Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге. Как это было?

Пикник Абрау Дюрсо в Петербурге помог жителям и гостям города перенестись на один день на черноморское побережье и почувствовать волшебную атмосферу красивейшего места. 11 августа 2018 года Русский винный дом «Абрау-Дюрсо» при поддержке команды Большого летнего фестиваля «О, да! Еда!» подарил настоящий праздник вина Северной столице. Мероприятие собрало в одном месте более 3000 человек. Погода благоволила, атмосфера была расслабленно-приятной и по-настоящему петербургской, а игристое лилось рекой. Все это происходило на территории одной из самых «морских» площадок города, Речного яхт-клуба. 

mini_Пикник

Пикник Абрау Дюрсо

Вино и еда, музыка и спорт, образование и общение объединились, чтобы сделать летний выходной день еще ярче и насыщеннее. Яхт-клуб на Крестовском острове превратился в площадку для настоящего эногастрономического шоу.

На фестивале было представлено 9 баров с винами и коктейлями. Гости смогли оценить всю коллекцию тихих и игристых напитков с виноделен Абрау-Дюрсо, Анапы, Новороссийска, Геленджика и Ростова-на-Дону.

mini_Пикник Абрау 15

Узнать секреты приготовления коктейлей можно было в Домашнем баре, а попробовать и оценить свои лучшие специалитеты предложили знаменитые бары Северной столицы El Copitas, Apotheke bar, Orthodox, Salute bar, Arka и Pio Nero.

Идеальный food pairing к винам составили устрицы, бургеры, итальянская буррата и швейцарские сыры ― кухня корнеров работала безостановочно.

mini_Пикник Абрау-2

Развлечение и обучение

По-настоящему особенным этот день сделали не только отличная солнечная погода, вкусная еда и вино, но и мастер-классы, лекции и танцы. В «Школе сомелье на траве» винные эксперты «без галстуков» рассказали гостям, почему от формы и толщины бокала зависит вкус вина и как составить дома идеальную винную пару, обсудили винные тренды и подискутировали на тему «Почему не стоит бояться российского вина», научили миксовать коктейли с игристым.

mini_Винный лекторий

На public talk президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов прокомментировал самые популярные мифы, связанные с «Абрау-Дюрсо», а также порассуждал вместе с гостями о перспективах российского виноделия.

mini_Павел Титов- президент Русского винного дома _Абрау-Дюрсо_

“Пикник Абрау удался: количество пришедших на мероприятие доказывает, что в нашей стране есть большой интерес к отечественному виноделию. Для дегустаций мы представили коллекции тихих и игристых вин от “Абрау-Дюрсо”, “Винодельни Ведерниковъ” и “Усадьбы Дивноморское”, всего 45 позиций. Уверен, что многие попробовали их, открыли для себя в этот день что-то новое и оценили наши труды, а значит, в будущем чаще выберут вино, произведенное в России», — отметил президент Русского винного дома «Абрау-Дюрсо» Павел Титов.

mini_Пикник Абрау 4

Музыка

Отличную компанию вину, конечно же, составила самая актуальная и модная музыка — выступления лучших диджеев Санкт-Петербурга и неожиданные сеты от популярных блогеров, а закат гости мероприятия встречали под невероятный голос Егора Сесарева, хедлайнера вечера.

mini_Пикник Абрау 3

Успех прошедшего мероприятия стал подтверждением того, что в России есть интерес не только к винной культуре в целом, но и к российскому виноделию, которое заслуживает отдельного внимания и уже собирает вокруг себя преданных ценителей.

mini_Пикник Абрау 6

Все изображения предоставлены организаторами мероприятия.

Zeen is a next generation WordPress theme. It’s powerful, beautifully designed and comes with everything you need to engage your visitors and increase conversions.

Ещё
BAROMETER International Bar Show 2019
BAROMETER International Bar Show 2019. Как познавали корни.