BACARDI LEGACY 2019

BACARDI LEGACY 2019 ГРАНД ФИНАЛ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ В МОСКВЕ

Bacardi Legacy 2019  финал восточной Европы пройдет 5 и 6 февраля в Москве. С августа 2018 года более 300 бартендеров из Румынии, Венгрии, Беларуси, Украины и России проходили отборочные испытания, и по их результатам профессиональное международное жюри отобрало по три полуфиналиста от каждой страны.

Помимо создания оригинального коктейля, претендующего на звание «Наследие BACARDÍ», участники должны были разработать и воплотить в жизнь план продвижения своего творения среди целевой аудитории. Достигнутые результаты будут оценены звёздным жюри 5 февраля: с 20:00 до 23:00 в пяти барах Москвы все полуфиналисты будут стоять за барными стойками, чтобы все желающие смогли оценить их напитки.

БАРЫ-УЧАСТНИКИ

  1. Café Torino by MARTINI — команда Румынии
  2. KEANU Bar — команда России
  3. The BIX — команда Беларуси
  4. PINCH — команда Украины
  5. LUCKY IZAKAYA Bar — команда Венгрии

BACARDI LEGACY 2019

6 февраля в 15:30 в стенах StandArt Hotel на Страстном бульваре начнутся выступления 15 полуфиналистов с презентацией коктейлей.

На Facebook-портале Bartenders School by Bacardí Martini будет организована прямая трансляция. Жюри конкурса оценит как сам напиток, так и технику приготовления, историю, вдохновившую конкурсанта на создание рецептуры, а также навыки выступления перед большой аудиторией.null

СУДЬИ КОНКУРСА О ФИНАЛЕ

Виталий Алексеев — топ 16 BLGCC 2017, Амстердам

Самая частая ошибка участников — предвзятое отношение к конкурсу. Частенько попадаются самоуверенные, но неподготовленные бармены, у которых на сцене все идет «коту под хвост». Иногда бывает и наоборот. В этом году топ-3 финалистами Нидерландов стали начинающие бармены — они обошли старичков благодаря подготовке. В прошлом году BLGCC не проводился в странах Восточной Европы, поэтому ожидаю сейчас море креатива и упорства в борьбе за титул чемпиона.

Лиза Юфрякова (Евдокимова) — победитель BLGCC 2013, Москва

Я сужу соревнования уже больше 5 лет. Мне нравится, что конкурс объединяет барменов со всего мира. Что он выталкивает из рабочей рутины и позволяет посмотреть на процессы в баре под другим углом. В этом году я жду от конкурса интересные коктейли, красивые и умные выступления, а также креативные идеи для продвижения.

Sullivan Doh — со-владелец La Syndicat Bar, Париж

Я здесь, потому что мне интересно — какие тренды появляются здесь, в Восточной Европе.

Ran Van Ongevalle — победитель BLGCC 2017, The Langham Hotel Artesian Bar, Лондон

Мне выпала честь быть судьей на BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition второй раз. Непередаваемые ощущения — быть по ту сторону сцены и видеть выступление других бартендеров. В этом году я жду подготовленных, честных участников и продуманных напитков с идеей. Коктейлей, которые характеризуют своего создателя и послание, которое он или она пытаются донести до гостей.

Лиза Молявка — топ 3 BLGCC 2016, Freehand Hotel Lobby Bar, Нью-Йорк

Мой любимый момент: когда после недели вечеринок мы все встречаемся в лобби отеля с чемоданами, обмениваемся контактами, объятиями, подарками и приглашаем друг друга в гости. Садимся в такси довольные и уставшие и понимаем — теперь у нас есть семья, которая ждёт в любом уголке мира.

По итогам состязаний станут известны 5 бартендеров, которые представят свои страны на глобальном финале конкурса, который пройдёт в начале мая 2019 года в Амстердаме.

BACARDÍ Legacy Global Cocktail Competition был основан в 2008 году. Его цель: поддержать талантливых барменов, стремящихся создать авторский коктейль, который останется в истории, как классический напиток, и станет известен во всем мире. В 2019 году в глобальном финале участвует 48 стран.

Комментарии и фотографии судей взяты из официального сообщества конкурса.

Ещё
Барные мероприятия в мире. Весна 2017