Greneta. Франция и любовь

Greneta Wine Bar ­–­ место с французско-русской душой. Уютный небольшой гастробар, располагающий к ежедневному отдыху в лучших европейских традициях, открылся осенью 2017 года. Заведение сразу полюбилось горожанам своей винотекой во французском авангардном стиле и простой, понятной и близкой по духу петербуржцам кухней от шеф-повара.  Сюда приятно заглянуть как на завтрак, так и на классический французский обед с бокальчиком вина, ну, а для ужина в приятной компании, место будет просто идеальным.

 greneta wine bar-6

Greneta. Концепция

Greneta – название с увлекательной историей, подчеркивающее концепцию заведения. Это название улицы в самом центре Парижа. Екатерина Пеньковская – идейный вдохновитель заведения, прожила на ней несколько лет, пока училась в столице Франции и вот, что она сама говорит о концепции и ее реализации.

“Франция была взята за основу по вполне объяснимым причинам. Это страна с детства является моим вторым домом, я говорю на французском со школы, проводила все летние каникулы во Франции, пока училась. Затем закончила там магистратуру и даже первый опыт работы получила именно в Париже. Greneta – название улицы, на которой я прожила 2 года, одна из самых гастрономичных в Париже: здесь можно найти редкие продукты и вина. И у меня связаны прекрасные воспоминания с ней. Именно поэтому я назвала свой винный бар  – Greneta.

greneta wine bar

Я считаю, что заведений с французской концепцией в Петербурге не так много и в основном – это рестораны “высокой кухни”. Именно поэтому смело решила реализовать идею близкой мне Франции, такой как я ее вижу и чувствую.

Я решила передать дух старого Парижа в Петербурге, переосмыслив и посмотрев на все в ключе авангардной современности”.

greneta wine bar-7

Бар

В винотеке, которую составляет и подбирает сама хозяйка, представлены разнообразные вина со всего мира и согласно концепции ресторана более 70% вин в карте – из Франции. Выбор вин по бокалам радует и количеством, и ценой – порядка 35 позиций от 250 до 550 р.

greneta wine bar-15

Екатерина Пеньковская, владелица

“Для меня Greneta – это второй дом, который я планирую развивать, как собственного ребёнка. Изначально я задумала эту идею, чтобы заниматься винами, изучать что-то новое и привозить свои вина из Франции и других стран. Мне хотелось создать уникальную и неповторимую винотеку в авторском исполнении.  В 2018 году я планирую привезти ряд “своих” вин от французских производителей и начать составлять эксклюзивную коллекцию.

Я считаю, что самое важное – подать гостю просто вкусное вино, угодив его вкусу и предпочтениям, при этом не обязательно демонстрировать свои познания в науке выбора вина (меня саму это всегда отталкивало)”.

Бар винный и не претендует на высокую миксологию, но легкие коктейли вам здесь приготовят и подадут красиво. Коктейльная классика французских посиделок с друзьями, основана на игристом. Рекомендуем попробовать.

greneta wine bar-14

“Кухня и гастрономия появилась в момент Знакомства с Александром Жеребцовым, я и представить себе не могла, что получится настолько все вкусно и гастрономично, а главное сочетаемо с моей подборкой вин. Изначально я представляла что-то совсем простое: антиспасти, сыры, канапе – то, для чего не нужен горячий цех. Потом получилось нарисовать проект кухни, уместить все оборудование и вот уже Greneta – это не просто винотека с возможностью выпить вино с сыром, а полноценный гастробар во французском стиле”.

greneta wine bar-13

Кухня

Александр Жеребцов  шеф-повар («Гастроном», «Крыша 18», «Клевер кафе»):

“Для меня французская кухня – это конечно же утка, фуагра, паштеты, рийеты, террины, Нисуаз, луковый суп, фрикасе. На мой взгляд – французская кухня, подход, техника, основа, база – это то, что должен знать каждый уважающий себя повар. Поэтому, моя мечта попасть в легендарную школу Бокюза и выиграть легендарный конкурс “Золотой Бокюз”, для начала хотя бы в России. Вот уже несколько лет я участвую в нашем не менее престижном конкурсе в России “Chef a la Russe”, ведь их главный приз – стажировка в Лионе в легендарной школе Бокюза. Наверно, для меня все же Лион – это гастрономическая Мекка французской кухни, я не говорю сейчас о вине.

greneta wine bar-12

Акцент в меню нашего ресторана сделан на всем привычных известных блюдах в авторском исполнении. Меню небольшое, но достаточно гармоничное. За основу взяты закуски, что объяснимо для винного бара. В планах регулярное обновление меню, и, конечно же, много событий, мероприятий и праздников, будут спецпредложения и различные вкусовые подборки к вину, и на дегустации.

greneta wine bar-11

Самое главное для нас, чтобы гости были счастливы и хотели снова к нам вернуться, для этого мы и работаем”.

greneta wine bar-10

Дизайн

Дизайном занималась студия PAUM дизайн (Счастье, Курорты, Банщики, Свои). Изящный и выдержанный интерьер в своей базе «заигрывает» с архитектурными мотивами французского модерна и ар-деко.

greneta wine bar-9

Закругленные линии сочетаются с геометричными сетчатыми узорами, латунные детали и фурнитура, светильник-шары. Здесь есть дух старого богемного Парижа, – с мелкой мозаикой на полу и высокими модернистскими креслами и диванами.

greneta wine bar-4

greneta wine bar-3

В интерьер добавлены элементы альпийского шале через обилие теплых деревянных поверхностей – это дубовый потолок с массивными балками, дубовые фасады барной стойки, панели стен и закругленные дубовые столы. Мотивы французского модерна воплощаются также в плакатной графике фирменного стиля и в элементах меню.

greneta wine bar-5

Greneta – это идеальное место, чтобы выпить бутылочку вкусного вина с закуской перед продолжением вечера на выходных, а по будням – винный бар подойдет для тех, кто хотел бы расслабиться после работы в приятной ненавязчивой атмосфере.

Адрес:  Санкт-Петербург, ул. Радищева, д. 34
Время работы: пн-чт, вс 12:00–0:00, пт-сб 12:00–2:00

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
William Lawson’s вечеринка
William Lawson’s вечеринка.The Hatters, Little Big и Поперечный устроили новогоднюю вечеринку