Funk Factory Geuzeria

Funk Factory Geuzeria и Untitled Art 21 июня в KIOSK bottle shop & taproom

Funk Factory Geuzeria началась с любви Леви Фанка к ламбикам. Уверенный, что ни один кислый сорт не может конкурировать со сложностью создания ламбика, Леви выбрал его как основную дисциплину и погрузился в тонкости производства.

Funk Factory Geuzeria

Funk Factory Geuzeria

Начав в 2011 году с одной бочки, сегодня Леви заполняет 80 бочек и три фоедера, планируя удвоить масштабы в следующем году. Интерес к его произведениям растет с той же степенью интенсивности, и, открыв продажу своих фруктовых ламбиков онлайн, продает все релизы за 60 секунд.

Скрупулезность в технологии производства и открытость к экспериментам: Леви Фанк считает создание ламбиков головоломкой,когда от сезона к сезону ты должен понять, что сработает, а что нет:«Но ведь в этом красота спонтанного брожения. Или его недостаток? Это может сработать в обе стороны».

Леви Фанк также один из немногих в мире, кто производит меертс. Исторически бельгийский меертс готовили из второго сусла для ламбика, но сейчас об этом стиле мало кому известно. Его привлекательность в том, что меертс остается тем же диким пивом, но с более легкими, питкими качествами — отличный вариант для тех, кто только знакомится с миром кислого пива. Погруженный в идею создания меертса, Леви потребовалось несколько попыток, чтобы найти подходящий рецепт. В результате он остановился на методе, когда сусло варится специально, но меняются пропорции, чтобы получить 3-4% алкоголя.

Не желая ограничивать себя одним стилем, Леви вместе с другом Исааком Шоуаки из пивоварни Octopi основал Untitled Art — проект, посвященный актуальной классике: IPA, стаутам, саур элям. Пиво производится небольшими партиями и не без творческих экспериментов с хмелями, фруктами и выдержкой в бочках.

Funk Factory Geuzeria

Леви Фанк в Санкт-Петербурге

21 июня в Петербурге Леви Фанк захватит краны KIOSK bottle shop & taproom спонтанными экспериментами под лейблом Funk Factory Geuzeria и признанной классикой от Untitled Art, расскажет, с какими сложностями сталкивается производитель бельгийского стиля пива в США и в чем заключается романтика спонтанного брожения.

Tap Takeover Funk Factory Geuzeria & Untitled ArtMeet the Brewer Levi Funk
Когда: 21 июня 20:00
Где: KIOSK bottle shop & taproom (Маяковского, 23)

Фото и информация — Good Beer Hunting.

Ещё
Школа барменов Bartenders FAQtory. От теории к практике