Винный склад в Петербурге открыл бар

Винный склад в Петербурге работает чуть больше полугода и успел зарекомендовать себя в городе, как место с отличным выбором интересного вина по хорошим ценам. В проекте изначально было отведено отдельно место бару. Теперь сюда стоит отправиться не только за покупками или на винный мастер-класс, но и за тем, чтобы пропустить бокал-другой под отличную музыку. 6 июля на парковке Винного склада состоялось официальное открытие бара в лучших традициях шумных outdoor-party европейских столиц. Подробности в нашей статье. Погнали. 

MMA_1561

Винный склад в Петербурге 

Проект, реализованный виноторговыми компаниями Real Authentic Wine и “Марин-Экспресс” совместно с GINZA PROJECT, делает ставку на огромный выбор вина (несколько тысяч наименований) с непривычно демократичными ценами. Стоимость отдельных бутылок не превышает 500 рублей, а средний ценовой диапазон — от 1 до 3 тысяч рублей.

Бар на Винном складе_1

Бар

Демократия и широта выбора – вот линия, которой будут придерживаться и в баре: цены на бокал вина начинаются от 250 рублей, а ассортимент обновляется чуть ли не каждый день. По бутылкам гостям будут предложены вина по цене от 900 р. до 10 000 р. Как уточняет шеф-сомелье проекта Арсений Гордиенко, в баре собраны самые интересные вина со всего мира и всё, что находится на полках, может быть разлито по бокалам. Проверенная классика и авангард, биодинамика и натуральные вина, Европа, Новый Свет и Россия, маленькие производители и достойные большие имена. Также здесь можно открыть любое вино с полки  магазина (пробковый сбор составит 399 рублей). Ассортимент бара и магазина пересекается, но не совпадает полностью (многие интересные вина можно будет попробовать только в баре).

В баре также будет представлена небольшая коктейльная карта с твистами на классику и даже обещают винные коктейли.

Количество посадочных мест: 15

Бар на Винном складе_11

Меню

Меню бара небольшое, в основном составленное из закусок к вину, но голодным никто не уйдет, ведь рядом находится BeefZavod и частично он поспособствует удовлетворению взыскательного гастрономического вкуса гостей, желающих перекусить, выпить вина и повеселиться. Сэндвичи с ростбифом и копченой зубаткой, колбасы от упомянутого ранее соседнего BeefZavod’а, сыры и оливки. На открытии почивали устрицами, но этот продукт не основной в меню бара.

7esz3eug

Backyard party

Каждую неделю лета на парковке «Склада» планируют проводить вечеринки с барбекю и выступлениями резидентов Big Wine Freaks. Первая вечеринка состоялась уже 6 июля. На площадке собрались постоянные гости и друзья «Винного склада», чтобы поздравить команду с важным событием и провести пятничный уикенд под атмосферный Dj set от хэдлайнеров  Big Wine Freaks – Dimpo, E-zoom, Fujin.

Только в день открытия бара участники вечеринки могли украсить купленную бутылку вина своим собственным дизайном этикетки от приглашенного художника-каллиграфа. Команда бара прямо на парковке готовила мясо на гриле (в деле BeefZavod), а к бокалу кавы предлагались устрицы, лангустины и северные креветки.

Кава и закуски для гостей мероприятия

На площадке Винного склада было представлено 6 винных станций в концепции «Новые вина – новые рок-звезды!». Редкие вина по оптовым ценам — классические рислинги, легкие натуральные вина, оранжи всех оттенков, шампанское от небольших производителей, авангардные петнаты и красная карбоника. Лучшие сомелье Петербурга – Сюзанна Карагезян шеф-сомелье Big Wine Freaks, Кристина Гусева – сомелье «На Вина!» на ул.Казанской, Евгений Шамов – шеф-сомелье BeefZavod, Никита Иванов – управляющий «На Вина!» на Кронверкском пр., Сергей Гаспарян – кавист «Винного склада» и, конечно, шеф-сомелье бара на «Винном Складе» – Арсений Гордиенко – делились последними винными трендами с гостями. Станции с последними трендами будут работать на «Складе» на постоянной основе и будут постоянно меняться.

Винная станция_Orange wine

О проекте

Партнеры проекта — виноторговые компании Real Authentic Wine и “Марин-Экспресс”, ресторанный холдинг Ginza Project. Авторы концепции — владельцы компании Real Authentic Wine Артем Цхакая и Владимир Басов (им также принадлежат винные бары Big Wine Freaks в Москве и Петербурге, магазины-бары “На Вина!”, рестораны BeefZavod, Max’s Beef for Money и другие). В команде проекта — лучшие сомелье России разных лет, в том числе Евгений Шамов (лучший сомелье 2017 по версиям Российской Ассоциации Сомелье и рейтинга WHERETOEAT).

MWkcNwxg

Винный кластер

Магазин и бар расположились в одном из корпусов Казённого завода хирургических инструментов (впоследствии — завод “Красноармеец”). Дизайнер проекта — Евгений Евдокимов (BeefZavod, Даниловский рынок, Adri BBQ). Панорамные окна бывшего завода, узнаваемая стилистика складских помещений, бар, музыка и красивые люди вокруг.

Место ориентировано не только на жителей Петроградской стороны, которых в связи с новой застройкой именной этой части района стало значительно больше, но и на тех, кто привык ездить в Big Wine Freaks со всего города.

По сути на Инструментальной улице формируется некий винный кластер, которые притягивает людей постарше, уставших от суеты центра, желающих хорошо отдохнуть в европейских традициях и знающих этому цену.

RPW9bNIg

Адрес и режим работы

Режим работы магазина: 10:00 – 22:00

Режим работы бара: пн-чт 12:00-01:00, пт-сб 12:00-04:00, вс 12:00 – 00:00

Адрес: ул. Инструментальная, 3В

Фото предоставлены пресс-службой проекта.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
HoReCa Ural. Forum
HoReCa Ural. Forum запускает площадку BAR с блоками BEER ZONE, WINE ZONE, STRONG DRINKS ZONE