The Sunset Aperitifs Каннского кинофестиваля 2018 года

The Sunset Aperitifs – вечеринки знаменитого Mouton Cadet Wine Bar вновь собрали именитых гостей Каннского кинофестиваля в самом красивом из закрытых пространств события с лучшим видом на Каннский залив и средиземноморские закаты. Мелодии из киношедевров стали главной темой вечеринок на протяжении всего кинофестиваля. Каждый вечер саундтреки к легендарным фильмам исполнял французский пианист и композитор Маттиас Мимун. К нему с импровизациями на фортепиано или гитаре могли присоединиться все посетители самого изящного бара на набережной Круазетт. Традиционно рассказываем вам об изысканном месте и любимых вечеринках главного европейского кинофестиваля.

MCWB 2018 Official Poster

The Sunset Aperitifs

Пространство на крыше Дворца фестивалей встречало именитых гостей звуками живой музыкой — выступлением певицы и композитора Керен Анн, которое задало нужное настроение на все время проведения Каннского кинофестиваля. Ценители вина, знаменитости и известные представители мира кино были очарованы ее голосом.

Ann Keren

Коктейль по случаю открытия стал первой вечеринкой из серии The Sunset Aperitifs, которые объединены темой музыки из кино. Событие прошло при участии мадам Камиль Серей де Ротшильд и Вероник Омброекс, исполнительного директора компании Baron Philippe de Rothschild SA.

Madame Camille Sereys de Rothschild and Veronique Hombroekx

ВСТРЕЧА С КРИСТОФЕРОМ НОЛАНОМ В ЧЕСТЬ СТЭНЛИ КУБРИКА В MOUTON CADET BAR

12 мая в пространстве Mouton Cadet Wine Bar состоялась встреча с британским режиссером Кристофером Ноланом по случаю 50-летия культовой картины Стэнли Кубрика «Космическая одиссея 2001 года». Памятную дату пришли отпраздновать актер Кейр Дуллеа, игравший в фильме астронавта Дэвида Боумена, дочь Кубрика Катарина и немецкий кинопродюсер Ян Харлан, который был близким другом семьи.

Christopher Nolan

Поклонник Кубрика и знаток его творчества, Кристофер Нолан совместно со студиями Warner Bros. работал над восстановлением «Одиссеи». Результатом их труда стал фильм в высококачественной версии 4K в формате 70 мм, который был показан на мировой премьере в Каннах 13 мая.

Howard_MCWB

АКТЕРСКИЙ СОСТАВ STAR WARS И РЕЖИССЕР ТОМ ХОВАРД

15 мая семейная компания барона Филиппа де Ротшильда принимала в Mouton Cadet Wine Bar на ланч весь актерский состав картины «Хан Соло: Звездные Войны. Истории» — одного из самых ожидаемых фильмов года.

Обладатель двух «Оскаров» и режиссер новой истории из киносаги Star Wars Том Ховард вместе с Дональдом Гловером, Фиби Уоллер-Бридж, Тэнди Ньютон, Полом Беттани и Йонасом Суотами погрузились в атмосферу l’art de vivre на крыше Дворца фестивалей, и насладились видом на Каннский залив с террасы.

Suotamo_Peske_Howard_MCWB

Здесь их ждал сюрприз: Тома Песке, французский астронавт и большой поклонник «Звездных войн». Он решил присоединиться к членам съемочной команды на этом мероприятии и пообщаться с ними перед премьерой.

СПАЙК ЛИ С КОМАНДОЙ ПРЕДСТАВИЛИ ФИЛЬМ BLACKKKLANSMAN

Пока вся каннская публика была погружена в разговоры о громкой премьере фильма BlacKkKlansman.  Его режиссер, Спайк Ли, решил провести время в умиротворенной, камерной обстановке Mouton Cadet Wine Bar на крыше Дворца фестивалей.

John David Washington & Spike Lee

Актер Джон Дэвид Вашингтон и режиссер Спайк Ли

Спустя 27 лет после того, как его картина «Тропическая лихорадка» (1991) была номинирована на «Золотую пальмовую ветвь», Спайк Ли вернулся в Канны.

Вместе с ним на Лазурном берегу — актерский состав BlacKkKlansman.  В него вошли Джон Дэвид Вашингтон, Адам Драйвер, Лора Харриер и Тофер Грейс. Все они собрались в Mouton Cadet Wine Bar, чтобы пообщаться с прессой.

Laura Harrier

По иронии судьбы, так совпало, что те же 27 лет назад семейная компания барона Филиппа де Ротшильда приобрела статус официального винного партнера Каннского кинофестиваля.

ЭДВАРД ЛАХМАН ПОЛУЧИЛ ПРЕМИЮ ANGÉNIEUX AWARD

Третий год подряд вручение престижной кинематографической награды Pierre Angénieux ExcelLens сопровождается коктейльной вечеринкой после официальной церемонии на террасе Mouton Cadet Wine Bar. Каждый год Angénieux Award привлекает внимание индустрии к достижениям кинооператоров, чья работа имеет поистине историческую значимость.

Edward Lachman

На этот раз премия, которая в 2016 году была получена Питером Сушицки, а в 2017-м — Кристофером Дойлом, досталась американскому фотографу, режиссеру и оператору Эдварду Лахману. Как дань уважения его 45-летней карьере. За это время он поучаствовал в съёмках 75 картин и документальных фильмов — рекордной цифре.

Michael Pitt

Получение награды он отметил в компании таких талантов мира кино, как Майкл Питт, Джейми Бошер, Элоди Буше и Науэль Перес Бискаярт (этот аргентинский актёр, к слову, исполнил роль в фильме «120 ударов в минуту», получившем одну из наград в Каннах в 2017 году).

Elodie Bouchez

Приз Жюри закрыл программу Каннского кинофестиваля 2018

Программу Каннского кинофестиваля 2018 традиционно закрыла встреча жюри после торжественной церемонии награждения победителей.

В этом году председателем жюри стала Австралийская актриса Кейт Бланшет. В его состав вошли: российский режиссер Андрей Звягинцев, французская актриса Леа Сейду,  американская актриса Кристен Стюарт, канадский режиссер Дени Вильнев, американский режиссер Ава ДюВерней, французский режиссер Робер Гедигян, певица из Бурунди Хаджа Нин и китайский актер Чан Чэнь. После награждения жюри собрались в непринужденной обстановке Mouton Cadet Wine Bar, чтобы отдохнуть в атмосфере l’art de vivre.

Mouton Cadet Wine Bar-5

Фото предоставлены пресс-службой

Ещё
Танцплощадка – клуб. Открытие. 30 апреля