Beluga Signature Bartender School

Beluga Signature Bartender School прошел в Москве 17 апреля

Beluga Signature Bartender School является одним из этапов респектабельного конкурса Beluga Signature и представляет собой образовательную программу для барменов, состоящую из серии специально разработанных мастер-классов и семинаров от экспертов индустрии. В этом году она объединила лучших бартендеров из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии и Индии. Новый этап образовательной барменской программы прошел в Москве 17 апреля. Подробности в нашей статье.

17 апреля в Москве, как и в других городах стран-участниц, состоялась масштабная встреча Beluga Signature Bartender School. Обучение участников проекта прошло в ресторане Community и собрало 45 бартендеров из России, которые прошли этап отбора онлайн-заявок. За обучением последуют креативные соревнования, локальный финал, работа в лучших барах и, наконец, Grand Final в Москве, на котором станет известно имя лучшего бартендера года. 

Специальными гостями мероприятия Школы стали Мариан Беке (The Gibson, Лондон), Алессандро Вентури (победитель конкурса Beluga Signature прошлого года) и эксперт индустрии Филип Дафф (образовательный директор Beluga Signature, возглавивший разработку всей программы). Специально для участников конкурса спикеры провели эксклюзивные мастер-классы на тему luxury dining & luxury drinking, а Мариан Беке встал за барную стойку, чтобы продемонстрировать мастерство в приготовлении 8 авторских коктейлей. 

Кроме того, участников ждал роскошный обед, вдохновленный страстью создателей легендарной водки к изысканной гастрономии: шеф представил гостям встречи несколько особенных блюд, подача которых сопровождалась шотами Beluga Noble, Beluga Allure и Beluga Transatlantic Racing. 

Судьи о главном

Актуальные тренды барной культуры с участниками обсудил Филип Дафф:

Сегодня потребители стали более искушенными, их необходимо удивлять – они стремятся узнать историю алкогольного напитка и особенно ценят его за аутентичность, им должен быть понятен и прозрачен процесс его производства или приготовления коктейля на его основе”. 

Алессандро Вентури, победитель конкурса прошлого года, поделился своим секретом успеха:

На мой взгляд, соревнование Beluga Signature – не только про вкус коктейлей. Ведь главное, что определяет профессионализм бармена – его поведение за барной стойкой и так называемый “attitude”, отношение. Полагаю, именно в этом участники Beluga Signature и должны соревноваться”.

Бартендер-легенда, владелец лондонского бара the Gibson Мариан Беке также присоединился к торжественному напутствию:

Участие в любом соревновании – невероятно важная часть развития и здесь нельзя думать о страхе упустить победу. Сам процесс участия в таком конкурсе как Beluga Signature станет важнейшим опытом, ведь для первоклассного мастерства нужна практика и непрерывное движение вперед. И тогда обязательно случится победа”. 

По итогу обучения бармены получили креативное задание для отбора в следующий этап: создание коктейля на основе водки Beluga. Творческое задание определит 10 полуфиналистов, а затем и самого талантливого бармена от России, который продемонстрирует свое мастерство гостям лучших баров страны. Глобальный финал, на котором между собой будут соревноваться 7 участников от разных стран, состоится осенью 2019 года. Победитель конкурса получит звание глобального амбассадора программы Beluga Signature 2020, а также возможность пройти недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира по собственному выбору и будет представлять бренд на значимых мировых индустриальных событиях.  

Фотографии предоставлены организаторами.


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.