Петров Водкин ресторан в Спб

Петров Водкин ресторан открылся в Спб на Адмиралтейском проспекте.

Петров Водкин ресторан в Спб открылся 14 февраля. Заведение расположено по адресу Адмиралтейский пр. 6. Из окон открывается вид на Адмиралтейство и Александровский сад. Ресторан состоит из 3 залов, общее количество посадочных мест – 120.  Подробности о заведении в нашей статье.

Петров Водкин ресторан Спб концепция

Идея ресторана начинается прямо с названия. Формат душевного русского кабака забыт давно, и Игорь Мельцер решил его воссоздать. К примеру, в Петербурге был ресторан Медведь, где помимо меню a la carte подавали  закуски по принципу фуршета: была большая длинная витрина, где повара без остановки готовили небольшие блюда и выставляли их в витрину, а гость мог перекусить прямо с порога. В PETROV-VODKIN такая же система: во втором зале гости могут вживую посмотреть на все меню тапас, так как в зале расположена витрина, всегда с полноценным ассортиментом. Также в этом же зале находится барная стойка, которая задает свою атмосферу и располагает к атмосфере застолья. Тем не менее, шумно, хлебосольно и душевно по-русски будет везде.

Петров Водкин ресторан в Спб

Кухня

PETROV-VODKIN – это прежде всего тапас-бар с большим выбором закусок и сопутствующих напитков. Шеф-повар Станислав Потёмкин (La Perla Fish House, La Perla Seafood Bar, La Perla Nera) придумал тапасы на русский манер: сельдь на ржаном хлебе с горчицей и яйцом, буженина с хреном и свежим огурцом и еще 10 наименований. 

Петров Водкин ресторан в Спб

Согласно названию и концепции, будет большой выбор различных закусок: разные соления на выбор, но также гость сможет выбрать целую Башню русских закусок. Цена на tapas варьируется от 125 до 380 рублей (самое дорогое – с камчатским крабом). Тапасы сделаны для максимальной отдачи из кухни в зал, чтобы гость мог скрасить ожидание основного курса, или если это питейное застолье – возможно, гостю и не понадобится меню a la carte.

Петров Водкин ресторан в Спб

В силу специфики заведений La Perla, в меню нового ресторана можно будет встретить российские морепродукты, но в небольшом ассортименте. Устрицы только Скальные размера 1, то есть одни из самых больших из всех глубоководных устриц, вес достигает до 0,3 кг каждой штуки, цена такого удовольствия  демократичная – 350 руб. Из морепродуктов будет представлены несколько видов креветок, камчатский краб и разные виды икры. В меню a la carte сосредоточены все хиты русской кухни: холодец, оливье, пельмени и вареники, бефстроганов, борщ с салом. Безусловно, в авторской подаче шеф-повара Станислава, но при этом, как он говорит: в русской кухни в любом случае холодец должен выглядеть как холодец, а оливье как оливье. Однозначные хиты в меню: литр фирменного борща Petrov-Vodkin, вареники с картофелем и грибами, щучья котлета и сливочная гречка, а также гречневая каша, настоенная на самогоне. Как это возможно? Дело в том, что в меню есть гречишная настойка, и после нее остается много гречки, поэтому Станислав решил поэкспериментировать, высушить крупу и приготовить ее в коптильне. Получилось блюдо must have!

Бар

Коктейльную карту разрабатывает Владимир Леншин, легендарная личность в барных кругах. Помимо различных настоек на водке и самогоне есть ряд коктейлей. Во всех за основу взят русский продукт: водка, самогон, чайный гриб, квас. Например, фирменный коктейль «Купание красного коня» на самогоне, с добавлением томатного сока, лимонного сока, апельсинового сока, хрена и чили перца. Стоимость коктейлей варьируется от 400 до 650 рублей. 

Петров Водкин ресторан в Спб

Интерьер

Дизайном интерьера занимается Архитектурное бюро 11 во главе с Анной Дельяго и Николаем Конашеноком (La Perla Seafood Bar, La Perla Nera). В силу того, что ресторан назван в честь русского художника Петров-Водкина, в интерьере можно будет встретить наброски знаменитых картин. Обилие темного дерева и латуни настраивают на серьезный лад, но при этом настоящие граненые стаканы вместе ламп и деревянные стулья в залах tapas bar разряжают обстановку. 

Помимо решения задач сугубо прикладных дизайнеры постарались внести в интерьер более современные и свежие черты. Команда ресторана привлекла известного фотохудожника и мастера амбротипа Дмитрия Провоторова, который здесь выступил в новом для себя амплуа и расписал стены залов трафаретными граффити по мотива картин Петрова-Водкина, давшего название ресторану.

Адрес ресторана Адмиралтейский пр. 6    

Социальные сети ресторана:

https://www.facebook.com/petrovvodkin.rest/

https://www.instagram.com/petrovvodkin.rest/

https://vk.com/petrovvodkin.rest

Фотографии и текст предоставлены пресс-службой заведения.

Ещё
Вернисаж советской винно-водочной этикетки в баре ПИФ-ПАФ. “История с геогрграфией”