День пива в Петербурге. Выходные 22-23 апреля в барах

За эту неделю не появилось новых баров или тайных мест с блестящими, манящими склянками, новых мест, в которые бы хотелось пригласить друзей из другого города и сходить самим, но старые проверенные заведения в нашем городе по-прежнему хороши. А по инсайдерской информации, многие “братья по оружию” уже очень скоро собираются порадовать нас открытиями и интересными новыми коктейльными картами. А пока что день пива в Петербурге, господа, уже в эту субботу.

В пятницу же, 22 апреля, мы предлагаем вам посетить места, где вы сможете выпить, что называется, “с расстановочкой” и подготовиться к следующим выходным.

terminal bar

Terminal Bar 

Культовое заведение на ул. Белинского, 11. Больше 200 позиций разнообразного алкоголя. В эту пятницу за стойкой Гоша Аникин и Кирилл Ульянов.

https://vk.com/terminalbarspb

xroniki

Хроники 

Интеллигентный вечерний бар на ул. Некрасова, 26 с большим выбором крепкого алкоголя, невысокими ценами и традиционным столпотворением по пятницам и субботам. Особенной популярностью у завсегдатаев пользуется местный специалитет:  коктейль «Свободная Ингрия» на основе морошкового ликера, сухой сидр «Ленинградский налив», сделанный «Токсовской сидрерией» специально для бара (бутылочную партию быстро разбирают), и виноградная водка «Кизлярка». Закусить все это великолепие можно интересно сочетающимися между собой ингредиентами (perfect serve, да и только, но на старый, позабытый лад): сытные вафли с разнообразными паштетами, сельдь в скандинавских маринадах, которую подают в рюмках, и главная звезда барного меню — классический бутерброд с балтийской килькой. Все как в старые добрые времена, только лучше. За спокойную музыку (чаще всего звучащую с пластинок) по выходным отвечает постоянный пул диджеев — друзей заведения.

https://vk.com/xronikibar

brimborium

Бримбориум 

Это бар, кафе и гостиная – три в одном на ул. Маяковского, 22-24. В меню целая палитра настоек и каждый день разная домашняя еда. Настойки постоянно меняются и готовятся самостоятельно. Из самых любопытных: тархуновая, бородинская, халвичная, укропно-чесночная и даже “на тушках мертвых пчел”. Все очень по-домашнему, уютно и хмельно.

https://vk.com/brimboriumbar

tipplers

Tipplers Bar

Заведение с интерьером в стиле стим-панк на ул. Жуковского, 17. Тюремная решетка, багеты, уникальная и единственная в своем роде барная стойка, длиной восемь метров и весом в три тонны, сделанная из массивных двутавровых балок. Концепция заведения – смесь английской и американской барных культуp.

В коктейльной карте представлены винтажные напитки последних двух веков, твисты на классику и авторские коктейли в оригинальной посуде. Бар славится сложной подачей, прекрасными смешанными историями, сытной, вкусной кухней и необычной атмосферой. Вишенкой на торте вашей пятницы может стать музыкальное сопровождение: хип-хоп, фанк и трип-хоп.

https://vk.com/id285523995

pifpaf

ПИФ-ПАФ 

Бар-парикмахерская на наб. Канала Грибоедова, 32. Уютный интерьер, вкуснейшие бургеры, прекрасная Мэри на хреновухе и музыка, под которую хочется и выпить и потанцевать. Бар настолько концептуален, что за время своего существования собрал вокруг себя стройные ряды оригиналов, ярких представителей креативных групп и просто хороших людей. Ребята без остановки работают над меню и у них можно каждый день, вечер и ночь удивляться и радоваться, как в первый раз, пробуя все новые и новые экзерсисы барменов и поваров.

https://vk.com/pifpafbar

helsinkibar

ХЕЛЬСИНКИБАР 

На Кадетской линии, 31 пройдет очередная апрельская вечеринка и презентация коктейля «Whiskey Sour». В гостях у Helsinkibar – Родион Катульский, бармен Apotheke Bar. Презентация хорошо известного всем коктейля в авторском исполнении и с оригинальной подачей, а также бесплатная дегустация коктейлей будут весьма кстати для начала вечера драгоценной пятницы.

В субботу, 23 апреля, мы советуем не отставать от Европы, присоединиться к Германии в праздновании дня пива и заглянуть в бары, где есть очень даже неплохой выбор крафтового пивка.

tapki

Taps&Bottles

Новое место во дворах Литейного пр., 64 (вход под арку во двор, синяя дверь слева)Taps&Bottles или в простонародье Тапки – это бар с крафтовым пивом и едой. 12 кранов постоянно сменяющегося разливного пива и более 250 сортов бутылочного. В ассортименте – лучшие представители отечественного (AF BREW, On The Bones, Salden’s) и импортного (Brewdog, EvilTwin, Mikkeler, ToOl, Alesmith) крафта. Здесь пиво на свой вкус сможет найти даже тот, кто раньше не считал пиво “своим” напитком.

https://vk.com/tapsbottles

format

Format

Пивной бар Format, уже месяц как находящийся по адресу ул. Рубинштейна, 27. Тут вы найдете и действующий печатный станок, и магазин авторских иллюстраций, и внушительную пивную карту. Коллекция напитков включает в себя более 300 видов американского, бельгийского и российского пива. 14 из них — разливные популярные в «beergeek»-индустрии сорта. Помимо прочего, каждый уикенд в Formate – виниловый, в эту субботу,например, пластинки ставит Pasha Bronx.

https://vk.com/barformat

redroom

REDRUM BAR

На ул. Некрасова, 26 – флагманское заведение и штаб-квартира ведущей петербургской крафтовой пивоварни AF Brew. Обещается строгий, но стильный и уютный скандинавский дизайн, авторская стойка, 24 собственных и гостевых крана, редкие, крепкие и специальные сорта, а также принципиально новый уровень отношения к пиву и к посетителям.

https://vk.com/redrumbar

prznecka_prizna

Prznecka Prizna

Маленький и аутентичный чешский пивной бар-магазинчик на ул. Чайковского, 23 – Prznecka Prizna. Место, где предлагают попробовать множество новых сортов пива со всех континентов. 200 эксклюзивных марок, 20 сортов разливного пива – здесь есть и крафтовое бутылочное и разливное на любой вкус. Уютное пространство с первой минуты радует глаз обилием разноцветных этикеток и кранов.

https://vk.com/prznecka_prizna

rachkom

Бар Рачком

Бар Рачком расположился на Петроградской стороне по адресу ул. Лахтинская, 25а. Пиво, раки, крабы, крафт, прямые трансляции и, конечно, незабываемое название скрасят вечер субботы на тихом П-сайде.

https://vk.com/rachkombar  

wall

The Wall Bar

Находится по адресу ул. Большая Пушкарская,  42/16, тоже создан для любителей Петроградской стороны, но не только. Также он создан для адептов отличной кухни, пива и футбола. В брутальном заведении притаилось 12 кранов британского, бельгийского, немецкого и российского пива. И будьте уверены, если сегодня важный матч, то столики вам придется заказать заранее.

https://vk.com/club110760277

camorrapizza

Camorra Pizza e Birra

Вы найдете на Ковенском, 14. Еще одно заведение во дворах, напротив буфета “Малыш”, где вы сможете попробовать не только крафтовое пиво, но и вкуснейшую пиццу. Camorra – это проект AF Brew & Co. Говорят, здесь скрестили маленький пивной бар с необычным пивом, каких в последние годы стало особенно много в римском Трастевере, и уличную пиццерию как в Кьяйя или Испанских кварталах Неаполя. Интерьер замешали на криминальной романтике в исполнении прекрасной Кати Красной, и увенчали все атмосферой петербургского двора-колодца, в котором можно задрать голову и иногда увидеть кусочек голубого неба. Только пицца, только пиво.

https://vk.com/camorrapizza

Уже следующий уикенд окажется в опасной близости от майских праздников, которые обещают быть крайне веселыми, занятными и безумными. Именно поэтому в эти выходные стоит поберечь силы и провести вечер в каком-нибудь уютном барчике Северной Столицы. Да и день пива в Петербурге грех не почтить, в конце-концов, потом будут занятия и поинтереснее – впереди же теплое лето.

Все фотографии в статье взяты из официальных групп заведений в социальных сетях.

Заглавная иллюстрация: Marta Penter.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Moscow bar show 2019
Moscow bar show 2019. Тема выставки DECONSTRUCTED