Wine and Dine на Петроградской набережной

Wine and Dine на Петроградской набережной. Бар, музей граппы, алкогольный бутик.

Wine and Dine новый проект на Петроградской набережной, в двух шагах от крейсера «Аврора», занявший исторический особняк Крупейникова. Wine & Dine включает в себя винный бар Località и алкогольный бутик Sabonis, которые прекрасно дополняют друг друга. Коллаборация бара и алкогольного бутика дают возможность выбрать вино «руками» и выпить его в баре без пробкового сбора.  Подробности в нашей статье.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Локация. Интерьер.

Особого внимания заслуживает само здание. Дом 8 на Петроградской набережной был возведен в 1906 году талантливым инженером И.И. Герасимовыми и архитектором Ф.Ф. Митриц для купца Крупенникова. В особняке он проживал, а в соседних зданиях, которые также ему принадлежали, находились женская гимназия и, по удивительному совпадению, виноторговая лавка. 

Внутреннее убранство дома не сохранилось, так как в советское время в нем располагались коммунальные квартиры. В процессе ремонта была сохранена кирпичная кладка, которая в дополнении с современными элементами декора (латунь, дерево) создает интерьер в стиле лофт. 

Wine and Dine на Петроградской набережной – проект три в одном.

Проект представляет собой три составляющие, которые дополняют и подпитывают ресурсы друг друга. Wine and Dine это проект размещенный на двух этаж бывшего особняка купца Крупенникова. Проект поражает своим размахом и высоким ассортиментом. Wine and Dine это не первый проект для его владельца. Основал заведение Виктор Дорохов, владелец бутика алкоголя Sabonis, который успешно работает на Куйбышева уже не первый год.

Встречает гостей один из самых больших винных баров города, предлагающий неограниченные возможности для любителей вина — бар Località (от итальянского «местность», в то же время некая игра сокращений – Local  Ita(«здешняя» Италия). Гостю доступны 2000 наименований вина по цене магазинной полки, от 500 рублей за бутылку.  

Wine and Dine на Петроградской набережной

Второй этаж – алкогольный бутик Sabonis, с зоной крепкого алкоголя и винной комнатой, где созданы идеальные условия для хранения вин. 

В левом крыле второго этажа – грапперия Poli, в которой воссоздана атмосфера итальянской дистиллерии.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Бар Località

Località предлагает около 40 позиций вин по бокалам, в том числе эксклюзивные позиции. Винная карта бара включает в себя порядка 200 позиций (от 700 рублей за бутылку), но гостю предлагается также подняться в винную комнату бутика и выбрать вина там из более чем 2000 наименований. 

Wine and Dine на Петроградской набережной

«Фишкой» бара является эксклюзивная линейка коктейлей на основе граппы, обладающая уникальным вкусом, где качественная выдержанная граппа балансирует с натуральными ингредиентами и создает неповторимую гамму ощущений и ароматов. Реализацией концепта и барной картой занимается Ярослав Панов (вице-президент Петербургской Ассоциации барменов).

Wine and Dine на Петроградской набережной

Барная карта также впечатляет разнообразием виски, коньяков, бренди и дистиллятов от хорошо известных и популярных видов до редких и особенных. И, повторимся, все это по максимально приветливым ценам. Так, например, цена на качественный виски начинается от 200р за 50мг, а за 12-летний виски вы можете отдать от 300р. 

Wine and Dine на Петроградской набережной

Винный бар состоит из двух залов, один из которых представляет собой более активное пространство, а другой — спокойный, который позволяет сконцентрироваться на вине и компании. 

Меню бара – понятная и простая итальянская классика с акцентом на закусках для вина. Особое внимание команда уделяет не сложным сочетаниям, а свежести и качеству продуктов.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Алкогольный бутик Sabonis

На втором этаже находится алкогольный бутик, предлагающий впечатляющий ассортимент разнообразных напитков. 

Бутик занимает правое крыло второго этажа. Первый зал предлагает впечатляющий ассортимент крепких алкогольных напитков, а также винные аксессуары, посуду и гастрономию. Второй – винная комната с идеальными для хранения вина условиями.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Любой алкоголь из бутика можно выпить в баре без пробкового сбора.

Интерьерное решение бутика в двух стилях: один из них, как и в баре – лофт, малый же зал бутика выполнен в духе Петербургской квартиры начала 20 века.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Грапперия Poli 

Грапперия во многом похожа на музейную экспозицию. Однако, здесь можно включить все органы чувств и не только посмотреть на большую коллекцию образцов граппы, но и послушать про ее историю, культуру потребления. Ну и конечно стать участников индивидуального grappa tasting, вспомнив на миг популярность такого мероприятия среди туристов на итальянских улочках.

Wine and Dine на Петроградской набережной

Дистиллерия Poli — одна из старейших виноделен Италии, основанная в 1898 году. Девиз компании по производству отменной граппы Poli следующий: «Требовать хорошую цену можно только за отменное качество». Напиток отменного качества получается благодаря тщательному отбору виноградного жмыха, который сначала подвергается процессу дистилляции в перегонном кубе. 

Проект Wine and Dine находится Петроградской набережной 8

Фото: Олег Любарский.


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.