Балтийский кубок сомелье 2016. Победители

28-й Открытый профессиональный конкурс среди сомелье «Балтийский кубок» прошел в Санкт-Петербурге с 31 мая по 1 июня 2016. В конкурсе приняли участие более шестидесяти сомелье. Обладателем Балтийского Кубка в 2016 году стал Евгений Шамов – сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”, преподаватель школы «Энотрия» SIMPLE  в Санкт-Петербурге.

yHmyzG_DEqQ

Конкурс сомелье Балтийский кубок 2016

«Балтийский кубок» традиционно проходит в три этапа.

В отборочном туре могут принять участие все желающие – от любителей до профессионалов. Начальное испытание включает теоретический тест и слепую дегустацию.

По итогам отборочного тура определяется десятка полуфиналистов, трое из которых выходят в финал, пройдя следующие этапы конкурса: дегустация, декантация и презентация вин, описание этикеток, исправление ошибок в винных картах.

Победителем становится участник, набравший наибольшее количество баллов в финале по итогам: слепой дегустации, демонстрации навыков ресторанного обслуживания на русском и английском языках, ответов на теоретические вопросы, а также сабража (открытие шампанского с помощью сабли)

QFEeDP0gLT8

В этом году места распределились следующим образом:

Первое место – Евгений Шамов (сомелье ресторанов “Парк Джузеппе” и “Legran”)

Второе место – Константин Коробов (школа Вин “Сомелье”, Cabernet S. Сlub), лидировавший в отборочному туре и полуфинале.

Третье место завоевал Руслан Деветьяров (ресторан Goose Goose, шеф-сомелье Italy Group).

В предыдущие два года обладателями Балтийского кубка становились Александр Рассадкин (школа вина «Энотрия») в 2014 году, Дмитрий Фролов (ресторан «Мансарда») в 2015 году, в последствие выигравшие первенство России среди сомелье.

Фото предоставлены компанией SIMPLE.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Лучшие бары Петербурга
Лучшие бары Петербурга. Честный обзор, часть первая.