Янтарный шейкер 2019

Янтарный шейкер 2019: В Калининграде определили лучшего бармена.

Янтарный шейкер 2019 состоялся 9 июня 2019 года в летнем шатре отеля «Русь», конкурс прошел в 15-й раз. Организатором конкурса традиционно выступила компания «Калининград Ресторан Сервис» и Калининградская Ассоциация Барменов. В конкурсе приняли участие 18 барменов из кафе, баров и ресторанов Калининграда, таких как «Британника», «Табаско», Port-o-coffee, Delimeal, «Премьер Министр», Piano bar, Dreadnought, W-bar и Rioja. 

Конкурс, основная миссия которого повышение профессионального уровня калининградских барменов и популяризация профессии «бармен», собрал в одном зале как профессионалов, так и молодых начинающих барменов, стремящихся к развитию и совершенствованию в профессии. Все соискатели выступали в номинации «Классика», удивляя как техничностью приготовления коктейлей и авторскими рецептами, так и сценическими номерами, харизмой и оригинальными презентациями. 

Янтарный шейкер 2019

Янтарный шейкер 2019

Состав жюри возглавили представители легендарного питерского бара El Copitas, занявшего 39-е место в знаковом мировом рейтинге баров The World’s 50 Best Bars 2018 – Игорь Зернов, Перук Артем и Роман Сабанев, которым помогали популярный латвийский бармен Ингус Рейзенберг, бренд-амбассадор сиропов MONIN в России Никита Сергеев и старший бармен бара Nisha, отец калининградского бартендинга Юрий Терехов. 

На конкурсе также присутствовали обладатели «Янтарных шейкеров» разных лет – Васильев Сергей, Егоров Максим, Бубашвили Илья, Вадим Солуянов, Иван Конорев и Садков Максим Андрей Рывкин и Владимир Ковпак. 

Янтарный шейкер 2019

В этом году система проведения конкурса была изменена – после презентаций участниками домашних заготовок с авторскими рецептами тройка лидеров получила черные ящики со случайными наборами компонентов, из которых нужно было приготовить коктейли практически без предварительной подготовки. Борьба продолжалась более 5 часов, в результате первым в финале и обладателем главного приза конкурса – кубка «Янтарный шейкер 2019» стал Владимир Рудой из бара Dreadnought, второе место получил победитель прошлого года Антон Кишта из Port-o-coffee, третье – дуэт Алексея Абрамова и Кристофера Хайдебрехта из бара Double U.

При поддержке компании «Калининград Ресторан Сервис» финалисты конкурса отправятся в сентябре в Санкт-Петербург на крупнейшую выставку-форум барной индустрии страны Moscow Bar Show 2019 для повышения своего профессионального уровня и знакомством с лучшими барами культурной столицы.  

Янтарный шейкер 2019

Финалисты конкурса «Янтарный Шейкер 2019»:
1 место Владимир Рудой, бар Dreadnought
2 место Антон Кишта, Port-o-coffee
3 место Абрамов Алексей и Кристофер Хайдебрехт, бар Double U

Фотографии предоставлены организаторами. Фотограф Сергей Тушалиев

Партнеры конкурса:

1. Амаро «AMARO DI ANGOSTURA» 2. Ром и биттеры «ANGOSTURA» 3. Водка «ОНЕГИН» 4. Игристое вино «CANTI» Prosecco, Asti, Rose 5. Виски: «JURA», «DALMORE», «THE IRISHMAN» 6. Коньяк “HENNESSY VERY SPECIAL» 7. Джин «BEEFEATER» 8. Ликеры «DE KUYPER» 9. Вермуты «DOLIN» 10. Аперитив «SUZE» 11. Соки «RAUCH HAPPY DAY» 12. Минеральная вода «GEROLSTAINER» 13. Сиропы для коктейлей «MONIN» 14. Натуральные лимонады «FENTIMANS» 15. Барное стекло «PASABAHCE»


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.