Женский день в барах Петербурга. Обзор на выходные с 5 по 8 марта

 «…Мама, я не могу больше пить. Мама, вылей все, что стоит на столе,я не могу больше пить…» – что-то навеяло сточку из песни. Наверное, это к глобальным выходным и к новому обзору. С этим обзор я немного задержалась, уж простите, – была твердо убеждена, что суббота – рабочий день. Но я осознала свою ошибку и срочно-срочно исправляюсь. Мой обзор – ода танцам и веселью.

малыгина

Итак, чем занять себя на эти прекрасные и долгие праздники, как быть и куда пойти?  Начнем мы – с танцев в Мишке, адрес все мастера барного отдыха знают, но я напомню – набережная реки Фонтанки, д. 40. В Мишке, как всегда, невероятно весело и супер танцевально:

6/3, вс: ДАША МАЛЫГИНА (goddess dance), PHILLA (msk), YALOMISHTE (house, disco, hip-hop)

7/3, пн: РИТМ ЭНД БОЙЗ (80s, italo, disco)

8/3, вт: SIRKE (digger’s groove).

Мне кажется, будет интересно так же заглянуть в «Почту», на Владимирском 8. Там невероятно душевно, можно открыточку написать, а можно присоединиться к теплой компании в баре. Да и как не отозваться на призыв работников почтового отделения: «А ты неси нам свои мечты-девиации. Не исполним, так подбухнёшь красиво». Ждите, буду.

почта

А вот еще необычное местечко вамв план на выходные. Музей советских игровых автоматов, Конюшенная пл., д.2, помимо газировки с тархуном за 15 копеек и развлечений детства наших родителей предлагает очень качественную современную музыку. У меня уже есть билет, кстати.

музей игровых автоматов

«8 марта в 20:00 и в 21:30 – концерты ВИА «Пролетарское Танго», посвященные Международному женскому дню.Музыка ретро-бэнда заставит окунуться в атмосферу малоэтажной Москвы и Ленинградских набережных, подпевать знаменитым песням Утёсова и тут же пуститься в пляс под знакомую с детства чунга-чангу. Музыканты исполнят популярную классику советской эстрады, а когда джазмены берутся за аранжировки, это звучит здорово и необычно. На небольшой сцене Музея разместятся 7 музыкантов одновременно! Кахон, контрабас, труба, баритон-саксофон, аккордеон, гитара, балалайка в руках Георгия Нефёдова и харизматичный солист Дмитрий Караневский, все вместе – яркие представители молодой джазовой сцены Петербурга. Вход+5 монет для игры: 400 руб».

mosaiq

Когда закончатся игровые монетки, можно отправиться в местечко по соседству -известный всем тусовщикам MOSAIQUE, Конюшенная пл. д. 2 (второй двор – направо). У ребят грандиозные планы на выходные:

06.03: Existence w/ Smirnov, Velvet, So.Young, Shatalov

07.03: Flowers w/ Module Werk, Verde, Youkovskiy, Boseg

union

Если вы не настолько электроннозависимы, но все-таки хотите танцевать и пить, то в Union Bar, Литейный пр.55, вас ждет: «7 марта, 23:00 – 06:00 Vibe Room Ladies Edition w Shkolnikova, Stasy Blaze, Ann Rey & Teresh. Международный женский день на подходе, парни. Готовьтесь к поискам подходящего букета, легкому тремору и выбору подарков, а когда завершите – бегом в Ю. В ночь с понедельника на вторник формация Vibe Room совместно с прелестнейшими из прелестнейших обещает устроить такую вечеринку, после которой и силы вернутся, и страх отпадет. Танцевать под сеты избранных представительниц прекрасного пола с отменным вкусом начнем в 23:00 и, следуя традициям Литейного, завершим ближе к утру».

После танцев наступает время секретных мест, ну или почти секретных, таких как Буфет “МАЛЫШ”, Ковенский пер 14 (во дворе). Малыш – это уютный маленький эко-арт-буфет с домашней кухней, крафтовым пивом и выставками. А еще там грог. «Мы долго думали как развлечь вас днем 8 марта, (ведь, как вы будете развлекаться вечером, и так ясно), и вот придумали! Приходите на дегустацию вкуснейших французских сиропов MONIN, будет вкусно и много!»

Откровенно говоря, у меня уже разбегаются глаза от обилия вариантов. В эти выходные можно все, но место, которое я настоятельно рекомендую посетить – это Аптека.

Каламбур в том, что коктейль-бар «Apotheke Bar», ул. Ломоносова, д.1, приготовил прекрасный лекционно-просветительский проект для всех, кто любит отдыхать мощно и со вкусом. После выходных там будет лекция нарколога, который выпишет вам рецепт здоровой барной жизни в Петербурге. Берегите себя и печень – поите ее только качественным алкоголем в самых интересных заведениях Петербурга. И помните, что всего должно быть в меру.

apotheke

«Алкоголик или пьяница? Янтарная кислота или активированный уголь? Алкоголь действительно улучшает память, или британские ученые все врут? Как опохмелиться и не впасть в запой? Часто задавались этими насущными вопросами? Мы, как знатные выпивохи, постоянно пытаемся докопаться до правды! Поэтому на первую в этом году лекцию из цикла «Кулеш расскажет» мы пригласили нарколога, который спасет нас от дальнейшего чтения интернет-глупостей и, возможно, перевернет наше алкосознание. Итак, 9 марта в 19.00 собираемся в любимом баре, осыпаем доктора Алексея Олина вопросами и пьем правильные похмельные напитки от нашего бароправителя Григория Кулеша. Вход на лекцию 300 рублей. Визитки уже в барах! Торопитесь, мест, по-прежнему, мало!»

В перерывах между танцами, прогулками, коктейлями и мимозами, я в весеннем порыве любви к городу, отправлюсь в творческую лабораторию Solaris lab, что расположился по адресу переулок Пирогова, д. 18., в их замечательный крышу-купол.

soliaris lab

«Дорогие Друзья! Зима закончилась. В связи с увеличением светового дня, учащением весёлой капели за окном и повышением индекса солнечного настроения, принято решение собраться 7 марта в пространстве Solaris Lab. и утонуть в музыкальных волнах. Ответственные за волны:

DJ German Dj Lanskoy Dj Was

Vj Юрий Элик

M.A.A.V.I. поддержит огнём».

В лаборатории нет алкоголя, и это не совсем формат нашей алкоредакции, но, во-первых, можно выпить до и после, во-вторых, опять на ум пришли строчки БГ — «Мама, позвони всем моим друзьям, скажи, я не могу больше пить» — во-вторых, там такой великолепный вид, что мы просто медитировать можно.

Удачи и шикарных вам длинных выходных!

Все изображения взяты из официальных групп заведений.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Cocktail Factory Тбилиси
Cocktail Factory Тбилиси один из первых коктейльных баров в городе.