Бар Атлас в Сингапуре

Бар Атлас в Сингапуре собрал крупнейшую коллекцию джина в мире.

Бар Атлас в Сингапуре собрал крупнейшую в мире коллекцию джина. Как именно? Ответ может вас удивить.

Бар Атлас

Входя в сингапурский бар Атлас чувствуешь благоговение. Взгляд невольно устремляется к потолку, богато украшенному фресками, и к башне из джина, устремляющейся вверх и нависающей над пространством в стиле арт-деко. В Атласе чувствуется смелость и амбиции, не говоря уже об инвестициях, объем которых сложно представить.

Открытый в марте 2017 года, Атлас оставил след не только в Сингапуре, но и во всем мире, заняв восьмое место в рейтинге лучших баров в 2018 году. Джесси Вида, в прошлом занимавший пост управляющего в нью-йоркском баре BlackTail, возглавил команду заведения.

Джесси вошел в состав команды в ноябре, но по его мнению магия в этом месте не закончится еще долгое время. “Я каждый день хожу на работу, и каждый раз делаю то же самое, что делал в первый день своего пребывания здесь” — говорит Вида. “Я откидываю голову, смотрю на потолок, и думаю: ничего себе! он огромный, красивый, и в нем выдержано поразительное внимание к деталям. Я не видел ничего подобного.”

Конечно, в Atlas можно заказать виски или пиво, но было бы неосмотрительно не обратить внимание на выбор шампанского. Ассортимент насчитывает более 250 наименований, в том числе Heidsieck & Co. Monopole Goût Américain 1907 года, оставшееся после кораблекрушения шведского корабля в 1916 году, и пролежавшее нетронутым на дне Балтийского моря. Текущая цена — $140,000.

Бар Атлас в Сингапуре

Но в центре внимания в Atlas находится внушительная башня из джина высотой почти в 8 метров. Она состоит примерно из 1300 бутылок. Когда в помещении находился Divine Wine Bar, она была башней из вина, с “винными ангелами”, одетыми с пачки с блестками. При помощи специальной системы из канатов они доставали бутылки с верхней части бутылки.

В ассортименте бутылки джина, датируемые 1910-ми годами и винтажные мартини на каждое последующее десятилетие. Представлены напитки из таких стран, как Исландия, Люксембург и Колумбия (всего более 50 государств), японские рисовые джины и джины на мескале из Оахаки. Бутылки можно достать как с внутренних, так и с наружных лестниц башни. Без помощи ангелов.(P.S. под ангелами имеются в виду сотрудники бара, которых специальная система на канатах поднимает до нужного уровня.)

Atlas — это коллаборация владельцев здания Parkview Square, в котором находится бар, и Proof&Company — творческой команды, создавшей одни из самых лучших баров Сингапура. Коллекция джина была составлена Джейсоном Вильямсом, креативным директором Proof&Company, и получившим звание “мастер джина”. Также в выборе ассортимента принимал участие Джонатан Тео, “исследователь джина”, “выполнивший большую подготовительную работу, помогая приобрести бутылки” — говорит Вида. Они постоянно участвуют в процессе управления баром, в то время как Ханна Синко занимается логистикой и хранением джинов — что само по себе является внушительной работой.

Коллекция начиналась с 1000 наименований, и она постоянно увеличивается. Цель для Джесси— примерно 1500 бутылок. “Думаю именно столько бутылок мы можем уместить пока не закончится место” — говорит Вида. Но бар не испытывает недостатка в лейблах. “Невероятно, сколько джинов и перегонных заводов появилось в мире с момента открытия Atlas. На прошлой неделе я добавил шесть бутылок”.

В Сингапуре нет такого бюрократизма относительно хранения и реализации алкоголя, как в США, что и позволило собрать в Atlas уникальную коллекцию. “Это открытый рынок, так что я могу приобрести бутылку откуда угодно, поставить на полку и продать” — говорит Вида.

Многие винтажные бутылки из частных коллекций представлены в единичном экземпляре. Существуют продавцы, которые реализуют только винтажный алкоголь.

Гибкость бара в том, что касается приобретения алкоголя — бесценный актив, говорит Вида. “После моего приезда со мной связался Мартин Кейт и сказал, что у него есть винтажный джин, и он не знал, сможет ли он продать его. Я ответил: присылай список, вероятно мы его купим”.

Atlas идеально создан для города, коктейльную обстановку в котором можно описать только как амбициозную. “Он большой, элегантный, и здесь однозначно есть спрос” — говорит Вида. “Сингапурцы очень открыты к тому, чтобы пробовать что-то новое, в том числе новый алкоголь. Если хорошо делаешь свою работу, люди ее принимают. Это дает возможность просто брать и делать”.

И хотя Atlas вдохновлен уходящей эпохой, его элегантность вне времени. “Мы хотим, чтобы этот бар был здесь всегда” — говорит Вида. “Мы хотим, чтобы он стал социальным институтом”.

Автор перевода Boris Gelbukh.

Источник статьи.


Аватар
About

Здесь публикуются новые авторы, которые периодически пишут для Drinking Culture Magazine. Если вам интересно рассказать о барной жизни своего города проект, то напишите нам письмо на адрес yes@drinking-culture.com с темой “Автор” К письму приложите вашу биографию и темы, которые вам интересны для освещения.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.