Leonards Pudniks. Bar Department. Рига, Латвия

Leonards Pudniks – один из самых молодых шеф-поваров и шеф-барменов  Риги (Латвия), сейчас трудится в Bar Department. Ему всего 18, а в профессии этот увлекающийся молодой человек с 14 лет. Успел поработать в различных ресторанах, коктейльных барах и кафе: Cocktailbar Сheer, рестораны The pearl и Tinto, Art cafe “mākonis”. Консультирует по миксологии бары в рамках проекта Bar consulting company Mixture и в компании Bar school bar department. Так же помогал компании Diageo. Закончил рижскую первую государственную математическую гимназию. Увлекается гастрономией и мотоциклами, а  так же велосипедами. Интервью и фотосессия проходили в Риге этой весной. 
Leonards Pudniks-28
1. Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.
Вкус коктейля Margarita. Цвет – синий. Звук – The doors – l.a. woman

Барное образование

2. Ты работаешь с 14 лет в барной/ресторанной сфере, не жалеешь, что не удалось познать радости детства и беззаботности? Какого это в 18 лет уже быть профессионалом?

 На самом деле, я знаю, что такое детство, даже очень хорошо, просто этот момент жизни я решил оставить и войти побыстрее в более серьёзную жизнь. Родители мне всегда говорили, что когда я сам заработаю деньги, смогу покупать, что хочу и путешествовать, куда хочу. Это меня очень сильно мотивировало, потому что у моих друзей в большинстве родители были богаты.
Но на данный момент я очень много из того о чём мечтал уже успел сделать, 3 мотоцикла у меня есть. На Ибицу и в Голландию я уже слетал, ну и другие приятные мелочи.
Leonards Pudniks-61
Я не хотел бы себя называть профессионалом. На данный момент у меня больше опыта, но знания не настолько фундаментальные. Потому, я планирую поступить в le cordon bleu, чтобы повысить уровень своих знания. Но в 18 лет уметь делать то, что многие в 40 не умеют или не хотят не так уж и легко. Очень многие поначалу тебя не уважают и не ценят. Но я научился с этим работать и быстро менять их стереотипы.
Если честно, одно из моих хобби – это ломать чужие стереотипы.
Самое главное, и я это только недавно понял, быть искренним, говорить правду, уметь найти во всём что-то хорошее. После такого общения люди по-другому начинают тебя воспринимать, намного лучше. Вы сами  станете другими, к сожалению, этому в школе не учили.

  Leonards Pudniks-69

 3.  Расширяет ли профессиональные возможности отсутствие опыта?
Очень даже расширяет. Очень быстро и эффективно. Буквально каждый час ты учишься чему-то новому и анализируешь происходящее совсем по-другому, нежели опытный человек с багажом знаний. Но такое развитие не дает тебе теоретической и необходимой базы. Так что учиться все равно надо.
Leonards Pudniks-38

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer
Фестиваль сорбетов Beluga Noble Summer: специальное летнее меню от шефов лучших ресторанов Москвы