Водка Mamont перемещает барменов из Иркутска в Исландию

31 мая в Петербурге в ресторане Hamlet+Jacks прошел полуфинал международных соревнований бартендеров Mamont Mission III. Организатор сего действа – водка Mamont. Слоган бренда – в поисках приключений.

Полный фотоотчет смотрите в нашей группе VK и FB

Q0kaCKjI2tM

В полуфинале выступили десять команд из Москвы, Белгорода,  Новосибирска, Казани, Иркутска и Липецка. Петербург представляла команда Barrel Bar.

Mk3yurG9j5Q

Ведущий конкурса – несравненный Вел конкурс Николай Киселев (El Copitas), как всегда очаровывал публику.

9rebohpQAGU

Профессиональные судьи конкурса: один из самых авторитетных бартендеров, соучредитель «Клабатории» Слава Ланкин, сооснователь Bartender Brothers и «Клабатории» Владимир Журавлев, бренд-амбассадор Mamont Vodka Тамара Мазур и шеф-повар Евгения Викентьев – были строги, но веселы, поддерживали все инициативы конкурсантов, активно принимали участие в интерактивах.

WxDQ5MZxAqs

ddu47CFIqGE

По итогам уважаемое жюри вынесло следующее решение: победителями стали бартендеры Molchanov bar из Иркутска. Победители полуфинала отправятся в захватывающую экспедицию в Исландию с 28 по 31 августа 2016 года на финал The Mamont Mission III.

CwAtW0DTdsw

Каждая команда представила три напитка, созданных на основе водки Mamont: настойку, лонг дринк и шорт дринк. Все позиции создавались для рыбного блюда «Северное море», созданного специально для конкурса Евгением Викентьевым (шеф «Винного шкафа» и Hamlet+Jacks).

MFadwqV3wuU

giWPBlxUIEA

8IgkCdx8myE

Команды-участники полуфинала конкурса Mamont Mission III

Команды проявили особенную креативность не только в рецептуре и подаче напитков, но и в презентации: кто-то представил подачу напитков, как действо шаманов, выступив в стилизованных нарядах, другие устроили театрализованное представление.

2brSc4d9LbE

Only Girsl team (Белгород)

Friend bar (Новосибирск)

Усадьба банная на Угрешской (Москва)

Delicatessen (Москва)

ReLab bar (Казань)

Barrel bar (Петербург)

Немосковские москвичи//Рестобар Библиотека №1+TimeOut bar (Москва)

Molchanov bar (Иркутск)

UgolЁk (Москва)

SIXTY (Москва)

AuriqGzkqo8

Соревнования проходили в приятной, дружеской атмосфере. Hamlet + Jacks  – ресторан, не только с удачной локацией, но еще и одно из самых демократичных мест в городе, позволяющих отдохнуть в комфорте, вкусно поесть и наконец-то понять, что такое сервис в лучшем его проявлении. Гостеприимные хозяева для всех гостей конкурса несколько раз делали смену блюд, были радушны, традиционно вежливы и обходительны. Шеф-повар ресторана Евгений Викентьев, неравнодушный к миксологии человек, лично поздравил победителей.

zRpITwkpXXM

Все разошлись поздно вечером, а особо стойкие, не обращая внимания на вторник (какая в сущности разница, что за день недели, если ты в городе белых ночей и баров), продолжили свое перемещение по барам Петербурга.

y92fdYKxy8A

Водка Mamont

Идея создания «Mамонт» принадлежит полярному исследователю, вдохновлённому редчайшей находкой – юкагирским мамонтом. В основе напитка солодовый спирт из отборной озимой пшеницы и кристально чистая алтайская вода. Для придания особой мягкости, спирт проходит шестикратную дистилляцию, купаж фильтруется через берёзовый уголь и обогащается ионами серебра. Дизайн бутылки выполнен в виде фрагмента бивня мамонта.

Фото: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Bar Quiz
Bar Quiz. Это первая онлайн викторина для барменов!