Community Бар

Community Бар: 10 летних новинок

Community бар к старту летнего сезона перезапустил свою коктейльную карту и представил на суд московской публике десять смешанных напитков, которые порадуют любителей коктейлей этим летом. Подробности в нашей статье.

Community бар с чем пьют?

На Космодамианской набережной в здании, построенном в стиле конструктивизма, в 2017 году открылся многофункциональный проект Community. Проект включает в себя: ресторан, бар, чайная комната, лаундж-зона, где проводятся театрализованные представления, а также зеленый бар.

Бар Community – это авторская миксология и finger food. Коктейльная карта состоит из 5 разделов: молекулярная миксология в Alchemy, современные сочетания в Contemporary, Seasons, Bestsellers и Classic. Этой весной 3 раздела обновили специально к летнему сезону. Подробнее в нашей статьей.

Community Бар

Летняя коктейльная карта

То, чего все так долго ждали, свершилось: десять новых коктейлей сразу в трёх разделах уже ждут ценителей авторских вкусов.

Seasons

Community Бар

Драгоценный яшмовый The Jade (750 р.) открывает новинки в разделе Seasons. Он рождается из джина, настоянного на изумрудном молочном чае, и пряного ликёра фалернум. Ликёр куантро и сок лайма отвечают за цитрусовые ароматы, а крем из миндального молока и марципана соединяет их с пряными нотами.

Community Бар

В состав коктейля Ghost ripper  (850 р.) входит авторский соус из самого острого перца в мире Ghost ripper, текила Don Julio Silver, травяной ликёр Chartreuse Jaune, свежий фенхель и сок лайма — острый, пряный и по-настоящему зажигательный микс.

Community Бар

На контрасте с ним выступает Botanique (750 р.) —лёгкий сбалансированный напиток с ароматом садовых фруктов и молодого горошка. Джин Tanqueray, новозеландский совиньон блан, аперитив Suze, персиковый ликёр, маракуйя и горошек обволакивают вкусовые рецепторы. 

Contemporary

Community Бар

Раздел Contemporary традиционно заворожит тонкими вкусами. Яркий сауэр Purple Cube (750 р.) на основе настойки чилийского писко на мотыльковой пыльце и гибискусе, розового вермута Ottos, черносмородинового ликёра и лайма, эффектно подается с кубиком льда, в котором заморожен живой цветок.

Community Бар

Pinky (750 р.) — ещё один запоминающийся сауэр на основе малинового рома, вермута Cinzano Bianco на зелёном чае, бананового ликёра, соков личи и лайма, джема из алое и натурального экстракта дерева Quillaja Saponaria с малиновой крошкой в виде украшения. 

Alchemy

Community Бар

Самым загадочным разделом по праву можно назвать Alchemy. Red Line (750 р.) — современное прочтение коктейля «водка-тоник» — дразнит гранатовой дорожкой. Водка «Белуга», капля джина Monkey 47, сухой вермут Carpano, Юдзу тоник образовывают натуральную гранатовую краску на основе пектина: растворяясь в процессе выпивания напитка, она меняет его вкусовой профиль.

Community Бар

Волшебный Immersio (750 р.) на основе джина Tanqueray Ten, аперитива Cocchi Americano, персикового ликёра и кордиала из цедры цитрусовых. Изящное дополнение к коктейлю – мармелад из вина и лимончелло в натуральной лимонной кожуре.

Community Бар

В создании коктейля Season Milk Punch (850 р.) авторы применили старинную технику обесцвечивания и фильтрации при помощи молока. Кальвадос Coeur de Lion Selection, джин Tanqueray, Шардоне, розовый вермут и африканский чай ройбуш выдерживаются несколько дней с ванилью и цитрусовыми, затем к ним добавляют на ночь тёплое молоко, а утром фильтруют, добавляя содовую. Алхимия, не иначе. 

Фотографии предоставлены бар Community

Ещё
Бары на Патриарших прудах объединил BootCamp от Diageo