dry wet бар

Dry&Wet бар Москва. Первый бар победителя Diageo Reserve World Class Виталия Екименко.

Dry&Wet бар открылся на Тверской улице во дворе дома 27. Это первый авторский проект дважды лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class –  Виталия Екименко. Подробности о баре в нашей статье.

dry wet бар

Dry Wet бар Концепция

В основе концепции – смешение мужского и женского характеров. Барная карта также состоит из двух частей – Dry – сухие, крепкие коктейли и Wet – мягкие и легкие. Каждый из них – особый взгляд Виталия на тему взаимоотношений мужчин и женщин.

dry wet бар

Коктейли

В разделе Dry всего 11 позиций, среди которых можно найти как авторские коктейли, так и твисты на классику. Например, Maple Old-Fashion c арахисом, кленовым сиропом и бурбоном. Другие же коктейли, по задумке команды, отражают разные грани мужчин и имеют говорящие названия. Есть Favorit – с йогуртом, лавандой, гранатом, аперолем и клубничным абсентом, Conformist – на основе амаро, хереса и кофейной комбучи и Gladiator – с крафтовым джином, мастихой, абсентом на бобах тонко и восточными лимонами. Лимоны, кстати, специально привозили из Узбекистана и консервировали с небольшим добавлением яблочного уксуса для сохранения аромата.

Несколько коктейлей, как и все условности при знакомстве в баре, решили вынести за скобки. В «Mix Drinks» прописали Yogurt на йогуртовой водке с тоником (550 рублей), Herbal на крафтовом джине с Fentimans tonic (550 рублей), Absinthe на клубничном абсенте с Fentimans tonic и Peychaud’s ( 600 рублей), Dry&Wet на мескале с байкалом (750 рублей).

Шоты

С особой гордостью Виталий Екименко презентует раздел московских шотов. В нем он собрал позиции из всех дружественных баров и дал им их названия. Так в этом разделе можно найти шот Noor, The Bix, Chainaya, Korobok и Veladora. Цена – 250 рублей за штуку. Любителей вина в Dry&Wet также не обделили – в карте около 90 разных этикеток. Несмотря на то, что главный акцент в баре сделан на коктейли, о кухне здесь тоже позаботились. Шеф-поваром проекта стал Кирилл Еселев – действующий шеф бара Montis’ Friends. Ранее Еселев возглавлял кухню The Box, Duran bar и Roots bar.

dry wet бар

Кухня

Большую часть меню занимают finger food, тапасы и мини закуски, подходящие как к коктейлям, так и к вину. Все тапасы на кухне маринуют сами, как и домашние колбасы – их тоже вялят самостоятельно. В закусках: куриный паштет с желе из ромашки, малины и абрикоса (390 рублей), паштет из белых грибов с кервелем и клюквой (360 рублей), слабосоленый лосось с чизкейком из сливочного хрена, чипсами из укропа и маринованным луком (390 рублей).

Горячие блюда и десерты в Dry&Wet можно охарактеризовать как классические в авторской интерпретации, с уклоном в барную индустрию 70-х в Америке. Среди основных блюд: телячьи щеки с луковым пюре и соусом из смородины (860 рублей), лосось с соусом из мидий и цветной капустой (950 рублей). Есть и веганский стейк из тофу с бататом фри и барбекю из сладкого перца (620 рублей).

Интерьер

Атмосфера заведения отсылает к Америке 70-х и сексуальной революции: в пространстве много чувственных элементов, цветовых акцентов и неона – все в Dry&Wet вызывает желание общаться и танцевать. Пространство поделено на два зала. В основном вытянутая контактная барная стойка и небольшие столики с диванами, расположенными вдоль стен, а во втором – аперитивном – мебель более основательная и располагающая к медленным ужинам с бокалом любимого итальянского. При этом меню бара действует в обоих залах. Музыка – также важная составляющая нового Dry&Wet. В заведении будут ставить Funk, Soul, Electro Swing, Jazz с виниловых пластинок все дни работы бара.

dry wet бар

Послевкусие.

В эпоху социальных сетей и сайтов знакомств общение между людьми изменилось. Ощущение, что ты пропускаешь важное событие, заставляет смотреть в смартфон каждые пятнадцать минут. Даже на встречах близких друзей или свиданиях люди не могут игнорировать потребность проверить уведомления на своих гаджетах. Но что заставляет человека забыть про телефон на несколько часов и сконцентрироваться на моменте? Новый опыт. Приключение. То, что можно прожить здесь и сейчас. И в Москве открылось место, где можно насладиться моментом. Найти баланс между формой и содержанием непросто. И Виталию Якименко это удалось

Фотографии: Олег Любарский

Часы работы:

пн – day off

Вс, вт, ср – 18:00 – 01:00
Чт, пт, сб – 18:00 – 03:00

Адрес: Тверская 27/1

Контакты: +7 (929) 608-03-78

Соцстети: https://www.instagram.com/drywet.moscow  https://www.facebook.com/DryWet-Moscow-539307503254905/

Ещё
Барный гид по Петербургу. Центрально-Адмиралтейский