Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed Instagram Feed

Победитель российского финала международной барменской программы Beluga Signature стал Максим Гладышкевич

Победитель российского финала Beluga Signature стал известен 9 июля в ресторане «Консерватория» при отеле Ararat Park Hyatt Moscow. Где состоялся российский финал ежегодной международной барменской программы Beluga Signature, там был определен участник, который представит Россию на глобальном финале. 

В апреле 2019 года 45 барменов из России, прошедших специальную образовательную программу Школы Beluga Signature, получили креативное задание по созданию авторского коктейля на основе водки Beluga. Презентация коктейля предполагала “интерактивную подачу” – каждый участник загрузил свой рецепт с фотографией на сайт beluga-signature.com для последующей оценки жюри. Было выбрано 8 полуфиналистов, каждый из которых презентовал свой коктейль перед судьями на российском финале.  

Победитель российского финала Beluga Signature

За место российского финалиста боролись Екатерина Широкова (“Delicatessen”), Григорий Корнов (“Social Club”), Илья Терентьев (“XIX.XX”), Кирилл Сенча (“Selfie”), Максим Гладышкевич (“Friends”), Вадим Паненков (“Московский бар”), а также сразу два бармена ресторана “Сахалин”: Артем Талалай и Артем Доценко.

В состав жюри российского финала Beluga Signature 2019 вошли Алессандро Вентури (победитель Beluga Signature 2018), Арина Никольская (руководитель международной выставки барной индустрии Moscow Bar Show) и Евгений Шашин (шеф-бармен “Коробок”).

“Сегодня не будет проигравших. Beluga Signature – это тот уникальный опыт, от которого вы все уже выиграли и стали только лучше”, – сказал Евгений Шашин. Арина Никольская, эксперт барной индустрии, которая  уже не первый год является членом жюри российского финала, отметила, что конкурс растет, участники становятся сильнее, а экспертиза выше: “Beluga Signature стимулирует международную коммуникацию в профессиональном сообществе и это по-настоящему круто”.

Победитель российского финала Beluga Signature

ПОБЕДИТЕЛЬ РОССИЙСКОГО ФИНАЛА BELUGA SIGNATURE 2019

Лучшим барменом по версии жюри стал Максим Гладышкевич из новосибирского бара  Friends. Он презентовал публике свой коктейль «Beluga Golden Club» на основе водки Beluga Gold Line с добавлением калифорнийского шардоне, выдержанного в дубовых бочках и слегка приправленного ключевым ингредиентом водки Beluga – пшеницей. В состав коктейля также вошёл ликер, придавший золотой оттенок напитку и капля огуречного рассола.. Коктейль был подан в сопровождении с охлажденным соленым огурцом, выдержанном в сухом вермуте, оливками с грейпфрутом и острым листом нори. Каждый компонент гарнира подается поэтапно и раскрывает напиток по мере его нагревания, создавая особенное послевкусие.

С Максимом мы познакомились в Санкт-Петербурге весной 2016 года, когда он приехал на конкурс Diageo Reserve World Class Russia. Мы прогулялись по дождливому городу и я взял у него небольшое интервью. Максим входит число самых титулованных барменов России:

  • 2014 финалист (посмотреть конкурс здесь Friends Cup)
  • 2015 финалист Friends Cup, Friends bar – лучшая барная команда по версии MBS Cup, финалист Diageo Reserve World Class Russia, победитель Abrau Bartenders Cup
  • 2016 финалист Diageo Reserve World Class Russia, Monin Cup Russia 3 место
  • 2017 победитель Diageo Reserve World Class Russia, лучший бармен по версии премии Barproof Awards
  • 2018  победитель Auchentochan MixDifferent

После финала конкурса нам удалось взять небольшой комментарий.

Поздравляю тебя с выходом финал! Расскажи с какими сложностями столкнулся при подготовке к конкурсу?

Самая главная сложность-связать элегантный, «классический» бренд Белуга и задание – мультисенсорную, многоступенчатую подачу. Кроме того, всегда достаточно сложно сохранить в напитке выраженность такого спирита, как водка

Ты участвовал во многих конкурсах, в чем кардинальное отличие белуги от других конкурсов?

Отличие от многих-презентация на английском, однако для меня это плюс, возможность выделиться. Второе, это возможность представлять Россию на мировом финале, где победитель получает очень серьёзный приз, реально полезный для профессиональной карьеры

Что сделаешь, если победишь в финале?

Постараюсь получить от этого максимум новых знаний, знакомств и путешествий

Максим представит Россию на глобальном финале Beluga Signature в Москве, соревнуясь с шестью участниками из других стран (Великобритании, Германии, Франции, Испании, Италии, Индии). 

Глобальный финал состоится в сентябре 2019 года. Победитель конкурса получит звание Глобального амбассадора международной программы Beluga Signature 2020 будет представлять бренд Beluga на значимых мировых индустриальных событиях, а также возможность пройти стажировку в одном из лучших баров мира.

Ещё
Bartender School by Bacardi & Martini. BSBM Петербург