Darmagi бар
Processed with VSCO with a6 preset

Darmagi бар Санкт-Петербург. Книги и живое общение.

Darmagi бар это заведении, где каждая деталь пронизана искусством, а упор сделан на смешанные напитки, спешиалти кофе и культурный обмен. Подробнее об идеи бара в нашей статье.

Darmagi бар

Darmagi бар концепция

Концепция бара и арт-пространства – симбиоз классических традиций и новаторства, где приветствуется любой диалог. Создатели питают особую любовь к Италии, поэтому итальянский дух нашел отражение в атмосфере, кухне и напитках. 

“Darmagi” с пьемонтского диалекта переводится как “Какой позор!” Именно это воскликнул в 1978 году синьор Джованни, отец Анджело Гайи (винодельческая компания GAJA), когда увидел, что его сын на одном из виноградников вместо местных сортов посадил лозы каберне совиньон. Это был первый виноградник каберне совиньон в Пьемонте со времен эпидемии филлоксеры. Сегодня Darmagi считается одним из лучших итальянских вин сорта каберне совиньон.

Darmagi бар

Бар

Основу винной карты в Darmagi и правда составляют итальянские вина, однако упор заведения сделан на смешанные напитки и аперитивы. За коктейльную карту отвечает Виталий Северинов (Bolshoybar, Barra Cholo), энтузиаст в области истории коктейлей и преподаватель школы Bartenders Faqtory. Сейчас в меню 12 классических и авторских коктейлей.

Darmagi бар
Processed with VSCO with a6 preset

Кофе – один из главных акцентов заведения. Шеф-бариста – Олег Андреев (участвовал в развитии Welcome coffee, Обычные люди).В кофейной карте несколько видов эспрессо – от шоколадно-ореховой Бразилии до многогранно кислотной Руанды. Помимо этого, для ценителей есть фильтр-кофе: в наличии всегда несколько сортов, бариста заваривает их по настроению и с готовностью отвечает на любые вопросы гостей.

 Виталий Северинов:

«Мы хотим, чтобы в любое время суток гость мог насладиться как качественным фильтр-кофе, так и авторскими коктейлями. Поэтому бармены и бариста работают как единая команда, порой заменяя друг друга».

За кухню отвечает шеф Паоло Маринуцци (La Casa), преподаватель школы Swissam. Полноценное итальянское меню появится в начале июня, а сейчас гостям предлагают легкие закуски antipasti.

Darmagi бар

Интерьер

Интерьером занималась Анна Коробко, фотограф-коллажист и владелица заведения. Она лично придумывала дизайнерские решения и тщательно отбирала каждый элемент обстановки: торшеры, люстры и стулья были найдены на барахолках и сайтах объявлений. У Анны это первый проект, и концепция арт-бара родилась на основе ее увлечения искусством, фотографией и итальянской культурой.

Главная деталь интерьера – мраморные стены с колоннами 50-х годов, доставшиеся в наследство от бывшего советского гастронома. Эстеты могут расположиться за мраморным прилавком с напитком или книгой и почувствовать себя в итальянском палаццо. Барная стойка представляет собой большой обеденный стол (мастерская Iron Made), который максимально располагает к контакту и одинаково подойдет для аперитива и шумного итальянского ужина. Всего пространство вмещает 40 человек.

Darmagi бар

Идея бара

В арт-баре пропагандируют идею живого общения, противопоставляя ее диджитализации общества: гостям предлагают почитать книги о искусстве, задать вопрос бармену или бариста и заговорить с человеком за соседним столиком. В заведении все настраивает на культурный обмен: в интерьере – театральные портьеры, коллажи на стенах и фортепьяно в углу, а в ближайших планах – кинопоказы, концерты, образовательные мероприятия и творческие встречи.

Анна Коробко:

«В баре ждут людей, которые ценят классику и в то же время открыты к новому, это касается в первую очередь вкусовых ощущений. Это место для общения, где каждый может завязать диалог с барменом или соседом, рассказать и послушать сам – об искусстве, гастрономии, путешествиях и самой жизни».

Фотографии представлены заведением бара.

Ещё
Виски KAVALAN. Молодой бренд виски с острова Тайвань