей в следующем году. 

ТОП-5 трендов

Безалкогольные коктейли

Одним из самых больших изменений в меню коктейлей в следующем году станет более широкий выбор безалкогольных коктейлей – 80% опрошенных барменов отметили, что в их меню будет добавлено больше безалкогольных напитков. Вместо привычных нам смесей с гренадином и фруктовым соком нам предстоит встретиться с  более креативным использованием домашних сиропов и тоников, ферментированных ингредиентов и безалкогольных спиртных напитков, таких как Seedlip . Короче говоря, безалкогольные коктейли 2019 года будет более «сложными и интригующими, чем когда-либо».

Фокус на экологичности

Устойчивое развитие уже давно является глобальной проблемой, поэтому естественно, что все больше и больше предприятий по производству продуктов питания и напитков активно стремятся сократить количество отходов бара. Помимо того, что 88% барменов считают, что в процессе проектирования новых напитков необходимо учитывать экологичность, многие из них придумали разные способы более разумного использования своих ресурсов, такие как добавление съедобных гарниров, и уменьшение количества ингредиентов в многосоставных коктейлях.

Неожиданные ингредиенты и пары

Кто знал, что чоризо, анчоус, эндивий, черный сапот и счастливый чертополох могут пробиться в коктейли? Помимо этих причудливых ингредиентов, нас ждёт ряд неожиданных моментов, которые могу удивить нас в наступившем году. В 2019 году бармены сделают еще один шаг к овощным коктейлям и смешают их с более неясными блюдами, такими как томатилло, чайот, фиддлхед, джикама и сунчук. Поскольку экспериментирование здесь явно является ключевым фактором, эти необыкновенные вкусовые сочетания будут распространяться и на еду – в виде забавных и необычных блюд и напитков, таких как сердце кабана и бордо; устрицы и джин; сверчки и писко; Латинская кухня и скотч; и наш фаворит, шампанское и жареная курица.

Напитки с грибами

Грибы обычно известны своими питательными веществами, но готовы ли вы к встрече с ними в своем бокале? Почти 70% опрошенных барменов считают, что готовы, поскольку они придумывают новые смеси с использованием полезных ингредиентов, начиная от более предсказуемого грибного бульона или чая и заканчивая более забавными блюдами, такими как грибной ирландский кофе, водка с грибами и тимьяном, а также грибной чай, смешанный с игристым вином.

Пищевые коктейли

Граница между едой и напитками, кажется, становится все тоньше и тоньше, в то время как пикантные коктейли становятся все более популярными. Например, есть Cacio e Pepe martinis и коктейли из джина в духе блюда гиро с огурцом, мятой, греческим йогуртом и лимоном. «Учитывая вкусные элементы, которые уже присутствуют в коктейлях в настоящее время, такие как костный бульон, сычуаньский перец, свекла, соус и бекон, небо здесь действительно предел», – считает Майк Райан, директор Bars в Kimpton Hotels & Restaurants. В результате «многие из этих влияний исходят непосредственно от кухни. Там может быть профиль вкуса, который бармен любит в конкретном блюде, и он или она придумывают, как воплотить это в жизнь в коктейле».

Вершиной 2019 года станут

Вкусы: 

Роза и куркума.

 23% опрошенных барменов сказали, что будут использовать розу, а 38,5% сказали, что будут использовать куркуму в коктейлях. По словам Райана, есть ощущение знакомства и привлекательности розы, которая отлично подходит для связывания «незнакомых нот». Обычный аромат в ближневосточной и северноафриканской кухне, роза также отражает растущее влияние этих двух культур на коктейли в наступившем году. Что касается куркумы, «мы уже видели, как она появляется в латте и смузи, а бармены любят брать полезные для здоровья вещи и находить им творческое применение в коктейльной интерпретации». 

Напиток:

Aperol frosé – комбинация замороженного розового и Aperol spritz – выйдет на первое место в 2019 году, поскольку он объединяет два очень популярных напитка в один.

Источник материала.


Аватар

Любительница вкусно поесть, красиво выпить, эстетично смешать


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.