Тольятти – новый винный бар на Петроградской стороне

В конце апреля откроется ТОЛЬЯТТИ новый винный бар, грапперия по адресу ул. Рыбацкая д. 4. ТОЛЬЯТТИ – это еще одно заведение от команды Бюро 1, 2 и 3. Их отличительная черта – неоновые вывески. Прийти и окунуться в атмосферу Италии на Петроградской стороне можно будет уже 30-го апреля.

Тольятти бар спб 6

Тольятти – новый винный бар

Дарья Синявская: “Когда мы узнали, что соседнее помещение с БЮРО-2 освобождается, то мы ни секунды не раздумывая решили поселиться в нем. Было много разных идей, порой даже сумасшедших. В процессе раздумий мы купили люстру, будучи ещё не уверенными на 100%, что именно будет в эти стенах. И вот лампочка загорелась над нашими головами – хотим уютный маленький винный бар на 18-20 человек. Начали думать о направлении, и так стрелка нашего компаса указала на Италию. За ремонт и дизайн в баре взялось ещё молодое, но перспективное архитектурное бюро Артёма Хватова. Пока шли ремонтные работы, пришло время и о названии подумать. Идея была такова – найти созвучное для русского уха итальянское слово. Мы вспомнили про Пальмиро Тольятти и город, названный в честь этого итальянского деятеля в Самарской Области. Так и родился “Тольятти” на via Pescatori 4 (да-да, и улица Рыбацкая приобрела итальянское звучание)”


Тольятти бар спб 8

Карта вин и коктейлей бара Тольятти

Основа винной карты, которую составил сомелье Анатолий Жданов, – это итальянские вина, но так как выбор у поставщиков в Петербурге все равно ограничен, карту решили дополнить винами из других стран (Испания, Россия, Новая Зеландия, Южная Африка и др). Всего позиций порядка 40, из них 11 бокальные, они будут меняться в зависимости от появления новых видов вин.
Не забыли здесь и про граппу, не столь близкую пока ещё Петербургским сердцам.

Дарья Синявская:

“Мы решили попробовать привить нашим гостям культуру потребления этого крепкого напитка, поэтому в “Тольятти” будет представлен широкий выбор интересных позиций граппы”.

 

Коктейль Тольятти бар

И, конечно же, какой же бар, хоть и винный, без коктейлей. За этот сегмент отвечает шеф-бармен баров БЮРО Илья Остробородов. В тандеме с Лео Рабеаривелу (БЮРО) и Евгением Ивановым (бар “Ателье”) ребята придумали коктейльнуй карту из 15 позиций, в актуальном формате «Low Alcohol Cocktails & Srpitzer». В составе всех коктейлей используются только свежевыжатые соки, самодельные сиропы, собственная линейка Шрабов и итальянский алкоголь.

Меню бара Тольятти

IMG_8356


За кухню в ТОЛЬЯТТИ отвечает шеф-повар БЮРО-2 – Максим Крылов. Основной упор сделан на закуски: выбор итальянских сыров и салями, тар-тар из говядины с хересом, паштеты и брускетты. Есть, например, брускетта с лососем на подушке из броколли с пармезаном и брускетта с пастрами из говядины с вялеными томатами. Также присутствует небольшой набор салатов и итальянских десертов, прекрасные семифредо с миндалём и тирамису. Из основных блюд будут суп и паста дня.

IMG_8410
Первый рабочий день планируется на 30 апреля.

Мы попробовали закуски, оценили интересные сочетания, отведали нежнейшие десерты и отличные коктейли. ТОЛЬЯТТИ – это, определенно, то место, в которое стоит заглянуть, и не раз.

Фото: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Beluga Signature Bartender School
Beluga Signature Bartender School прошел в Москве 17 апреля