ПОБЕДИТЕЛЬ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS 2019 РОССИЯ–ДАВИД СТЕНЬШИН

Победитель Diageo Reserve World Class 2019 стал Давид Стеньшин из Московского бара “Коробок”. Победе предшествовали 2 дня серьезных испытаний, о которых мы расскажем в нашей статье.

Финальные соревнования

25 июня стартовал финал программы Diageo Reserve World Class Россия 2019, в рамках которого 11 национальных финалистов сражались за звание лучшего бартендера России. 

25 июня в Community Moscow прошли три испытания:

– Flavour Of Nation – в рамках испытания бартендеры приготовят напитки на основе виски Johnnie Walker Black Label, которые представят родной регион каждого участника;
– Search for a Signature – задача бартендеров в этом испытании: приготовить напитки, которые наилучшим образом передают цитрусовые ноты джина Tanqueray No.TEN;
– Before and After – бартендеры представят судьям аперитивный и диджестивный авторский напиток на основе рома Zacapa 23.

По результату трех испытаний были определены 6 бартендеров, которые продолжали 26 июня борьбу в финале программы Diageo Reserve World Class.

26 июня, в Community Moscow прошло закрытое испытание “Cocktails Against The Clock”. Cocktails Against The Clock – челлендж, на котором финалисты продемонстрировали свое умение готовить как классические напитки, так и твисты на классику за ограниченное время. По итогам в тройку лучших барменов России прошли:

Артем Талалай, ресторан Сахалин, Москва;
Михаил Падисов, Imbibe Cocktail Bar, Санкт-Петербург;
Давид Стеньшин, бар Коробок, Москва.

А вечером 26 июня прошло испытание “Punch & Glass”, которое и определило лучшего бартендера России 2019 года.

Победители номинаций:

Flavour Of Nation – Артем Талалай

Search for a Signature – Давид Стеньшин

Before and After- Дмитрий Деменев

Cocktails Against The Clock- Михаил Падисов

Punch & Glass- Артем Талалай

Так вручили награду победителям фестиваля World Class Bootcamp команде, которая работала в The Bix (Большой Козихинский пер., д.9) – Тарас Завальнюк (бар Xander, Санкт-Петербург) и Алексей Голощапов (бар Union, Санкт-Петербург);

ПОБЕДИТЕЛЬ DIAGEO RESERVE WORLD CLASS 2019 РОССИЯ–ДАВИД СТЕНЬШИН

Традиционно победителя объявлял первый победитель конкурса Diageo Reserve World Class Spike Marchant. Буквально за минуту разогрев толпу он объявил победителя этого года!

Давид Стеньшин о победе: “Эта победа значит для меня то, что все мои усилия и работа над собой окупились. Это ещё одно подтверждение, что, если вы хотите чего-то добиться, нужно это делать, а не мечтать.”


Аватар

Креативный директор проекта. "Начиная с 2008 года я работал в барно-клубной индустрии фотографом, организатором вечеринок. В конце 2014 года пришла идея нового проекта, и уже в мае 2015 был открыт "Drinking Culture", барного ресурса для людей, интересующихся барной жизнью и желающих продвигать барную культуру.


18+ © 2015-2019 Drinking Culture Magazine. Информационный проект о барах. Новости барной культуры Санкт-Петербурга, Киева, Минска и Москвы. Использование материалов Drinking Culture Magazine разрешено только с предварительного согласия правообладателей. Сайт содержит контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет.