Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed
Бар Атлас в Сингапуре

Бар Атлас в Сингапуре собрал крупнейшую коллекцию джина в мире.

Бар Атлас в Сингапуре собрал крупнейшую в мире коллекцию джина. Как именно? Ответ может вас удивить.

Бар Атлас

Входя в сингапурский бар Атлас чувствуешь благоговение. Взгляд невольно устремляется к потолку, богато украшенному фресками, и к башне из джина, устремляющейся вверх и нависающей над пространством в стиле арт-деко. В Атласе чувствуется смелость и амбиции, не говоря уже об инвестициях, объем которых сложно представить.

Открытый в марте 2017 года, Атлас оставил след не только в Сингапуре, но и во всем мире, заняв восьмое место в рейтинге лучших баров в 2018 году. Джесси Вида, в прошлом занимавший пост управляющего в нью-йоркском баре BlackTail, возглавил команду заведения.

Джесси вошел в состав команды в ноябре, но по его мнению магия в этом месте не закончится еще долгое время. “Я каждый день хожу на работу, и каждый раз делаю то же самое, что делал в первый день своего пребывания здесь” — говорит Вида. “Я откидываю голову, смотрю на потолок, и думаю: ничего себе! он огромный, красивый, и в нем выдержано поразительное внимание к деталям. Я не видел ничего подобного.”

Конечно, в Atlas можно заказать виски или пиво, но было бы неосмотрительно не обратить внимание на выбор шампанского. Ассортимент насчитывает более 250 наименований, в том числе Heidsieck & Co. Monopole Goût Américain 1907 года, оставшееся после кораблекрушения шведского корабля в 1916 году, и пролежавшее нетронутым на дне Балтийского моря. Текущая цена — $140,000.

Бар Атлас в Сингапуре

Но в центре внимания в Atlas находится внушительная башня из джина высотой почти в 8 метров. Она состоит примерно из 1300 бутылок. Когда в помещении находился Divine Wine Bar, она была башней из вина, с “винными ангелами”, одетыми с пачки с блестками. При помощи специальной системы из канатов они доставали бутылки с верхней части бутылки.

В ассортименте бутылки джина, датируемые 1910-ми годами и винтажные мартини на каждое последующее десятилетие. Представлены напитки из таких стран, как Исландия, Люксембург и Колумбия (всего более 50 государств), японские рисовые джины и джины на мескале из Оахаки. Бутылки можно достать как с внутренних, так и с наружных лестниц башни. Без помощи ангелов.(P.S. под ангелами имеются в виду сотрудники бара, которых специальная система на канатах поднимает до нужного уровня.)

Atlas — это коллаборация владельцев здания Parkview Square, в котором находится бар, и Proof&Company — творческой команды, создавшей одни из самых лучших баров Сингапура. Коллекция джина была составлена Джейсоном Вильямсом, креативным директором Proof&Company, и получившим звание “мастер джина”. Также в выборе ассортимента принимал участие Джонатан Тео, “исследователь джина”, “выполнивший большую подготовительную работу, помогая приобрести бутылки” — говорит Вида. Они постоянно участвуют в процессе управления баром, в то время как Ханна Синко занимается логистикой и хранением джинов — что само по себе является внушительной работой.

Коллекция начиналась с 1000 наименований, и она постоянно увеличивается. Цель для Джесси— примерно 1500 бутылок. “Думаю именно столько бутылок мы можем уместить пока не закончится место” — говорит Вида. Но бар не испытывает недостатка в лейблах. “Невероятно, сколько джинов и перегонных заводов появилось в мире с момента открытия Atlas. На прошлой неделе я добавил шесть бутылок”.

В Сингапуре нет такого бюрократизма относительно хранения и реализации алкоголя, как в США, что и позволило собрать в Atlas уникальную коллекцию. “Это открытый рынок, так что я могу приобрести бутылку откуда угодно, поставить на полку и продать” — говорит Вида.

Многие винтажные бутылки из частных коллекций представлены в единичном экземпляре. Существуют продавцы, которые реализуют только винтажный алкоголь.

Гибкость бара в том, что касается приобретения алкоголя — бесценный актив, говорит Вида. “После моего приезда со мной связался Мартин Кейт и сказал, что у него есть винтажный джин, и он не знал, сможет ли он продать его. Я ответил: присылай список, вероятно мы его купим”.

Atlas идеально создан для города, коктейльную обстановку в котором можно описать только как амбициозную. “Он большой, элегантный, и здесь однозначно есть спрос” — говорит Вида. “Сингапурцы очень открыты к тому, чтобы пробовать что-то новое, в том числе новый алкоголь. Если хорошо делаешь свою работу, люди ее принимают. Это дает возможность просто брать и делать”.

И хотя Atlas вдохновлен уходящей эпохой, его элегантность вне времени. “Мы хотим, чтобы этот бар был здесь всегда” — говорит Вида. “Мы хотим, чтобы он стал социальным институтом”.

Автор перевода Boris Gelbukh.

Источник статьи.

Ещё
Бары Парижа в ежегодной Paris Cocktail week 2017