Вермутерия открылась в Петербурге

Вермутерия – первая в городе и первая в стране заработала в конце сентября 2017 года в Санкт-Петербурге. Формат моноалкогольных баров, настолько популярных во всем мире, постепенно приходит и в Россию. Вермутерия открылась на базе известного всем городского кафе DAILY (ул. Казанская, д. 5), про которое мы уже писали после его перезапуска год назад в статье Кафе Daily. Новое место на Казанской. Сейчас заведение приобрело итальянский флер и пришло к концептуальному переосмыслению, превратившись в Aperitivo Caffe. Кстати, про аперитивы и их культуры мы тоже уже рассказывали в статье Аперитив. Европа и Россия. Не может не радовать факт прививания приятных и уместных привычек в нашем немного сером Северном городе. 

Daily pizzette

Вермутерия и «Счастье в моменте»

Поддерживая мировые барные тренды, а также испытывая страсть к вермуту, творческий тандем DAILY в лице управляющего Артема Шахметова, шеф-повара Вадима Иванова и шеф-бармена Антона Волобуева разработали концепцию первой в стране вермутерии.

Вермут – продукт с отношением к себе в нашей стране неоднозначным: мужчины считают, это женский сладкий напиток, женщины в принципе не имеют к нему какого-то однозначного отношения. Но чем больше узнаешь про вермут и пробуешь его, тем отчетливее понимаешь, что необходимо рассказывать о многогранности это напитка, его истории и способах потребления. Именно такую цель ставят перед собой создатели моноалкогольного бара внутри повседневного кафе – познакомить людей с богатым миром вермутов.

Daily Artem Shahmetov

“Я много лет занимаюсь вермутами.

Глубоко изучая вопрос, мы всей командой несколько раз съездили в Турин и пропитались духом местных кафе, нашли новые экземпляры редкого алкоголя для нашей коллекции и поговорили с коллегами.

Очень хочется, чтобы в таком европейском городе, как Петербург, мы имели возможность отдыхать по-европейски, чтобы нам были доступны этот уровень и качество жизни, а ведь все начинается с деталей и привычек”.

Артем Шахметов

Кафе представляет гостям барное меню, основу которого составляют различные времуты и коктейли с ними, кухня поддерживает проект обновив меню закусок и дополнив основное меню итальянскими блюдами. Базовые постулаты: высокое качество продуктов, достойный уровень сервиса и трендовые веяния, отраженные в винной и коктейльной карте.

Daily aperetivo time 2

Создатели вдохновились феноменом aperitivo, который был зарожден в Северной Италии и превратился в настоящий ритуал. Ежедневно, в назначенный час, жизнерадостные итальянцы собираются в кругу близких, друзей, коллег за легкими закусками и классическими коктейлями. Традиционно это время называют «happy hours», когда можно уделить внимание приятным беседам и насладиться моментом жизни.

В Daily Aperitivo Caffe «счастливые часы» проходят ежедневно c 17.00 до 20.00. В это время каждый коктейль или аперитив сопровождается сетом из легких закусок в качестве комплимента от шеф-повара.

Daily aperitivo time 3

Бар

Барное меню под названием LITTLE BOOK OF APERITIVO содержит несколько глав:

  •         твисты на классические коктейли на основе вермутов
  •         Negroni в разных вариациях (с любопытным коктейлем Saint-Negroni)
  •         раздел Bubbles, посвященный коктейлю Bellini
  •         Time for Spritz и коктейли этой категории
  •         глава о разных способах употребления вермута: в чистом виде (подача в замороженной рюмке), вермут спритцер и вермут на лед
  •         отдельная глава о винах (сомелье Анна Баранова переработала винную карту заведения под новую концепцию)

Daily collection

Коллекция вермутов

В кафе Daily начали собирать коллекцию вермутов, которая будет постоянно пополняться и расширяться. На сегодня в шкафу коллекционеров свыше 50 Вермутов и порядка 30 Амаро.

Daily

Кухня

Меню разнообразное, качественно наполненное, без вычурности и претензий – это еда на каждый день, универсальная и основательная, отвечающая запросам публики. Меню кардинально не меняли, но шеф-повар Вадим Иванов дополнил его целым разделом итальянских позиций: кростини десяти видов, пиццетте в семи вариациях и другие, отлично подходящие под аперитив, легкие закуски. Среди десертов появилась оригинальная пьемонтская Панна-Котта и туринская конфета Джандуйя.

Все фото предоставлены Daily

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
Финалисты Courvoisier Bartenders Competition
Финалисты Courvoisier Bartenders Competition проведут открытые авторские бранчи.