Мария Якутина. Бар и капитал личной идентичности

Мария Якутина, 25 лет. Родилась в Сибири, Алтайский край, город Барнаул. В свободное время любит читать, готовить, изучать дизайн и познавать всё новое. У нее два образования: средне-специальное педагогическое, плюс высшее в сфере государственного и муниципального управления, в сентябре Маша пойдет учиться на дизайнера интерьеров (давнее увлечение). В ресторанной сфере работает с 2008 года, поехала поработать официантом на две недели, и понеслось. Работала на курортах России: Горный Алтай, Шерегеш (Кемеровская область), Геленджик, пять лет назад приехала в Москву. Работала в “Куба Либра”, ушла, работала кавистом (специалист по крепкому алкоголю и вину), вернулась в сетку, работала бар-менеджером в “Кубе” на Покровке, ушла, поработала ещё в нескольких местах, помогала открывать “Madam Wong”, затем случай свёл ее с Арчилом Нергадзе (замечательным человеком, как говорит сама героиня нашего рассказа) и он забрал Машу к себе сначала в “Коба” бар, а чуть позже в “Киану”. Мария – одна из трех победительниц женского конкурса для барменов Lillet. 

Мария Якутина-5

  1. Опиши свою жизнь вкусом, цветом, звуком.

Звук – несравненный голос Нины Симон. Вкус – чизкейк Нью-Йорк, только без печеньки. Цвет – хорошего красного вина, которое с возрастом становится всё лучше.

Мария Якутина – путешественница

  2. Ты много путешествуешь, в том числе география твоей работы довольно широкая. Как это сочетается с твоим образованием?( педагог/депутат) эти ребята обычно довольно серьезные и прикреплены к одному месту. А ты прямо путешественница. Ты, случаем, не Индиана Джонс?:)

Мария Якутина-3

Я по жизни скорее Миклухо-Маклай. Мне очень нравиться черпать вдохновение из путешествий, новые места, новые люди, новая кухня, новые фрукты, специи, интересный алкоголь.
Ничего так не расширяешь мировоззрение, как путешествия. Ты проверяешь на выдержку и себя, и тех, кто рядом с тобой. Это закаляет характер и помогает создавать свой “капитал идентичности”.  Т.е. это совокупность личностных активов, запас тех индивидуальных ресурсов, которые мы приобретаем с течением времени. Это то, что мы делаем достаточно хорошо, чтобы оно стало частью нас. Бар – часть меня, которую я развиваю и через путешествия тоже.
Мария Якутина-9
3. При встрече я заметил, что ты  очень стильная девушка, все подобрано со вкусом и одежда, и аксессуары. От чего зависит твой выбор образа? В чем тебе комфортнее? 
Мария Якутина-8
Одежда – это тоже творчество и искусство. Создавать образ – тоже самое, что создавать коктейль, главное не переборщить) Однако, иногда хочется надеть джинсы с футболкой и выпить джин-тоник. Я – девушка, у меня зависит всё от настроения и самоощущения в тот или иной период времени.
Мария Якутина-2

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Eat Film Festival
Eat Film Festival 2019 объявляет первые фильмы и серию поп-ап ужинов