Забег официантов
Waiters from the Grand Court Hotel compete in a 150-meters race in which thy had to carry a tray with a wine bottle, a full glass and a plate of food in on June 27, 2011 in east Jerusalem. AFP PHOTO/AHMAD GHARABLI (Photo credit should read AHMAD GHARABLI/AFP/Getty Images)

Забег официантов. На старт, внимание марш: бегут официанты всех ресторанов города Сочи

Забег официантов пройдет 28 июля на Имеретинской набережной Участникам забега предстоит преодолеть один километр бегом с напитком на подносе в руках! К участию приглашаются все рестораны города Сочи, а победителей ждут достойные призы. Марафон, организованный холдингом LRG при поддержке городской администрации и партнеров, станет ярким летним событием курорта.  

Забег официантов Сочи

Масштабное соревнование инициировал London Restaurant Group – крупнейший ресторанный синдикат черноморского побережья. В массовом забеге уже подтвердили участие 15 ресторанов холдинга: Barceloneta, Magellan, SeaZone, Хмели & Сунели, Syndicate, Мамино, Япона Мама, недавно открывшийся Sunset & Brut champagne bar и другие ресторанные проекты, от бургерных до кондитерских и кафе с полезным фастфудом. Ожидается, что к событию присоединятся и другие сочинские рестораны. 

Забег официантов

Официанты (а также любые другие желающие сотрудники ресторанов) пробегут дистанцию длиной чуть более километра вдоль Имеретинской набережной – в униформе своего заведения и с подносом в руках. Победитель должен преодолеть это расстояние, не уронив бутылку и стакан с водой, а еще лучше – не потеряв ни капли. Известно, что люди X существуют только во вселенной Marvel, так что первая десятка бегунов будет награждаться по принципу «кто пролил воды меньше всех». От каждого ресторана может участвовать не более пяти человек, включая раннеров, барменов, менеджеров и официантов. Главного победителя забега ждет серьезный приз, информация о котором пока не раскрывается; остальные девять финалистов получат приятные и полезные подарки от партнеров мероприятия.

Забег официантов

Забег официантов в других странах

Отметим, что опыт подобных забегов существует во всем мире: необычные соревнования проходят в Брюсселе, Лондоне, Буэнос-Айресе, а теперь, благодаря инициативе холдинга LRG, и в Сочи. Рестораторы уверены, что событие украсит собой городскую палитру мероприятий, привлечет внимание не только к ресторанам, но и к здоровому образу жизни, а в будущем пример с Сочи возьмут и другие города России. 

Дата и время: 28 июля, 10:00  

Место: Имеретинская набережная (Олимпийский парк)

Финиш – ресторан Magellan

Дистанция: 1 км 

Количество участников: до 100 человек

Фотографии предоставлены организаторами.

Ещё
Фестиваль «Бокал и рюмка»