White walker by Johnnie Walker

White walker by Johnnie Walker. НОВЫЙ КУПАЖ В ЧЕСТЬ СЕРИАЛА «ИГРА ПРЕСТОЛОВ»

White walker by Johnnie Walker будет представлен 12 марта в Москве. Именно в этот день состоится презентация нового купажа White Walker, ставшего результатом коллаборации шотландского бренда Johnnie Walker с легендарным сериалом «Игра Престолов». Вдохновленная самыми таинственными персонажами фэнтези-саги – Белыми ходоками – ограниченная серия будет интересна не только любителям виски, но и поклонникам телесериала.

White walker by Johnnie Walker

White Walker by Johnnie Walker – совершенно новый купаж, специально созданный для лимитированного выпуска. Для его разработки Johnnie Walker привлекли специалиста по виски Джорджа Харпера. В основе напитка лежат спирты Cardhu и Clynelish (Clynelish – одна из самых северных винокурен в Шотландии). «White Walker пережил долгую шотландскую зиму, похожую на те, с которыми справлялся ночной дозор, защищая стену в «Игре престолов». Это идеальное место для создания особенного продукта», — говорит эксперт. 

Исключительно мягкий скотч с тонким вкусовым профилем был создан для того, чтобы понравиться как широкому кругу любителей категории, так и тем, кто не часто пьет виски. В отличие от большинства купажей Johnnie Walker, у White Walker нет дымного вкуса. Его крепость составляет 41,7% (по сравнению с 40% Johnnie Walker Red Label и Johnnie Walker Black Label), и эта цифра не случайна: она является прямой отсылкой к сюжету сериала, в котором идет борьба за 1 Железный трон и 7 королевств Вестероса. 

White walker by Johnnie Walker

White Walker by Johnnie Walker рекомендуется подавать в чистом виде, в хайболле с содержанием 150 мл имбирного эля или содовой, а также в коктейле old fashioned с добавлением сахарного сиропа и апельсинового биттера. Также рекомендуется наслаждаться им ледяным.

Дизайн лимитированной коллекции вдохновлен самым первым эпизодом теле-саги — «Зима близко» — и выполнен в белых и синих цветах, олицетворяющих лёд и снег. При охлаждении рисунок на бутылке начинает светиться за счет чувствительных к низким температурам чернилам: глаза Джонни Уокера становятся ярко-голубыми, как у Белых ходоков, а на стекле проявляется надпись Winter is Here.  

White Walker by Johnnie Walker — напиток, которым можно насладиться за просмотром последнего сезона легендарного сериала «Игра Престолов». Российская премьера финального сезона состоится рано утром 15 апреля, в России сериал эксклюзивно показывает онлайн-сервис Amediateka Home of HBO.


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.