Gatsby's Gin Challenge

Gatsby’s Gin Challenge- независимый джиновый конкурс в Перми.

Gatsby’s Gin Challenge- независимый конкурс для бартендеров России, посвященный эпохе Великого Гэтсби и сухому закону. Заведение специализируется на изготовлении крафтового джина и не привязывает конкурс к конкретному бренду, а задание основывает исключительно на собственном продукте. Мероприятие проходи третий год в Gatsby’s bar (г. Пермь)

Задание

Тема конкурса – ревущие 20-е в США.  Задание для участников – создать коктейль, который раскрывает тему конкурса, вызывает эмоции и позволяет испытать новый опыт. Рассказать интересную историю, которая погрузит в атмосферу ревущих 20-х в США.

Требование к участнику

2.1. К участию допускаются только действующие профессиональные бармены, работающие в организации на постоянной основе на позиции бармен/старший бармен/бар-менеджер.

2.2. Минимальный возраст участников 18 лет.

2.3. Участник обязан предоставить достоверную информацию о себе и о заведении, сотрудником которого он является.

2.4. Организатор конкурса вправе дисквалифицировать участника на любом из этапов за нарушение настоящих правил, общих норм морали и профессиональной этики.

2.5. Участник от бара-организатора допускается к участию, но его результат не учитывается в итоговом рейтинге и распределении мест (вне конкурса).

Этапы конкурса и сроки их проведения

Первый этап – подтверждение. С 04 марта 2020 года по 22 марта 2020 года (включительно до 23:59 по МСК). Участнику необходимо только подтвердить свое желание принять участие, то есть написать свои фамилию, имя, возраст, название бара и кодовую фразу «я прочитал правила» на почту apple_denis@icloud.com. Получить ответное сообщение и информацию о доставке джина для дегустации и проработки.

Второй этап – подача заявок. С 16 марта 2020 года по 05 апреля 2020 года (включительно до 23:59 по МСК). Необходимо опубликовать в сети Instagram фото коктейля с хештегами #здесьправильно и #gatsbysginchallenge2020 . После чего отправить заполненную форму заявки на почту apple_denis@icloud.com . Отправляя заявку, участник подтверждает свое согласие с правилами данного конкурса и обязуется их соблюдать, после чего получает сообщение с подтверждением его заявки.

Третий этап – финал. Состоится 29 апреля 2020 года. Расписание на день финала будет опубликовано в группе конкурса после объявления финалистов.

Требования к коктейлю

Участнику необходимо придумать оригинальный коктейль, используя домашние ингредиенты, допускается использование одного или нескольких таких ингредиентов. В заявке необходимо описать процесс приготовления таких составляющих коктейля.

5.2. В коктейле должно быть не менее 30 мл Gatsby’s Gin, именно он должен быть центром истории, главное – продемонстрировать привлекательность крафтового джина, как основы для коктейлей.

5.3. В коктейле допускается использование не более 6 ингредиентов, включая ингредиенты, размятые в шейкере (овощи, фрукты и др.) Украшение, помещенное в бокал, считается ингредиентом.

5.4. Количество ингредиентов указывается в миллилитрах, дешах, граммах, штуках.

5.5. Название коктейля не должно:

 – апеллировать к несовершеннолетней аудитории (младше 18 лет), не допускается использование сказочных персонажей, персонажей мультфильмов и пр.;

 – содержать призыв к чрезмерному употреблению алкоголя или создавать впечатление о продвижении чрезмерного потребления алкоголя, позиционировать крепость алкоголя как его преимущество перед другими напитками;

 – содержать утверждения о медицинских или терапевтических свойствах алкоголя, о пользе алкоголя для здоровья и не должно создавать впечатление о том, что алкоголь представляет пользу для здоровья;

 – содержать призыв к употреблению алкоголя за рулем;

 – содержать любые ассоциации или призывы к антисоциальному поведению, насилию, разжиганию национальной розни, нарушению законодательных норм.

5.6. Рецептуру должно сопровождать краткое описание: история создания, связь рецептуры с названием, ощущения, которые вызывают (по мнению автора) вкус, аромат и внешний вид напитка, фотография коктейля в любом ракурсе.

Как будут судить?

Конкурсный отбор проводится вслепую, судьи до последнего не знают имена конкурсантов, так как оценивают безымянные заявки. В прошлом году судейские кресла занимали Андрей Пруцких (“Insider”), Андрей Большаков (“City Space”), Дмитрий Деменев (“Nobody Knows I Suppose”), а также один из постоянных гостей заведения, коктейльный гик Артем Вороненко. Личности судей в 2020 году бар будет анонсировать в течение периода подачи заявок.

Кто судьи этого года?

 Arina Nikolskaya– фантастическая женщина.

Она директор и вдохновитель культовой отраслевой выставки Moscow Bar Show. Это человек, который входит в 100 самых влиятельных персон в мире барной индустрии по версии Drinks International !

Арина постоянно путешествует по миру,читая семинары и посещая ключевые профессиональные мероприятия барной индустрии.

И 29 апреля она посетит Пермь!

Еще один судья Gatsby’s Gin Challenge не нуждается в представлениях. Мы могли бы сказать просто – Артем Перук!

Потому что Артем:

– Бартендер с более чем 15-летним опытом работы.

– Умелый спикер и переводчик с более чем 400 презентациями по всей России и миру.

– Совладелец первой в России мескалерии El Copitas Bar и первого бара из Санкт-Петербурга, который оказался в списке The World’s 50 Best Bars. (№76/70/39/27).

– Совладелец первых мексиканских закусочных в Санкт-Петербурге и Казани: Paloma Cantina и Paloma Cantina Kazan.

– Совладелец барной школы, посвященной барменскому мастерству и гостеприимству Bartenders FAQtory.

– Организатор и участник экспедиции Margarita Express.

– Организатор аперитивного поп-ап проекта Tagliatella.

– Автор телеграм-канала #RadioPeruk.

И 29 апреля он посетит Пермь!


Так получилось,что третий судья конкурса Gatsby’s Gin Challenge тоже не нуждается в представлении.
Потому что это Артур Галайчук!

Основатель Relab Family, лучший барменеджер России и СНГ по версии Barproof, лучший барменеджер России по версии Inshaker- нам не хватит места,чтобы перечислить все его регалии.

И 29 апреля Артур приедет в Пермь!

Финал конкурса

29 апреля в Перми состоится финал конкурса, на который слетятся авторы лучших десяти конкурсных работ. Победитель прошлого года (им оказался Евгений Фокин из бара “Коммуналка”, Казань) получил поездку на Moscow Bar Show и бутылку редкого джина.
В этом году в качестве приза организаторы предлагают авиабилеты на одно из коктейльных мероприятий Европы, а также множество других подарков.

Участники, объявленные финалистами, самостоятельно (за свой счет) прибывают на место проведения финала (г. Пермь, ул. Советская, д. 48, красная телефонная будка) в указанные организатором в п. 3.3 сроки, в случае отсутствия возможности присутствовать на финале участник обязан сообщить об этом организаторам до 19 апреля 2020 года.

На подготовку рабочего места каждому участнику отводится 5 минут, на презентацию и приготовление заявленного коктейля в трех (3) экземплярах 7 минут.

Организатор предоставляет: фрукты, специи, стандартные безалкогольные напитки, стандартные бокалы, стандартный набор барного инвентаря, за подробностями обращайтесь к организаторам.

О баре

Gatsby’s bar&grill работает в Перми седьмой год, в 2019 году заведение удостоилось статуэтки премии Barproof в номинации “Лучший подбор алкоголя по России и СНГ”, а также стало “Лучшим баром Перми” по версии премии портала Inshaker. Владельцы бара регулярно пополняют уникальную коллекцию редких алкогольных напитков. Gatsby’s bar является мощной образовательной организацией для коктейльного сообщества Перми – заведение постоянно приглашает к себе известных барменов России для проведения коктейльных мастер-классов.

Ещё
Гид по Петербургским барам. Улица Рубинштейна 2