Beluga Signature 2018

Beluga Signature 2018 – проект, совмещающего в себе конкурсную основу, образовательную программу и творческий подход, уже третий раз проводится брендом Beluga. В этом году в программе принимают участие бартендеры из России, Германии, Франции, Великобритании, Испании, Италии, Болгарии и США. Победитель проекта станет глобальным амбассадором бренда на 2019 год.

IMG_8616-11-04-18-09-17

Beluga Signature 2018

На этапе подачи заявок Россия стала рекордсменом по количеству желающих принять участие в конкурсе, получив более ста видео-визиток. Но лишь только некоторые из них были приглашены на Школу Бартендеров Beluga Signature.

Beluga Signature 2018 – многоуровневая образовательная барменская программа, включающая в себя мастер-классы, креативные конкурсы и элемент коммерциализации, нацеленная на выработку барменом навыков, столь необходимых для профессионала, работающего в высококонкурентной среде.

IMG_8617-11-04-18-09-18

Именно поэтому 11 апреля в баре «Московский» состоится серия мастер-классов, которые проведут эксперты барной индустрии мирового уровня:

Philip Duff – всемирно известный профессионал барной индустрии, консультант и эксперт, директор образовательных программ Tales of the cocktail (США) и Школы бартендеров Beluga Signature.

Alex Kratena — легендарный бармен-миксолог, бывший шеф – бармен бара «Artesian» в Лондоне. Под его руководством заведение возглавляло список 50 лучших баров в мире в течение четырех лет. В 2016 году Алекс Картена попал в список 40 самых влиятельных людей в барной индустрии.

Вячеслав Ланкин –  совладелец бара Delicatessen, один из основателей сообщества Bartender Brothers, приглашенный спикер Школы Бартендеров Beluga Signature.

Witek Woyaczek – глобальный амбассадор программы Beluga Signature 2018 – прошлогодний победитель конкурса.

IMG_8618-11-04-18-09-18

Темы мастер-классов

Они затронут самые актуальные темы в рамках «Школы Бартендеров Beluga Signature: искусство современной роскоши», среди которых:

 “Take a Nice Long Rest” – о влиянии выдержки на вкусовые качества алкогольных напитков и коктейлей.

“The Bottom Line: высококлассный сервис должен приносить доход” – понятие “роскошь” неоднозначно, для одного бара – это креативная подача коктейля, для другого – винтажная посуда, для третьего – foodpairing с икрой. Но эти детали объединяет одно – все они создаются, чтобы в конечном итоге приносить прибыль.

“Maestro Moves” – как язык тела, жесты и внешний вид бармена помогают создать премиальное восприятие заведения у клиента.

“Modernist Flavor Techniques” – приемы создания уникальных ингредиентов и коктейлей.

“Social Media for Bartender” – секреты успешного блога.

IMG_8614-11-04-18-09-17

Отбор участников

По итогам этого этапа участники получат творческое задание на создание своего коктейля. Авторы 10 лучших рецептов будут приглашены представить свои творения перед членами жюри на  российский финал в Москве.

Победитель полуфинала отправится 10 сентября на глобальный финал в Сочи и сразится за звание глобального амбассадора программы Beluga Signature 2019 с лучшими барменами из 7 других стран. А затем представит бренд на международных индустриальных мероприятиях в Германии, США и Мексике, а также пройдет недельную стажировку в одном из 50 лучших баров мира по своему выбору.

Фото предоставлены организаторами

Ещё
БББ = Бар+Благотворительность+Бекицер