Анна Бессонова, Fahrenheit

Как давно ты в этой профессии?

В профессии я 6 лет, но до Фаренгейта можно стереть все навыки, ибо их тупо не было. Это были обычные кафешки, кофейни, пабы без развития и получения новых знаний.

Почему решила стать барменом?

Барменом я стала непонятным мне образом – я начала учиться в колледже и мне нужны были деньги на карманные расходы и шмотки. Я пошла работать в супер отъехавшее место, о котором не хочу говорить, но оно было рядом с колледжем и оплата за смену была каждый день. Спустя два месяца мне предложили там стать барменом. Но как я могу им быть, если я вообще не разбираюсь в алкоголе? Меня это не смутило и я начала врываться в работу и кайфовать. Ох помню свои первые «коктейли»… Стыдно вспоминать. После этого я работала в разных местах.

17197974_10154618420384234_1832312439_n

Женская ли это работа?

Сложная ли это работа? Скажу да. Хоть и в баре нет понятия парень или девушка, всё равно хочется оставаться максимально женственной и, естественно, ухоженной, а не быть бычихой какой-то. Хочется выглядеть элегантно, но порой просто не высыпаешься или очень устаёшь, и сил нет даже накраситься или сделать причёску. Да и порой, когда нет мужской силы, таскаешь тяжести сама, и это сказывается. Особенно сильно устают ноги и спина. Но я люблю работать в баре, хоть и не очень общительная , что в нашей профессии супер важно.

Комментарии коллег:

Денис Кряжев

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

В таком вопросе нет разницы пола. И есть разница в рабочих отношениях и личных. В целом я сторонник мягкого стиля управления и в команде больше дружеских отношений нежели формальных.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

С девушками парням всегда тяжело – ты либо понимаешь их, либо нет. Также как девушке стоит понимать, что есть рабочие вопросы, к которым нужно относиться как к работе и не принимать всё на свой счёт. С Аней легко работать, уже давно притёрлись всей командой.

Женская ли это профессия?

Нет такого, чтобы это была чисто мужская работа, но зависит от формата бара/ресторана/кафе. Не вижу пола у профессии в целом, но всё же это скорее мужская работа. Однако, считаю, что в каждом баре необходима одна девушка как хозяйка дома), и бар не превращается в холостяцкую квартиру.

 

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Ох, это тяжелый пункт… Всегда искрить и не терять интерес ко всему вокруг!

Алексей Шенцов

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

Наверное ответ уже есть в вопросе. Я к ней отношусь, как к хорошему другу и профессионалу своего дела.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

Работать с ней очень комфортно. Она очень ответственно подходит к процессу. С девушками не легко работать за стойкой, могу об этом судить, так как почти всегда с ними работал в баре. Аня – это исключение. С ней легко и весело, нет ни истерик, ни капризов.

Женская ли это профессия?

Я думаю , что уже можно не задавать этот вопрос в наше время, так как появилось очень много девушек за барными стойками, и они очень уверенно там себя чувствуют. Есть те, которые намного лучше, чем парни в работе, и дадут фору большинству барменам мужского пола.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Ань, цвети и пахни! Ты прекрасна! Обнимаю!

Anuta Bessonova

Николай Лящевский

Как ты относишься к Ане как к профессионалу и другу?

К Ане отношусь как к другу, так как за одной стойкой вместе уже больше года. Но Аня хороша и как профессионал своего дела.

Сложно ли было работать с Аней и девушками в целом в команде?

В команде с Аней работать интересно и легко, всегда выручит и поможет.

Женская ли это профессия?

О том, что девушка в баре – к беде, это всё стереотип.

Что бы ты хотел бы пожелать в этот праздник?

Развиваться и расти, и оставаться такой же красотулей!)

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
BARPROOF AWARDS 2019
BARPROOF AWARDS 2019. Имена победителей определят 2 сентября в Санкт-Петербурге.