Бары Петербурга. Программа с 5 по 7 февраля.

Даже не знаю,  с чего бы начать? Не с погоды точно – она явно рекомендует если и выходить из дома, то не к ней в объятия, а в самые лучшие и веселые кабаки Петербурга. Ну что же, поехали!

«Качественные ингредиенты – залог приятной интоксикации», – гласит официальная страничка бара  «Imbibe» на улице Жуковского д.6. В эту субботу у них как раз вечеринка- день рождения. А на день рождения, ну просто грех не пойти, особенно если там вас ждет «огромная коллекция напитков со всех уголков планеты Земля. Улыбчивые и общительные перфекционисты за стойкой, уютный и сочный фанк, приглушенный свет, ненавязчивый интерьер – и все это в оптимальных пропорциях».

имбайб

«Сюрпризов будет предостаточно», – обещает «Imbibe».

«Программа и алкогольное предложение обещают довести до беспамятства. Пунш на роме Bacardi, угощение в виде нашего фирменного борща “накормит” даже самого отъявленного имбайбера (заметьте, мы не используем слово “алкоголик”, потому что мы хорошие). Развлекательная часть тоже на уровне. Наш драгоценный хранитель и собиратель винила Антон Куровой уже полирует рок-н-ролльные пластинки. А очаровательная афроамериканская богиня Hope или, по-русски, Надежда будет петь».

В общем, веселье через край!

пирс

Бар «Пирс 8/4» начинает тусоваться уже сегодня, в пятницу. У них намечается горячая пятница  и вкусные выходные!

«Есть один человек родом из Тольятти, чувству юмора которого позавидует сам Эдди Мёрфи. Ну а про музыкальный вкус нашего гостя говорить не стоит, необходимо услышать всего один раз! Пятничный сет от DJ MISHA ILLEISH + ром на бананах = идеальная вечеринка!»

А в выходные обещают коронное “Возвращение Хот-Дога”! Долгожданное. Многообещающее. Насыщающее организм!
У нас в меню появятся сразу 4 гастрономические вариации на тему излюбленного блюда, а также пропитанный пляжными ритмами и южностью – Кубинский сэндвич».

хельсинки

«Хельсинкибар» на Кадетской линии, 31 В.О. предлагает творческую кухню, северную романтику и танцевальную вечеринку каждый уикенд. Эта суббота и воскресенье не станут исключением.

«Выходные – самое яркое событие недели! Зовем друзей и проводим вечер в компании с любимыми напитками и вкусными сапас. Готовьтесь к самым сочным и зажигательным трекам от наших друзей DJs: 5 февраля, пятница с 22:00 Fed, 6 февраля, суббота с 22:00 Back2Future».

Если же вдруг, находясь на Васильевском острове, вам захочется вина и музыки, то в субботу можно отправиться в винный бар «Братья Тонет», что расположился в Биржевом переулке, 4. Там будет отличное вино, джаз, блюз и босса-нову в исполнении Ксении Ельниковой и Алексея Парфенова. Начало концерта в 21:00

мука

Сегодня активно зовет веселиться первый тату бар Северной столицы «Мука», на Мучном, 1. Начало в 00:00 – нереальный движ, традиционные танцы на баре и горячие наливки. «В эту пятницу в Муке миксует сам Гена Боголепов (1314; ex-Gender ID).
Он диджеил с такими ребятами как, GUS GUS, Ladytron, Muse, Scissor Sisters».

Пожалуй, расскажу вам о них то, что они сами о себе говорят:

«Мы стремимся к тому, чтобы вырвать это место из привычного контекста увеселительного заведения, сделать пространство эстетским, в каком- то смысле странным. Иногда, вместо того, чтобы развлекать, сгущаем краски, ставим на книжные полки Бодлера с Достоевским и включаем bourbon princess. Здесь можно по-настоящему стильно выпить, если ты умеешь. Аккурат в день рождения Джими Иммануиловича Хэндрикса, мы присоединили к себе студию программно-черной татуировки – Blackyard Tattoo. 4 мастера – профессионала орудуют в том самом втором зале. А тебе, чтобы увековечить пики бытийной насыщенности, достаточно сделать десять шагов и одно волевое решение».

Еще вполне есть время собраться, чтобы пойти тусоваться или сделать себе тату.

кс

Если же вы хотите провести вечер пятницы в исключительно петербургском стиле и соответствующей обстановке, то вам прямая и проторенная дорожка в Бар “Культурная столица” на  Белинского, 9, 2 этаж, вход под арку.
Сегодня там будет вечер в компании с музыкой Времен Сухого Закона и Золотого Века Голливуда от  Наталья Родина & ShoobeDoobe Jazz Band. «Эти незатейливые песенки с патефонных пластинок дарят нам радость, помогают проживать трудные времена и делают нас немного счастливее!
Начало концерта в 21.00. Каждый гость на входе меняет 250 рублей на билет, который можно и нужно поменять в баре на любой напиток стоимостью 250 рублей (бокал вина, бокал пива, чай, кофе, порция крепкого алкоголя)».

В субботу состоится сольный концерт Jazz Hop Trio и презентация новой авторской программы.  Музыканты сознательно смешивают стили друг с другом: качество звучания Pharell Williams сочетается с новаторским подходом Robert Glasper Experiment, а наследие Herbie Hancock c подходом Snarky Puppy, что в итоге даёт своё уникальное звучание.
Клавиши: Павел Васильев
Бас: Дмитрий Родионов
Барабаны: Денис Каверзнев
Начало в 21:00, в вход свободный.

Это выбор редакции, способный удовлетворить разные вкусы на этот weekend.

Мы не можем не отметить, что в субботу – международный день бармена. Наша пьющая редакция от всей души и печени поздравляет барных кудесников! Мы счастливы, а вы так помогаете нам достичь этого счастья! Отпраздновать вместе с мастерами коктейля и повелителями стакана их профессиональный праздник можно в любом питейном заведении Петербурга. Просто подойдите к бару и поздравьте волшебника за стойкой.

А пока – пока! #пьюисчастив с вами, хороших выходных!

Иллюстрации к статье взяты из официальных групп заведений.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Follow The Rabbits Family
Follow The Rabbits Family организует воркшоп в рамках Moscow Bar Show!