Максим Гладышкевич. Аналитик-разработчик коктейлей. Bar Friends Новосибирск

Максим Гладышкевич – бармен Bar Friends Новосибирск, сегодняшний герой рубрики “За стойкой жизни”. Прогулка по Северной столице проходила, когда Максим приехал для участия в одном из профессиональных конкурсов, дело было в марте. Именно тогда ребята сделали интервью и фотосессию под традиционным и таким по-истине Петербургским проливным дождем. 

Макс Гладышкевич-2

Опиши свою жизнь цветом, звуком, вкусом

Тускло-жёлтый, наверное, как приглушённый свет лампочек Эддисона в баре, да и в принципе ночной свет. Звук – это точно что-то из музыки. Какой-нибудь грязный гитарный риф гаражного блюза. Вкус, даже не знаю, вкус победы очень нравится.

Макс Гладышкевич-5

В Новосибирск ты переехал из Якутии. Расскажи немного о своей малой Родине?

Да, я из маленького угледобывающего городка Нерюнгри. Там хорошо: там дом, видно тайгу из окна, красивые люди и все друг друга знают. И холодно, но это только закаляет.

Зима 8 месяцев, очень тёплое и короткое лето. Но погода и обстановка, это не главное. Главное – люди.

Макс Гладышкевич-3

Во времена советской стройки, сюда съехались достаточно отважные люди. Вот мой отец, например, из Украины в Якутию. Не побоялся, уехал за тысячи километров от дома и непонятно куда. И таких было много, соответственно, это накладывает отпечаток и на наше поколение. Сейчас многие из нас достигают крутых высот на российском и глобальном уровне. Вот, например, один из создателей нашего бара – Вячеслав Яковлев, тоже родился в Нерюнгри, мы, как оказалось, даже в одной школе учились.

Макс Гладышкевич-7

Ты закончил университет по специальности многоканальный телекоммуникационные системы. Ночью работал в баре, а днем на учебу ходил и закончил при этом хорошо. А ты не думал заняться наукой в свободное от барной стойки время ?

По технической специальности – нет, не хотел бы. Мне больше нравится применять аналитический подход в разработке моих рецептов. Кто-то делает это просто по внутренним ощущениям, мне же нужно, нарисовать схему, табличку, иногда даже мудборд. Техническое образование очень помогает в этом, на самом деле.

Макс Гладышкевич-4

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
День шампанского
День шампанского весь мир празднует 23 октября. Интересные факты.