Текила Sierra

Текила Sierra Milenario выходит на российский рынок. История бренда и особенности производства.

Текила Sierra выводит на российский рынок супер-премиальную линейку мексиканской текилы Sierra Milenario. Мы решили узнать больше о бренде и новой линейке. Прочитав статью, вы сможете блеснуть в компании друзей, рассказав о том, как производят настоящую мексиканскую текилу и чем отличаются её разные виды.

текила Sierra

Дистиллерия Текилы Sierra

Семейная дистиллерия Sierra Unidas расположена в Гвадалахаре, столице текилы. В дистиллерии работают 125 служащих, а на полях Sierra трудятся более 500 сезонных работников, многие из которых работают в компании уже в 3-ем поколении.

Sierra в переводе с испанского означает «высокогорье». Именно в высокогорной местности штата Халиско традиционно выращивают наиболее сочную голубую агаву для производства этой легендарной текилы. Дистиллерия Sierra Unidas располагает собственными плантациями агавы, что обеспечивает полный контроль качества: от ростка голубой агавы – до конечного напитка. На полях Sierra используются только натуральные удобрения, для посадки выбираются лучшие ростки и сажаются вручную.

текила Sierra

Текила Sierra и ее производство

Прежде чем созреть, агава растет 7-8 лет. Химадор (сборщик урожая) обрабатывает и собирает 70-80 пиньей (корней) голубой агавы в день. Каждая пинья весит примерно 40-60 кг.

Пиньи разрубаются на более мелкие части и помещаются в печь на 24 часа. Далее путем прессования из размягченной агавы выжимают сок, который помещается в цистерны. В сок добавляются дрожжи, культивированные в самой дистиллерии, и начинается процесс ферментации, по окончании которого жидкость имеет крепость 7,5%.

После двойной дистилляции в традиционных медных кубах текила Sierra имеет крепость около 55 градусов.  

Далее Sierra Silver разливается в емкости из нержавеющей стали и хранится там до момента розлива по бутылкам, а Sierra Reposado выдерживается в дубовых бочках объемом 200 л не менее 2-х месяцев.

По мексиканским стандартам качества текилой может называться только напиток в составе которого не менее 51% агавового спирта. В текиле Sierra Silver и Reposado содержится 65% агавового спирта.

Sierra продается в 85 странах мира и является текилой №1 по популярности в Европе.

Текила Sierra Milenario

При изготовлении  супер-премиальной текилы Sierra Milenario используется более чем 150-летний опыт мастеров Distilerias Sierra Unidas. Мастер дистиллерии Родольфо Гонсалес строго следит за высоким качеством каждой разлитой бутылки: лично отбирает только лучшую агаву и выполняет все производственные процессы вручную с еще большей тщательностью, чем этого требуют строгие государственные нормативы. В результате, у каждого продукта линейки Sierra Milenario формируется свой уникальный стиль.

Текила Sierra

Текила Sierra Milenario виды

Супер-премиальная текила Sierra Milenario предлагает выбор не только высококачественных напитков, но и характеров, каждый из которых представлен своим идолом легендарного народа Майя:

·         Blanco – змея (созидание) – традиционная текила тройной дистилляции изготовлена из 100% спирта голубой агавы и покоряет нотами ванили, тропических фруктов, элегантным цветочным ароматом.

·         Anejo –  обезъяна (сумасшествие) – текила, которая выдерживается в бочках из белого американского дуба полтора года, её вкус дарит оттенки карамели, ванили, шоколада, тропических фруктов и абрикоса.

·         Fumado – крокодил (сила характера) – инновационная текила, которая благодаря процессу окуривания корой мескитового дерева, пленяет исключительными нотками дымности.

Текила Sierra

Помимо выбора характера и исключительного вкуса, Sierra Milenario представляет собой мексиканские традиции в современном стиле и высоком качестве, вдыхая новую жизнь в традиционный уклад современных обитателей городских джунглей.

Встречайте Sierra Milenario на полках ключевых федеральных и локальных торговых сетей по всей России.

«Руст» является стратегическим партнером BORCO на территории России c 2009 года и активно развивает бренд Sierra, который ежегодно демонстрирует двузначный рост продаж. По итогам 2018 года, Sierra стала самым быстрорастущим в современной рознице брендом текилы по всей стране.

Ещё
Bar Convent Berlin русская версия