Лондонские барные тренды в Москве.

Как известно, в начале сентября отчаянные алкоавторы drinking_culture посетили столицу нашей родины – Москву и познакомились с огромным количеством прекрасных людей-барменов. В их числе было немало иностранных граждан. Двое из них Iain Griffiths и Aidan Bowie приехали в Россию по приглашению бармена Дмитрия Соколова из Stay True Bar и бренда Ballantine’s. Нам посчастливилось испить авторских коктейлей после мастер-класса бартендеров всемирноизвестных лондонских баров White Lyan и Dandelyan.

IMG_7702

У гостей московского Stay True Bar такая возможность тоже есть, коктейли по авторским рецептам останутся в меню бара до 10 октября. Каждый сможет попробовать ботанические находки от Dandelyan, например, Koji Hardshake с мисо сиропом, лакричной горечью и цитрусом или сауер Waste Free Whiskey Sour c какао, малиной, цитрусом и протеином. А White Lyan представит в StayTrueBar две интерпретации известной классики – Curdeled Colada с добавлением кокоса и ананасового курда и Beeswax Old Fashioned с горькими настойками.

Цена на эти коктейли весьма скромная: 350 рублей за любой коктейль из списка.

Справка

Iain Griffiths работает в барной индустрии на протяжении более 10 лет и обладает обширным знанием всех аспектов бизнеса. Работал по всему миру от Австралии до Эдинбурга в таких знаменитых барах как Black Pearl (Мельбурн), Eau de Vie (Сидней) и Bramble (Эдинбург), пока, наконец, не обосновался в Лондоне.

IMG_7696

В 2013 году он открыл бар White Lyan в Лондоне, который сразу стал победителем Innovator of the Year на Imbibe UK Awards 2014, в этом же году White Lyan стал обладателем престижной в барной индустрии награды Best New International Bar на Spirited Awards 2014. С тех пор Mr Lyan Ltd запустила собственную розничную линейку коктейлей и открыла бар Dandelyan, а также множество других проектов, направленных на устойчивое развитие и инновации в индустрии.

  • White Lyan – лондонский бар, занявший 20 место в списке 50 лучших баров мира в 2015 году, был удостоен звания Best New International Bar на Spirited Awards 2014, стал самым обсуждаемым баром в год открытия. Это совершенно «другой» бар, инноваторский бар-лаборатория, здесь не найти ни фрукты, ни лед, а все напитки приготовлены и разлиты по бутылкам заранее.

 

Aidan Bowie работает в барной индустрии более 5 лет, освоив множество ролей от мытья посуды в возрасте 14 лет в ресторане своего отца до старшего бармена при открытии пятизвездочного отеля в Глазко. Завоевав награду Auchentoshan в 2013 году, Айдан прошел призовую двухнедельную стажировку в команде известного бара The Dead Rabbit в Нью-Йорке, изучая новые методы лучших барменов и совершенно другую сторону индустрии гостеприимства. В январе 2014 года переехал в Лондон, чтобы продолжить дальнейшую карьеру в одном из самых творческих городов мира. Айдан начал работать в баре Dandelyan в октябре 2014 года, в тот момент, когда бар еще строился, и немало способствовал его успеху в получении звания Best New International Bar на Spirited Awards 2015.

  • Dandelyan – второй абсолютно новаторский бар Lyan, который воплотил в жизнь концепцию «ботаникал-бара». Здесь переосмыслили классические напитки, использую необычные компоненты: горькие древесные смолы, сироп дуба, ароматы березы, сосны и многое другое. Обладатель звания Best New International Bar на Spirited Awards

 

Вот так внезапно можно узнать много полезной информации не только о столичных заведениях и их меню, но и о лондонских трендах.

Не забудьте, мы за несение культуры пития в массы.

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Джазовый фестиваль 
 Большой Джем
Джазовый фестиваль 
 Большой Джем
 пройдет в 5 раз!