Джулеп коктейль от Гастро-бар Gatsby Ярославль

Джулеп коктейль, который всецело ассоциируется с летом и южными штатами США  обрел  версию без мяты, которую нам представляет Гастро-бар Gatsby из Ярославля.  Дадим  слово шеф-бармену Роману Дубовцеву, который расскажет  о том, как видит этот классический напиток.

В рецепте классического Мятного Джулепа мне нравится все, кроме мяты. Поэтому, когда, наконец, настали теплые, солнечные дни, появилась необходимость ввести в карту освежающий напиток с необычным вкусом.
Я с детства был влюблен в запах свежескошенной травы. И, как выяснилось относительно недавно, химические вещества из свежескошенной травы напрямую влияют на миндалину и гиппокамп – структуры мозга, ответственные за формирование эмоций и регуляцию поведения в стрессовых ситуациях. Они вызывают чувство благополучия и расслабления и могут помочь в борьбе со стрессом и расстройствами мышления.
Выбор пал на щавель. Мы делаем щавелевый кордиал из свежего щавеля, 3% раствора лимонной к-ты и сахара.
Наш новый шеф-повар приехал из Индии – и для создания идеальной гастрономической пары к его блюдам, я решил добавить щепотку кумина. Таким образом мы получили освежающий гастрономический напиток с пряным послевкусием. Коктейль получил название Джулеп Узбекский. А почему Джулеп Узбекский, спросите вы, так это потому, что для меня кумин пахнет пловом.

 

Джулеп коктейль. Рецепт

1)Бурбон Джим Бим 60мл
2)Щавелевый кордиал 40мл
3)Кумин 1гр
4)Лист щавеля, кумин и стручок зеленого горошка на гарниш.

 

Джулеп коктейль пошаговое приготовление.

dzhulep-kokteyl-1

dzhulep-kokteyl-2

dzhulep-kokteyl-3

dzhulep-kokteyl-4

dzhulep-kokteyl-5

dzhulep-kokteyl-6

dzhulep-kokteyl-7

dzhulep-kokteyl-8

dzhulep-kokteyl-10

 

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Аrtisans of Taste
Аrtisans of Taste конкурс Барменов от рома Botucal