El Copitas bar

El Copitas Bar ставит коктейльную карту в Marketplace

El Copitas Bar 1 июня в Marketplace. Лето в Market place начинается с коллаборации с El Copitas Bar, командой полусекретного мексиканского бара из Петербурга, No 39 в рейтинге The World’s 50 Best Bars. Результат коллаба – 10 напитков, часть из которых мексиканская классика, часть – авторские вариации на популярные коктейли.

El Copitas bar

El Copitas Bar – маленький, но очень популярный полусекретный бар с мескалем, пьяными коктейлями и простой мексиканской едой, точка в самом сердце питейного маршрута Петербурга. Его владельцы, настоящие профи, открыли заведение за один месяц и один миллион рублей, и спустя всего четыре года проект входит в список 50-ти лучших баров мира, причем сразу на 39-й строчке.

Попасть в El Copitas Bar не так просто – работает с четверга по субботу и лист бронирования растягивается на неделю вперед. Команда Marketplace так горячо любит напитки банды El Copitas Bar, что запустила лучшую коллаборацию лета, чтобы ими поделиться со всеми. Теперь гости Marketplace в Петербурге и Москве могут познакомиться с латиноамериканской питейной культурой, популярность которой набирает обороты по всему миру.

El Copitas bar меню в Marketplace

С 1 июня и на все лето в меню всех Marketplace Петербурга и Москвы – проверенные временем «хиты» El Copitas Bar и классические мексиканские миксы, собранные именитой командой на новый лад.

Идеальный летний напиток – «Тепаче Шприц», мексиканская версия известного итальянского аперитива, приготовленная из нефильтрованного пива и ананасового сока.

Спасительная «Мичелада» – пиво с пряным томатным соком. На родине Мичеладу уважают за волшебные опохмеляющие свойства и часто начинают утро со стаканчика.

Какая же Мексика без мескаля и текилы? Бармены El Copitas Bar смешали с ними целых пять коктейлей:

В «Батанге» текилу смешивают с холодной пепси, соленой карамелью и домашним сиропом из перцев чили. Этот коктейль придумал шестьдесят лет назад Дон Хавьер Дельгадо Корона – владелец одного из лучших баров мира La Capilla. По традиции коктейль следует размешивать ножом, по словам Дона Хавьера, это придает напитку особый дух.

Любителям новых вкусов точно понравится «Ацтек Негрони» –мексиканская вариация классического негрони, где к вермуту добавляют текилу, мескаль и шоколадный биттер. Мескаль придает напитку дымный аромат, а биттер – мягкое шоколадное послевкусие.

А те, кто любит покрепче, оценят «Мескаль с сангритой», самый традиционный для простых мексиканцев дуэт: когда ужин в мексиканской семье заканчивался, женщины убирали со стола, мужчины собирались вместе и пили мескаль овощным соком, оставшимся от салата – так и появилась сангрита. Сангрита по версии El Copitas Bar – это томатный сок прямого отжима с добавлением специй, чипотле и копченой паприки.

Специально для веселых компаний команда мексиканского бара придумала «Текилу Мэйд» – отличную альтернативу сангрии и пуншу. Целый кувшин освежающего и утоляющего жажду напитка с текилой, игристым вином, свежей мятой и огурцом.

Один из старейших коктейлей с текилой – «Эль Диабло» с имбирной содовой и черносмородиновым ликером, который образует ярко-красные разводы, за что мексиканские бартендеры и прозвали его дьяволом.

Не забыли в El Copitas Bar и про тех, кто алкоголь не пьет по тем или иным причинам, – для них приготовят один из трех освежающих лимонадов:

«Тепаче Лимонад» – лимонад, где вместо содовой безалкогольное пшеничное пиво. Кроме того, в его составе ананасовый сок прямого отжима и домашний сироп из стручков ванили.

«Гибискус Лимонад» и «Жасмин Лимонад» – безалкогольные вариации популярного мексиканского коктейля Paloma, главным ингредиентом в которых выступает грейпфрутовый фреш, придающий напиткам неповторимую свежесть и горчинку в послевкусии. Для пузырьков добавляют содовую, а для приятной сладости – сахарный сироп с добавлением отваров гибискуса, жасмина и сока алоэ.

Также в рамках коллаборации Marketplace и El Copitas Bar выпустят совместный фирменный мерч – брендированные капиты, глиняные чашечки ручной работы, из которых в Мексике принято пить мескаль и текилу.

Игорь Зернов, совладелец бара El Copitas Bar, рассказал нам о том, что же такое “el copitas” и какую философию содержит в себе название заведения: «Изначально El Copitas – это сообщество, названное в честь чашек-капит, из которых пьют алкоголь в Мексике. Нам понравилась идея, что во многих столовых и заведениях они именные, и мы сделали их символами нашего бара. Сейчас у нас есть целая картотека (или библиотека чашек наших постоянных гостей) которым мы всегда рады. Так что можно сказать, что капиты – это ключевая часть нашей концепции, вокруг которой вращается вся жизнь бара. Мы их постоянно наполняем алкогольными напитками: текилой, мескалем, ромом и писко. Мы любим напитки, которые были напитаны энергией солнца, потому что в Петербурге нам всем этого явно не хватает».

Приобрести фирменные капиты можно будет с 1 июня во всех ресторанах сети Marketplace по весьма символической цене в 200 рублей.

Стоимость коктейлей в Санкт-Петербурге.

P.S Цена в скобках, стоимость коктейлей в Москве.

1. «ТепачеШприц»—270руб.(290р)

Апероль, текила, пиво Blanche de Fleur, ананасовый сок, ванильный сироп, лимонный сок
2. «Мичелада»—250руб. (270р)
Сангрита, лагер, лимонный сок, сахарный сироп

«Мичелада» б/а — 250 руб (255р).
3. «Батанга»—270руб (290р).
Текила, сироп из перцев чили, соленая карамель, лимонный сок, пепси
4. «ЭльДиабло»вкувшине—900руб.
Текила, имбирная содовая, черносмородиновый ликер, лимонный сок, сахарный сироп
5. «АцтекНегрони»—280руб.
Текила, мескаль, итальянский вермут, итальянский биттер, шоколадный биттер
6. Мескальссангритой—250руб.
Мескаль, сангрита
7. «ТекилаМэйд»вкувшине—900руб.
Текила, игристое вино, огурец, мята, лимонный сок, сахарный сироп8. «ТепачеЛимонад»—170руб (179р).
Безалкогольное пиво, ананасовый сок, лимонный сок, ванильный сироп
«Тепаче Лимонад» в кувшине — 550 руб (565р).
9. «Гибискус Лимонад» (лимонад / «Агуа де Джамейка») — 150 руб.(165р)
Гибискус, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, розовая вода, лимонный сок «Гибискус Лимонад» в кувшине — 480 руб (510р).

10.«Жасмин Лимонад» (лимонад / «Агуа Верде») — 100 руб (110р). Алоэ, жасмин, грейпфрутовая содовая, сахарный сироп, лимонный сок
«Жасмин Лимонад в кувшине» — 350 руб (370р).


Это уже не первая коллаборация бренда MarketPlace, ранее команда ресторана делала коллаборацию с Сэмом Коняхином

Ещё
Bad girl going good
Bad girl going good. Коктейль от Маши Баранец