Косплей-бар – стиль и дерзость

Что вы скажете, если трое барменов-хардкорщиков с Думской улицы решат почистить карму и создадут косплей-бар на радость детишкам и любителям комиксов? Удивитесь, наверное, как минимум, вот и я удивилась. Дерзкий проект представляет собой «пару баров», карму вокалист Garlic Kings – Савва и «мега-ханыги» — Витя с Арменом, конечно, чистят, но без фанатизма. Несложно догадаться, что происходить все это будет на “Большом Фестивале комиксов, косплея и ностальгии” от издательства «Комильфо», который состоится 16-17 апреля на территории выставочной площадки “ЭкспоФорум”, находящейся по адресу Петербургское шоссе, 64/1.

косплей бар афиша

Бар и мероприятие, на котором точно будет присутствовать огромное количество несовершеннолетних, сочетание странное и почти на грани фола, однако, организаторы сильно упростили ребятам задачу: у каждого участника будет бейдж с именем и возрастом, в общем без паспорта билет не купишь. Да и алкоголя крепче 5 градусов не предвидится.

КОСПЛЕЙ-БАР. Симпсоны

Moes-Tavern

Итак, лот номер один: небольшой бар внутри с бутылочным пивом, в стиле франшизы Симпсонов. Стилизация под таверну Мо, с пивом «Puff». «Puff» –  это не моя опечатка по незнанию, просто «Duff», к сожалению, выпускать нельзя, торговая марка, знаете ли, поэтому почти как «Duff», только «Puff». Там же будет продаваться лимонад «Слерм» из Футурамы, со вкусом желчи жука — вкусно, но странно, и безалкогольный коктейль под названием «Горючий Мо».

косплей-бар

Савва: «Мы просто решили взять все напитки, которые есть во франшизе Симпсонов и Футурамы, сделать их в реальности и красиво все оформить»

Это будет косплей-бар, в точности повторяющий таверну Мо. Сами же господа хардкорщики уже заказали себе костюмы и будут наливать в образах Дафмана и Мо.

Кстати, также были обещаны некие «загадочные и небезызвестные в Петербурге персоны» в качестве представителей второго бара.

КОСПЛЕЙ-БАР. Астерикс и Обеликс

Лот номер два: бар на улице с стиле «Астерикс и Обеликс», с маленькой Галльской деревушкой под боком, котлом с «волшебным зельем», свиньей на вертеле и соревнованиями по перетягиванию каната. Не знаю, ждать ли друида, но Астерикса и Обеликса увидим точно.

косплей-бар

Савва: «У нас есть настоящие Астерикс и Обеликс, сейчас делаются костюмы, в общем все будет в антураже. Мы планируем категорически соответствовать»

На улице, помимо зелья, кипящего в котле, собираются разливать эль собственного производства. А в деревушке рядом можно будет поесть и аниматоры-викинги с радостью раскрасят всем желающим лица, постреляют из луков, продадут деревянный меч и вообще с удовольствием пошалят.

Витя: «Через пивоварню Крэйзи Крафт мы выпускаем Большой ФестивЭль. Простой и питкий».

косплей-бар

Рецепт зелья мне не раскрыли, сказали, что будет нечто на подобии безалкогольного пунша с травами, кореньями и дымом. Зато раскрыли название своего трио: «КланФуд», как из черепашек-ниндзя, потому что едой, и алкоголем, судя по всему, должны владеть ниндзя, а не «дурацкие зеленые человекоподобные черепахи».

На сам фестиваль приглашены такие художники как Рафаэль Грампа — он оформлял бутылку Absolut Karnival в 2014 году;

absoulut

Алекс Хирш, создатель мультика «Граввити Фолз»; Патрик МакХэйл, создатель мультика «За садовой изгородью». Из российских представителей: Диджей Огурец из РеутовТВ и Сыендук. Количество действительно интересный гостей очень велико, что не может не радовать.

От издательства помогает нашим героям в их непростом деле Миша Богданов и Степан Шмтинский.

Теперь в перерывах между участием в разных мастер-классах, лекциях, интервью с авторами со всего мира, покупкой комиксов и игрой в настольные и видеоигры разных времён, можно выпить пиво в настоящем баре МО, попробовать истинный Слерм, волшебное зелье и галльский эль. Всем косплей.

Все картинки взяты из официальной группы мероприятия и предоставлены героями публикации.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Home Competition UPGRADE MY GIN
Home Competition UPGRADE MY GIN. Конкурс от Gin Tonic bar.