Украинская барная премия

Украинская Барная Премия первый и единственный рейтинг баров запустился в Украине

Украинская Барная Премия – первый и единственный на данный момент профессиональный рейтинг для баров, о барах и всего, что связано с барами. Премия – это не только статуэтка и церемония вручения. Это постоянный обмен информацией, промежуточные мероприятия для участников индустрии и многое другое. Подробности в нашей статье.

Михаил Парапан, соучредитель портала PostEat объявил о том, что вместе с партнерами запускает Украинскую Барную Премию. Отметим, что это первый в Украине рейтинг для баров и барменов.  

Причины создания

“За последних несколько лет украинские бартендеры и владельцы баров проделали огромную работу. Постоянно появляются новые бары, а старые – развиваются и совершенствуются. Так что появление специализированного отраслевого рейтинга – это вполне закономерное явление”, – поясняет Михаил. Премия охватывает заведения всей страны. Организаторы сообщают, что знают, что хорошие бары есть не только в Киеве или Днепре, но и в Тернополе и Мариуполе – и хотят, чтобы об этом знали не только они.

Создатели Премии говорят, что цель – создать объективный рейтинг, которому бы доверяли и бары, и бармены, и гости. Основными судьями будут сами бары-номинанты, эксперты и бренды, присутствующие в барах.

Система голосования

“Одна из основных “фишек” Премии – это система определения победителей. Мы предлагаем прозрачный алгоритм, который будет понятен для всех. Нам кажется, что это то, чего все от Премии и ждут”, – комментируют организаторы.

Кроме того, создатели Премии уверены, что появление объективного рейтинга положительно отразится на отраслевой конкуренции. Такого же мнения придерживается и Ирина Машихина, президент Всеукраинской ассоциации барменов.

“Украина уже сделала большой рывок в развитии барной культуры, мы достаточно конкурентоспособны. Требования к барам и специалистам, которые в них работают, растут из года в год. И мне приятно осознавать, что появляются мероприятия, которые мотивируют участников индустрии расти и совершенствоваться. А это, в свою очередь, способствует развитию индустрии в целом“, –  комментирует появление Премии Ирина Машихина.

Организаторы сообщают, что на данный момент идет процесс регистрации участников и экспертов, ведутся переговоры с партнерами.

Регистрация номинантов продлится до 15 июня, а само вручение Премии планируется в ноябре-декабре 2019 года.
Подробности в официальной группе премии.




Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.