Бар Печоринъ

Бар Печоринъ: современный взгляд на традиции барной культуры эпохи XIX-XX веков

Бар Печоринъ — концептуальный петербургский проект, вдохновленный эстетикой классической русской рюмочной XIX-XX веков. Проект соединил в себе лучшие традиции барной культуры прошлых столетий и последние тренды современной коктейльной индустрии  — новое место на карте Северной столицы призвано покорить сердца искателей оригинальных форматов. 

«Печоринъ» открывает широкой публике мир аутентичных исторических коктейлей — вместо обыденных сочетаний гостям предлагается пережить новый неординарный миксологический экспириенс. В барной карте, созданной Артуром Фроловым, главное место заняли классические настойки (хреновуха, черноплодная рябина, черная смородина), дистилляты (зерновые и фруктовые) и, конечно, коктейли «наливки» по мотивам романа «Герой нашего времени» — все они объединили в себе питейные традиции старого Петербурга и современный барный подход. 

Меню бара Печоринъ

В «Печорине» к отличным коктейлям прилагается выразительное «русское» меню — кулебяка с визигой, холодец из бычьих хвостов и свиных ножек, сыр сулугуни с вареньем из сельдерея, тушенка из телячьих хвостов на белом хлебе и многое другое. Меню составлялось с большим вниманием к коктейльной карте — так, чтобы необычные вкусы и ароматы раскрывались во всей своей полноте и многогранности. В лучших традициях русского гостеприимства шампанское в “Печорине” подают с канапе с красной икрой, угощают устрицами и камчатским крабом.

Влюбленные в Петербург создатели проекта стремились рассказать захватывающую историю о героях ушедшего времени, обыграв в первую очередь литературный образ Григория Печорина – главного персонажа из легендарного романа Лермонтова. Бар, однако, не превратился в «музей» быта и традиций, а получился исключительно современным — профессионализм бартендеров и знание актуальных трендов в миксологии здесь сочетаются с изысканной, невычурной подачей и лаконичным меню из понятных закусок.

Бар Печоринъ

Интерьер

Интерьер «Печорина» создает идеальную атмосферу для новых миксологических открытий: классические серые стены, художественная лепнина, угловой ретро-бар из дерева создают уникальную атмосферу питейного заведения эпохи XIX-XX веков. Большой диван, обитый ярким красным бархатом, объединяет несколько маленьких деревянных столиков; за освещение и «камерность» отвечают шарообразные светильники индустриального вида из металла и мягкая закарнизная подсветка.

Бар Печорин

Барная карта

Наливки:

Бэла — легкий винный аперитив с добавлением трав и сочных ягод: белое вино, чёрная смородина, цветы гибискуса и красные ягоды; 

Княжна Мери — тонкий и парфюмерный напиток, восхваляющий свежесть и грацию: грейпфрут, виноградная ратафия, кафирский лайм и аромат розы; 

Доктор Вернер — яркий цитрусовый коктейль с терпким послевкусием: мандарин, джин, травяной ликер и свежесть эвкалипта; 

Фаталист — изысканное сочетание терпкого граната и сухого джина: джин, гранат, травы и капля ликёра из кислой вишни.

Бар Печорин

Коктейли и настойки: 

Сибирский Пенициллин — домашняя настойка на хрене, лимон, сироп с медовой пыльцой и тонкие фруктовые ноты;

Вода Жизни — объемный и пряный коктейль, дань уважения питейным традициям Севера — зерновой аквавит, амаро, грейпфрут, пряности и содовая; 

Ореховый тарт  — пышный коктейль, который раскрывается нотами лесного ореха и лимона — ореховый шнапс, лимонный щербет, медовая пыльца и взбитый в пену белок;

Безумный Барин — крепкая и в меру копченая вариация классического Негрони — светлый ром, черносливовый ликер из Великого Новгорода и биттер Кампари.

Бар Печорин

Винные коктейли:

Вино из одуванчиков — мягкая и травянистая смесь белого вина, цветов, медовых нот и пряностей; 

Красный Бишоп — насыщенный и яркий напиток на основе красного вина, красных ягод, трав и пряностей.

Контакты бара: Столярный пер., 16, Санкт-Петербург, Телефон: 8 (812) 964-30-40


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.