“BACK TO THE FUTURE” конкурс барменов Санкт-Петербурга

Понедельник не бывает скучным, доказано в городе Санкт-Петербург, а причиной тому развеселое баменское сообщество города. Как вы помните, на прошлой неделе бармены соревновались в стрельбе пробками от шампанского, а на этой, всех желающих понаблюдать за профессиональными соревнованиями, ждал конкурс барменов.

В понедельник 25 января, веселые люди, собравшиеся в баре Cuba Libre, перенеслись в 2216 год благодаря почти что спиритическому сеансу и II неофициальному конкурсу барменов “Back to the future”, организованному сообществом #переговорная.

конкурс

Как описывается событие в официальной группе мероприятия: «КОНКУРС “НАЗАД В БУДУЩЕЕ 2016-2216” Дорогой друг! Представь, ты прожил долгую, насыщенную жизнь и дожил до 2216 года. В каком баре ты работаешь? Какие напитки ты готовишь? Что любят твои гости? В каком мире мы теперь живем? У каждого свои ответы на эти вопросы… И мы найдем их вместе!»

Бархася Баир – один из организаторов конкурса и участник проекта #переговорная – поясняет выбор темы: «Первый конкурс состоялся 27 мая 2015 года, был летний веселый конкурс на тему тики культуры. В этот раз нам хотелось элегантности, старины, и динамики будущего, одновременно. Просто обыграть тему сухого закона в прошлом показалось скучным, мы решили на контрасте подключить фантазии о будущем, задумали: назад в будущее, а получился настоящий космос! Цель наших мероприятий – сплочение барменов, обмен опытом, создание здоровой атмосферы взаимоотношений между заведениями, веселье, дружба».

IMG_9030

На скромный, трезвый взгляд редакции ребята добились своей цели, конкурсанты были позитивны и очень дружелюбны друг другом, болельщиков в баре Cuba Libre собралось очень много и все были веселы и очень активно поддерживали участников, некоторые из которых сильно волновались. Не менее активно участников поддерживал ведущий мероприятия – Владимир Леншин, шоумен, радио- и телеведущий, профессию бармена освоивший в зрелом возрасте, генеральный директор школы барменов “Точки с запятой”.

Состав жюри был тоже поистине прекрасен! Сильные, смелые, ловкие и умелые.

IMG_9012

Николай Киселев – совладелец бара El Copitas, основатель бренда по производству фартуков и скруток ручной работы Mr.Murka.

Дмитрий Кравец – идейный вдохновитель сообщества #переговорная, занимается обучением молодых барменов и консалтингом.

Дмитрий Красинский соучредитель школы барменов “Точка с запятой”.

Иван Гринько – первый и единственный в своем деле алкогольный стилист. Иван – представитель “Mishka Bar”. Победитель Bohemian Bar Club 2015, победитель Jameson Ball, финалист Абрау Дюрсо, ну и так далее, как пелось в известной старинной песне группы «Ленинград».

Говоря о деталях конкурса, стоит отметить, что он проходил в 2 этапа в течение 36 дней. В финал вышли 10 человек:

  1. Маша Кондратова, Арка
  2. Артём Демидов, 41 этаж
  3. Иван Деревесников, Библиотека, Вологда
  4. Анна Марченко, Держись
  5. Александр Перунов, Zing-3
  6. Сергей Лепехин, БЮРО-3.
  7. Алексей Воронин, Бегемот
  8. Зинаида Михеева, Держись
  9. Владимир Коврижных, Epsilon
  10. Вадим Сидоров, Paradise

IMG_9054

Каждое выступление – это просто демонстрация умений, это было маленькое шоу. Участникам надо было не только придумать историю коктейля, обыграть его, сделать технически правильно, красиво подать и сделать его так, чтобы по вкусу он отвечал всем требованиям коктейльного мастерства, но еще они должны были общаться со зрителями. Это была архисложная задача и выиграли поистине сильнейшие! Итак, тройка победителей:

  1. Сергей Лепехин
  2. Алексей Воронин
  3. Маша Кондратова

IMG_9700

Сергей Лепехин, бармен БЮРО-3, победитель конкурса делится своими впечатлениями от участия и радостью: «Победить в этом конкурсе было достаточно тяжело, потому что было много благородных участников, которые выступали до и после меня. Соперники собрались яростные, многие с опытом, но многие и без оного. Было очень интересно смотреть на молодых барменов и я вспоминал себя, когда первый раз выступал. В профессии я уже 6 лет и участвовал в конкурсах много раз, но все равно, не ожидал, что я выиграю, хотя очень настраивался на это и хотел. Конкурс был очень хорошо организован, спасибо огромное ребятам из проекта #переговорная».

IMG_9494

Комментирует Иван Гринько, бармен Mishka bar, член жюри (техническое жюри конкурса)

«Меня перрвый раз позвали в жюри, но лиха беда – начало и 7 и 8 февраля, я поеду судить в Вологду и Череповец. На конкурсе “Back to the future” меня поставили в роли технического жюри. Ох и сложная это была роль! Знаете, я сам на конкурсах постоянно все роняю. Ребята все были очень крутые. Выступали хорошо. В конкурсе участвовали поистине профессионалы. Но конкурс есть конкурс и надо быть объективными. Оценки снижались за вкусовые и технические неточности: нарушен баланс, грязное рабочее место пролитые ингредиенты, упавший лед и т.д. Я старался не судить строго, сам бываю на месте ребят часто. Первое место единогласно отдали Сереже Лепехину. Его коктейль был самым вкусным. В первую очередь же оценивается вкус и аромат коктейля. Если сделать вкусно – дело в шляпе. Вот Серега этим нас и взял. Очень крутой конкурс, надеюсь, что меня позовут еще!»

IMG_9709

Мы тоже надеемся, что нас позовут еще! Очень гордимся всеми участниками  и поздравляем победителей. Бармены действительно творят чудеса и данный конкурс еще одно тому доказательство, ребята не перестают учиться и радуют посетителей заведений, в которых работают вкуснейшими напитками.

Фото: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Bacardi Legacy Global Cocktail Competition 2017. Национальные финалисты. Беларусь, Россия, Украина