Драфт коктейль – коктейль на кране

В Санкт-Петербурге появился коктейль на кране (драфт коктейль). Инновацию претворил в жизнь новый шеф-бармен бара SVOI (наб. р. Фонтанки, 66) Виталий Северинов. Драфт коктейли в последние годы все больше приковывают к себе внимание. Зародилась эта история примерно в 2010 году, но до России докатилась совсем недавно, поговаривают, что первым в Петербурге все-таки был бар Ломбард. По запросу драфт коктейль в рунете вы найдете минимум информации, в основном это будет что-то, связанное с пивом или названием конкретного заведения. В барах практически нет новомодной технологии, но мы уверены, что скоро это станет трендом в нашей барной индустрии, также как и во всем мире. Ведь зайдя сейчас в один из порядочных баров Нью-Йорка и заказав там Манхеттен или Негрони, искушенная публика уже не удивляется,  если его наливают “из-под крана”.

aperol spritz svoi bar-3

Тренд уверенно шагает по миру, открываются бары, специализирующиеся на драфт-коктейлях, а состав напитков на розлив становятся всё изощренней. О тенденциях рассказывает Виталий Северинов:

Впервые, кажется, этим всерьез занялся Эрик Кастро, бармен из Сан-Диего и владелец бара Polite Provisions. Позже этой техникой пользовались такие небезызвестные бары, как Death&Co, Saxone + Parole и др. Идея заключается в подключении емкости с готовым напитком к баллону CO2 и охладителю для пива. В итоге, с заветного крана, взамен всеми любимого пива, подается наш коктейль. Если смотреть на это проще, то это как будто вы залили все ингредиенты в сифон, заправили баллончиком и разливаете по бокалам. Из плюсов стоит отметить, конечно же, скорость отдачи. При должном подходе между приготовленном вручную и драфт-коктейлем разница будет не ощутима. Срок хранения, к слову, при отсутствии свежих ингредиентов (например, цитрусовых) будет достаточно высок, при условии, что емкость будет подключена.

aperol spritz svoi bar-4

Коктейль на кране

Шумиха, начавшаяся несколько лет назад вокруг этой техники и распространившаяся по миру, как и всегда имеет не только сторонников, но и противников. Здесь важно понимать, что это всего лишь инструмент, который поможет в пиковые часы слегка разгрузить и разнообразить работу бара. Конечно, есть места, где на этом сделан больший акцент, но это уже совсем другая история – это часть их бизнеса, построенного на трендах, и грамотно их отрабатывающего.

В баре SVOI мы в качестве отправной точки выбрали не что иное, как Апероль Спртиц (Aperol Srtitz). Получив хороший старт и отклик среди гостей, в ближайшее время будем реструктурировать рецепт и также в тестовом режиме поставим Негрони (Negroni), который к осени скорее всего тоже обзаведется вариацией

Виталий Северинов

aperol spritz svoi bar-2

Надо отдать должное, бар SVOI  – большие оригиналы. Открывшись не так давно, они уверенно встали в ряд с заведениями для эстетствующей интеллигенции. Создатели делают бар для себя, а это чаще всего, если люди интересные, всегда дает превосходные результаты. Чего только стоят экзерсисы Андрея Амелина, поставившего первую коктейльную карту заведения с винными коктейлями, которые успели за это время стать весьма популярными среди гостей. Теперь вот коктейль на кране, который привел меня лично в неописуемый восторг. А в такую жару он особенно актуален. Популярный, даже, я бы сказала, модный коктейль и супер трендовая барная идея приготовления – не залог ли это успеха? Посмотрим. Нам пока все нравится. Попробуйте и вы. А бар SVOI остается  у нас под пристальным наблюдением, будем ждать, чего же еще предложат ребята столь искушенной и капризной петербургской публике.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Конкурс Jim Beam Highball
Конкурс Jim Beam Highball для барменов. Выиграй поездку на троих на Bar Convent Berlin!