чай маття

Чай маття плюс алкоголь. Новый коктейль от Даблби

Чай маття известен знатокам и ценителям чая. Шеф- бариста Рамиль Рзаев представляет  Ром Маття (Rum Matcha коктейль) — легкий чайно-алкогольный напиток, приготовленный на основе маття из региона Одви.

чай маття

О коктейле

В состав кроме чая маття входит ром, лайм, сахарный сироп и сливки. Во вкусе ощущаются тонкие ноты фисташкового мороженого. Коктейль обязательно оценят любители маття — знаменитого порошкового зеленого чая. Нежный сливочный вкус делает Ром Маття десертным вариантом, с которого приятно начать вечер, а также само знакомство с коктейлями, сочетающими алкоголь и чай.

История создания

Основная идея напитка Ром Маття — раскрыть вкус чая маття, который в последнее время набирает все большую популярность, с его лучшей стороны. Дело в том, что когда маття только появилась в России, его качество оставляло желать лучшего. С тех пор у многих сохранилось представление, что это странный чай с рыбным привкусом и ароматом. Но хороший маття отличается приятной сладостью и нотами дыни, тыквы, сладкого горошка и фисташкового мороженого. Нам захотелось усилить эти дескрипторы за счет дополнительных ингредиентов и сделать напиток похожим по вкусу и текстуре на это мороженое. Вот почему в Роме Маття присутствуют кислотность лайма и нежность сливок. В целом напиток получаетсяся достаточно десертный. То есть он может быть уместен как вначале вечера, так и стать прекрасной завершающей точкой. 

Состав

  • Маття
  • ром
  • сливки
  • сахарный сироп
  • лайм 


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.