Фестиваль напитков Солод и хмель

Фестиваль напитков «Солод и хмель» на крупнейшем гастрономическом событии Петербурга «О! Да! Еда!»

Фестиваль напитков «Солод и хмель» на крупнейшем гастрономическом событии Петербурга «О! Да! Еда!» «Солод и хмель» — проект ресторанной группы DREAMTEAM и поставщика гастрономического пива FIRST GROUP.

Фестиваль напитков «Солод и хмель»

Это отдельный фестиваль напитков в рамках большого фестиваля «О! Да! Еда!», который пройдет в эти выходные — 27 и 28 июля. На фестивале будет работать более 100 человек в день — пивные сомелье, повара, официанты, бармены и амбассадора пивной культуры — каждый из них, знает, чем лагер отличается от эля. На отдельной аллее в Приморском парке Победы мы соберем более 100 сортов пива и сидра и воссоздаем аутентичную атмосферу главных пивных культур: — шумный баварский биргартен с немецким пивом, сосисками и брецелями от «Фарш & Бочка» — бельгийский пивной уикенд с «Траппистом», эли, ламбики и морепродукты — мировой крафт и барбекю со Smoke BBQ, здесь мировые пивные звезды на кране звезды и вackyard-вечеринка с бургерами и брискетом — большая зона испанских сидров со Smokey Bones, где подаём сыры, хамон и паэлью — старейших петербургский бар-бутик «Пивная Карта» делает отличный лекторий — «Форно Браво» представляет русский крафт с пивоварнями «Джоус» и «Коникс» — Bombay Cafe представляет карри и английские эли Фестиваль напитков «Солод и хмель» на фестивале «О, да! Еда» приглашает в пивной лекторий, где пройдут любопытные лекции от знатоков в мире солода и хмеля.

Фестиваль напитков Солод и хмель

Лекции на фестивале напитков 27 июля

27 июля 12:30 — Данил Ниязов («Пивная Карта»): «На старые дрожжи»: Эль, лагер или ламбик? Как дрожжи влияют на пиво?

14:30 — Семен Попов («Пивная Карта»): «Вопрос цены»: Ценообразовании на пиво, почему русское пиво иногда стоит дороже импортного?

16:30 — Андрей Вербов (First Group): «Абсолютный ноль»: Все о безалкогольном пиве.

18:30 — Семён Небольсин («Яблочный спас»): «Сидр как напиток»: История сидра и его значение в мире пива.

20:30 —«Кто такие On the Bones?»: Петербургская пивоварня и сидрерия с презентацией локального пива

28 июля 12:30 — Семен Попов («Пивная Карта»): «Петербург, Ленинград и пиво»: История пивоварения в Российской империи и судьба крупнейшего в Европе завода после революции.

14:30 — Данил Ниязов («Пивная Карта»): «Азотное голодание»: Технология подачи газа в пивной системе с дегустацией. Демонстрация работы нитро и насыщения пива азотом специальным аппаратом.

16:30 — Brew Division: «Brew Division: мы из Петербурга!»: История, особенности производства, дегустация топовых сортов

18:30 — Антон Дунаев (DREAMTEAM): «Сам себе сабраж»: Все что нужно знать о бельгийских элях.

20:30 — Андрей Фёдоров («Форно Браво»): «AC/DC, METALLICA, QUEEN и другие громкие пивные релизы»

Фестивальное пиво.

К фестивалю команды DREAMTEAM и FIRST GROUP сварили и специальное пиво — SUMMER FEST, легкий летний пейл эль, пиво доступно только в заведениях DREAMTEAM и на фестивале «Солода и хмеля». На фестивале расположится большой бар под открытом небом с просторной посадочной зоной и единым музыкальным оформлением. Пивная система подключения тщательно выверена — на фестивале все необходимое оборудование для того, чтобы пиво в вашем бокале было идеальной температуры. Гастрономическое сопровождение за командой Алексея Каневского — бренд-шеф DREAMTEAM организует на фестивале настоящий барбекю. Все блюда приготовят на огне — в коптильне, швенкере, гриле OFYR, делает даже уток в бочке! Это в большем объеме можно будет увидеть на другом фестивале группы — Smoke & Fire в августе 2019.

27-28 июля
Приморский парк Победы (м. Крестовский остров)
Билеты:
odaeda.me
Встреча в ВК: vk.com/odaeda

Ещё
Барная барахолка в GIN TONIC