Гранд отель Европа и ресторанная премия Петербурга

Гранд отель Европа, входящий в международную сеть отелей Belmond (49 премиальных мест отдыха по всему миру) 26 октября принимал гостей по случаю вручения третьей ежегодной ресторанной премии «Что где есть в Петербурге» от журнала Собака.ru. Петербургская и Московская редакции Drinking Culture Magazine воссоединились, чествуя лучшие заведения города на Неве в обновленном знаменитом на всю страну бальном зале «Крыша». Встречаться на вручении премий и на международных выставках стало доброй традицией. Надеемся, что премий и выставок будет еще больше, а мы будем тусоваться чаще. Желаем всем позитивного настроя на будущее. 

Победители премии

Поздравляем коллег по бокалу с победой:

Лучший ресторан – «Китайская Грамота»

Лучшая винная карта – «Пробка»

Лучший бар – «На Вина»


Лучший бармен – Владимир Хрусталев, Ginza project

Специальная номинация виски The Singleton «За вклад в развитие мясной гастрономии» – Beefzavod

 

Гранд отель Европа и рог изобилия 

Переосмыслив привычное восприятие ресторана Крыша (гранд отель Европа), известный петербургский декоратор Максим Лангуев преобразил классический интерьер в насыщенную яркими цветами осеннюю ярмарку или настоящий рог изобилия. Прилавки с аппетитными фруктами, овощами, сырами и мясом стали идеальным фоном гастровечера. Хризантемы дополнили картину.


Музыкальное оформление оставили на попечение деятелей барной культуры, за пультами стояли: Марат Кортез – управляющий Tawny Bar, Илья Астафьев, совладелец Gin Tonic Bar, Стася Изюмова, управляющая Surf Coffee. Финальным аккордом стало выступление группы D-Pulse, в составе которой играет Сэм Коняхин, совладелец культового speak-easy бара Кабинет.

The Singleton

Особый флёр мероприятию придали коктейли от партнера церемонии – виски The Singleton. Этот напиток уже давно зарекомендовал себя, как идеальная гастрономическая пара к изысканным блюдам. Обладая понятным вкусом, он идеально гармонировал и с говяжьим тартаром, и десертом «Трес Лечос» от шеф-повара ресторана Hitch, Ильи Бурнасова.

Иван Останков, бренд-амбассадор Diageo:
«Все напитки мы готовили на основе односолодового шотландского виски The Singleton и они были абсолютно разного характера: Грушевый сауэр, New Deli Sour с добавлением пряного вина, абрикосовый пунш на welcome и крепкий коктейль на основе виски, настоянного на обжаренных бананах. Такое разнообразие напитков в меню мероприятия помогает каждому из гостей выбрать себе коктейль по вкусу. Мы предлагаем гостям как интересные сочетания в формате foodpairing (гастрономическое сочетание The Singleton 12 лет в чистом виде с едой), так и готовим коктейли на основе The Singleton Sunray и The Singleton Tailfire, применяя различные кулинарные техники для приготовления тех или иных заготовок»

Формат вечернего приема – фермерского рынка – это прекрасная аллегория хорекального бизнес-сегмента наших дней. Сегодня мы пропагандируем локальные продукты, учим и учимся вдумчиво есть и пить и все это происходит на фоне яркого многообразия заведений, пытающихся, как и любой продавец на рынке продать подороже тоже самое, что у соседа. Главное, чтобы здоровая конкуренция не понижала качество, а воспитывала вкус у рестораторов, владельцев баров и гостей. 

Ещё
THE SINGLETON EXPERIENCE OF TASTE
THE SINGLETON EXPERIENCE OF TASTE