BAROMETER International Bar Show 2019

BAROMETER International Bar Show 2019. Как познавали корни.

BAROMETER International Bar Show 2019 прошел С 27 по 29 сентября 2019 г в киевском КВЦ «Парковый». Мероприятие прошло уже четвертый раз. Drinking Culture Magazine традиционно выступил партнером мероприятия.

BAROMETER International Bar Show 2019

BAROMETER International Bar Show 2019

С каждым годом бар-шоу набирает обороты и в этом году BAROMETER ещё больше расширил географию баров. На одной площадке были представлены 24 бара из Греции, Италии,  Сингапура, ОАЭ, Великобритании, Франции. Также присутствовали уникальные представители Гуанджоу и Макао. Гостям BAROMETER предоставилась возможность на одной локации посетить известные во всем мире бары, такие как: The Clumsies, The Tippling Club, Zuma, Panda & Sons, Hope & Sesame, Le Syndicat и другие. На барах были представлены классические и фьюжен коктейли, их разнообразие и изысканная подача особенно впечатлили гостей.  

Спикеры BAROMETER 2019

Тема BAROMETER 2019 – roots, «корни» выбрана не случайно. Доскональное изучение истории, дает возможность сформировать инновации для будущего, на этом и были основаны лекции спикеров.  

Перед слушателями выступали специалисты мирового уровня, чей опыт и рекомендации для профессионалов барной индустрии является бесценным. Среди них Роберт Саймонсон, Саймон Форд, Диего Феррари, Филип Дафф, Питер Дорелли, Дикки Калимор, Десмонд Пейн, Лука Чиналли, Габриэле Манфреди, Созер Тиг, Ангус Винчестер, Фульвио Пиччино, Роберто Бава и др. При этом человек далёкий от барной тематики также имел возможность получить полезные знания так как программа рассчитана не только на специалистов, но и интересующихся гостей. 103 спикера выступили в период BAROMETER 2019.

BAROMETER International Bar Show 2019

Площадки

В течении 3-х дней в лекционных и дегустационных залах были аншлаги. В залах дегустаций гости имели возможность окунуться в историю джина, познакомиться с палитрой ямайских ромов, с помощью всех органов чувств изучить виски, попробовать новые вкусы различных крепких напитков.  

BAROMETER глазами Melissa Kylyncharslan

Последние выходные октября стали знаковыми для всех ценителей барной индустрии, ведь в прошел четвертый по счету BAROMETER International Bar Show. Стены КВЦ “Паркового» собрали 24 бара, 104 спикера, сотни коктейлей. 

Впечатляет продуманность каждой локации: начиная от внешнего обрамления заканчивая аксессуарами барменов. Бренды визуально показывают гостям, где их корни и идеология. Так, например, Tiki Bar транслирует кубинскую тематику через бамбуковую посуду и коктейльной картой исключительно на односолодовом виски. 

Яркий ход сделала Водка Коскенкорва, подчеркнув важность семейных традиций. Бренд поставил рядом с баром пару светловолосых голубоглазых, похожих как брата и сестру, ребят. А в руках у них громадский венок из ячменного хмеля. На первый взгляд простая, но очень запоминающаяся фотозона. 

Порадовало также, что мероприятие посетили иностранные спикеры и поговорили на актуальные в реалиях СНГ темы:

  • Тренды в мире алкогольной индустрии (кстати, сейчас в моде напитки естественной ферментации, прозрачность и zero waste);
  • Джейкоб Брайарс поделился секретами лучших баров мира;
  • Тед Хей рассказал как работала археология коктейлей, пока мир жил без интернета. 

Атмосфера бар шоу завораживает многогранностью алкогольной индустрии. Три дня дегустаций, коммуникации с мировыми барами и брендами обогатили питейную культуру родных баров и вдохнули в неё новым видением. За это спасибо организаторам Barometer 2019, теперь ждём следующий, который пройдет 25-27 сентября 2020 года. Подробности о будущем фестивале можно будет отследить на официальном сайте.

Ещё
Ресторан Симпозиум. Литература, блюда в северном русском стиле и нетривиальная барная карта