Bloody Mary menu. Отчет о проделанной работе

Bloody Mary или “Кровавая Мэри” – это один из самых гастрономических коктейлей, существующих во всем мире. Рецепт “кровавой Мэри, я считаю, из тех немногих рецептов коктейлей, к которым нельзя сделать технологическую карту, нельзя написать щепотка того, две щепотки этого – просто нужно чувствовать, знать, приготовить ее несколько раз, понять определенную комбинацию специй. Благодаря этому появляется конструктивный  интерес. Большой спектр преображения коктейля, потому что с одной стороны с томатным соком сочетается очень много всего, и он все-таки ближе наверно к кулинарии, нежели к бару, а с другой  стороны есть такое же огромное количество ингредиентов, который никогда не будут сочетаться с томатным соком. Он сразу направляет тебя в нужное русло”

Евгений Матковский, барменское объединение «The Hive»

6 апреля в Apotheke Bar состоялся очередной раунд «бара-такси»,  за стойкой бара хозяйничали парни из Экспериментальной студии “The HIVE”! Суть концепции «бара-такси» изложена в нашем анонсе А – АПРЕЛЬ, АПТЕКА, АЛКОГОЛЬ

«Основным действием ХАЙВ сейчас является организация вот таких посиделок, коктейльных вечеров. Нам просто нравится собирать друзей вместе и поить их.

Концепция “бар-такси” нам очень близка, мы были первыми, кто согласился поучаствовать в аренде бара. Очень понравилось расположение барной стойки: ты находишься в центре и для любого действия достаточно просто повернуться”.

Кирилл Ульянов, барменское объединение «The Hive»

«Я – фанат густой кисло-сладкой «Кровавой Мэри», на джине или на хреновухе с медом, например. И, конечно же, я – фанат всех новых форм моей любимой. Невозможно не признать, что специфика напитка открывает невероятные возможности. На мой вкус Кирилл и Женя попробовали по-новому раскрыть старый как мир рецепт. Подошли к делу по-мужски, трансформировав не только состав, но и алкогольную основу. Знаю, что премиксы готовили три дня и сил приложили немало. Знаю, что максимально использовали уютное пространство бара “Аптека”, никого не обделив вниманием. Они на один вечер сотворили маленький мир эксперимента, где каждый мог попробовать нечто новое и в то же время классическое».  

Яна Цукер, доблестный репортер алкоредакции

Коктейль Мэри в огурце

Коктейльная карта Bloody Mary menu. Комментарии создателей

 

Евгений:Мой первый коктейль «Руал Мэри», в переводе означает «сельскохозяйственная Мэри». Я думаю в период этой долгой, холодной и мерзкой зимы все очень соскучились по лету, по овощам, по даче. Потому что у любого русского человека есть такие сакральные переживания из области детства, когда ты полностью абстрагируешься от ритма города. Я был одержим той же идеей, мне очень хотелось съездить куда-нибудь отдохнуть, но из-за огромной кучи дел это становилось фактически невозможным, и я вдохновился на создание такого коктейля, куда попали практически все классические овощи. Те, что должна выращивать ваша бабушка на грядке: свекла, из которой я сделал лед, картофельный сок, еще апельсины и мед.

Коктейль Мэри

Касательно второго коктейля: многие люди приходят и хотят быстро выпить, поэтому в карту нужно было добавить напиток, который готовится в течение пяти секунд и его можно употребить, причем сразу ощутив эффект. Основную идею употребления таких напитков мне навеяла история создания сухого мартини: этот коктейль был очень популярен у нью-йоркских брокеров, когда за сорокаминутный перерыв ты выпиваешь три-четыре-пять коктейлей и уходишь. Хотелось сделать что-то крепкое, быстрое, понятное — так родилась идея настоять водку на липе и душице, это вообще моя страсть наставать водку на всяких травах, почках, бруньках, очень давно этим увлекаюсь. Я закачал в томат определенный набор специй, дабы завершить все это прекрасное потребление».

Кирилл:Во-первых, возникла мысль сделать «Кровавую Мэри» на рыбном соусе. Коктейль называется SAILOR’S BRIDE — «Невеста моряка». «Сэйлорс брайд» является отсылкой к тому, как раньше в портовых городках готовили «Кровавую Мэри»: брали морепродукты, замешивали их в бленд, заливали томатным соком и крепким дистиллятом. Есть книга Джареда Брауна и Анастасии Миллер, где это подробно описано. Моей задачей было сделать «кровавую Мери» белой, поэтому мы взяли желтые помидоры черри.

Долго думали, какую рыбу использовать, может быть коктейль из морепродуктов, но в итоге я остановился на креветках – сделал авторский креветочный соус с лемонграсом, творожным сливочным сыром и приправой для супа ТомКха — получился премикс для коктейля. Дальше я подумал, что если один ингредиент связан с морепродуктами, то можно и с водкой заморочиться: мы взяли хребты копченого лосося, добавили розмарина, розового перца и все это дело настояли с помощью технологии сювид. Что из себя представляет сювид — ты берешь все ингредиенты, закидываешь в пластиковый пакет, вакуумируешь его, вытягиваешь оттуда весь воздух, запаиваешь этот пакет, и он варится на паровой бане при определенной температуре, для каждого ингредиента нужны своя температура.Получается очень интересно.

Коктейль Sailor’s Bride обложка

Второй коктейль — «Оливин», это Мэри на водке, настоянной на розмарине с помощью, опять же, технологии сювид, немного зеленой пасты, тоже авторской — травяной, также кислая часть и зеленый табаско — в итоге получился летний свежий вариант кровавой Мэри.

Третий коктейль — это «Клеар Мэри», я ее уже готовил когда-то. Сок из свежих томатов, но только отфильтрованный, за счет чего прозрачный. Что касается крепкой составляющей — это водка на жареных шампиньонах и луке, которая также была настояна в сювиде, она прекрасно добавляет сливочности, немного округляет вкус коктейля и не выступает резкой алкогольной частью. Также в данный напиток идет сок из копченого лимона гриль и немного сельдереевой домашней соли.

Во всем этом нам сильно помогла команда Димы Лапина — шеф-повара бара «Все на своем месте». (*там еще и коктейли делают бомбические, доказательства в рубрике Коктейль White Juniper) Ребята нам оказали и информационную и физическую поддержку, за что им огромное спасибо”.

*примечание редактора

Олег Любарский, спасибо за фото

Барменское объединение «The Hive», вам спасибо за видео и крутой вечер

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Outlaw Creative
Outlaw Creative создали татуированный свитшот Outlaw Creative х Made For Bulleit