Salute бар на Садовой 8. Новый бар

 

 

 

 

Salute бар от Сергея Тукаева и Дмитрия Михеева (Imbibe bar) открылся на улице Садовой в доме 8. Камерность заведения навевает романтические настроения, закуски располагают к изучению коктейльный карты, общая витиеватость проскальзывает и в меню, и в интерьере, а из колонок доносится исключительно классический рок и инди-рок. Это бар, в который зайти днём, пообедать и выпить бокал вина, также приятно, как вечером.

salute-5
Salute бар. ОСОБЕННОСТИ

Уютное заведение на 30 посадочных мест обладает той самой радушной и гостеприимной атмосферой, которую так хочется ощущать в барах Петербурга. Открывается оно в 12 утра. Никаких бизнес-ланчей, им на смену пришло одно большое и интересное блюдо дня. До 16.00 здесь принимают гостей, а затем до 18.00 – сиеста. Классическая европейская схема работы заведений. А в исполнении бара Салют! – это два часа, за которые готовят бар к вечеру. Гости в это время могут зайти, пообщаться с ребятами, но в это время в баре ничего не нальют и не приготовят. 

Не понимаю, почему везде есть перерыв на обед – а в общепите нет. Это же так логично

salute-6

ИДЕЯ

Салют! – это приветствие, приглашение к трапезе, и конечно же сигнал к действию, вроде всем известного “Cheers!” или столь рьяно приписываемого русским иностранцами “На Здоровье!”.

Сергей Тукаев

Концепция проста – мы всегда вам рады и хотим вас вкусно кормить и поить – Салют!

Концептуальным моментом можно посчитать дневную сиесту, впрочем дизайн, меню и коктейльная карта только дополняют образ кафе с первых минут заигрывая с гостем.

salute-3

КОКТЕЙЛИ И ВИНО

Коктейльную карту ставил Никита Матвеев, который теперь смешивает в Китае, в Макао. Он же, кстати, автор коктейльной карты бара Imbibe.

diageo-reserve-world-class-13

В меню вы найдете большое количество смешанных напитков с авторским алкоголем. Самодельные биттеры, настойки, кордиалы и гранатовая тапиока. Если же захочется чистого, то здесь найдется, чем удивить весьма искушенного гостя.

Все винные позиции – это любимые вина Сергея. Подобный подход не может не добавлять заведению шарма. В карте любимый многими австрийский Gruner, чилийский Sauvignon Blanc, Chablis. Остальных героев Старого и Нового света раскрывать не будем, дабы сохранить нотку таинственности. Цена варьируется от 250 рублей за бокал до 1600 за бутылку.

salute-10

 French 0,75  (Алое, Просекко, Фенхелевый джин, биттер фенхель, сок лимона, гранатовая тапиока)

salute-12

Oriole (аперитив на основе чёрной смородины и специй, Бранка Мента, Кампари)

КУХНЯ

Кухня – плод творения Сергея Фокина Four Hands. Меню состоит из категорически авторских позиций. Большое количество закусок, которые отлично сочетаются как с вином так и с коктейлями. Множество паштетов, тартары, все с необычными соусами и подачами. Куриные сердечки, бычьи хвосты, утка, медальоны и классические цыплёнок и стейк из форели, конечно же. Три вида пасты, ни одна из которых не похожа на то, что мы привыкли называть пастой. А на десерт – мусс из белого шоколада с белым грибом.

salute-9

На фото: Паштет из куриных сердец с муссом из моркови со свёклой и пряной грушей, подаётся с пшеничным хлебом

salute-11

Тартели – домашняя паста с фаршем из утки и соцветиями тимьяна, подаётся с двумя видами соусов.

ДИЗАЙН

salute-2

Свое очарование добавляет интерьер. Автор дизайна – Вячеслав Кочергин. Заведение выполнено в бирюзовых тонах. С первых шагов вы почувствуете изысканный флёр 60-х и нотки внезапного арт-деко.

salute

А вместе с этим заметите бархатные круглые кресла, небольшие круглые же столики, максимально контактную и очень небольшую полукруглую барную стойку, аналогов которой в Петербурге нет.

Уют и очарование. Место, где хочется проводить дни и вечера.

salute-8

Фото: Олег Любарский

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
НАЦИОНАЛЬНЫЙ ФИНАЛ КОНКУРСА BACARDÍ LEGACY GLOBAL COCKTAIL COMPETITION 2016